QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论其他] 【戏说】羽生江湖流氓录(2016.08.20已更十八章)

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ

前言:

楼主最近看的诙谐文多一些,很是欢乐有趣。突发奇想也想了一个剧社的梗,写下了这样一篇不知所云自觉幽默的文。
从剧社的故事一步步写起,半虚半实,有些借的是剧社好玩的萌梗,有些就是胡乱发挥了。因为这是一篇搞笑轻松幽默文,所以请大大们不要以正常的视角来看待与批评这篇文哦,值得吐糟的地方那是相当地多。
基本上,楼主会保持更新。在剧社里出现过的每一个人,不管是惊鸿一过还是三两常驻或是万年根深,楼主都会保证每个人都有戏份。
此文比较毁形象,严重黑人物,如果有社友们不喜欢请提前跟楼主联系哦,以下请欣赏。

评分

金华丹 + 200 关注

——七夜虚飘长,雪化无讯息。

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ

还没玩YY以前,七雪经常被丹丹拉去当家园苦力。
七雪这个朋友一直让丹丹觉得很给力。
不管是写文/美图/填词/采访/钓男妹子,还是征歌大赛/征文大赛/版杀游戏等等,只要丹丹卖个萌,就能看到七雪参加,而且她还不打酱油。
对于丹丹来说,这是多么伟大的友情。
五月的时候,丹丹新策划了一个YY活动,并郑重地看了风水日历研究了甚久选了六一这个只有儿童放假的节日实行。
幸好,今年六一,是个周末。
意料中的,人不多。
丹丹想了想,翻开她的好友框,找到七夜雪点开,发了个/可怜的表情。
一分钟后,七雪出现在了YY。
YY里是家园临时组的团,互相都是只闻过名没听过音,比如天天和萌萌。还有经常见愣没说过一句话的,比如瑶瑶和七雪。
七雪刚露了面打了个招呼,就被瑶瑶嘲笑了。
瑶瑶说,雪儿的声音好成熟啊。
七雪其实有个死穴,谁戳谁死的那种,就是不能说她成熟,她觉得这样说自己一下子就老了似的。
最重要的是,她和瑶瑶不对盘。
瑶瑶的大号是琼霓漪云,漪是金碧漪的漪。
七雪的小号是华若爱冰,冰是冷冰儿的冰。
梁书中的金碧漪和冷冰儿,相当于金书中的赵敏和周芷若,也相当于古书中的白飞飞和朱七七。
知道这件事的丹丹赶紧趴在键盘上装睡着不出声,不忍目睹一场人间惨剧。
但意料外的,什么都没发生,七雪和瑶瑶唠嗑唠得乐乐呵呵。
丹丹表示这太匪夷所思了,导致那一晚上她看谁都觉得不正常。
其实,她不知道的是,七雪还有一个特点,就是忍。
只要是她想忍的事情,就没有不能忍的。
当然,现在还没有一个人知道她的这种特点。
YY聚会最后有一个重头戏,PIA戏。对于没接触过YY的同学来说,是非常陌生的。但陌生不代表没兴趣。
对PIA戏极有兴趣的最起码有两个,一个是瑶瑶,一个是七雪。但这两个有兴趣却显然没经验。
那一场白发魔女红衣妖娆,直PIA得风花映雪月宝塔震河妖。
把众人萌得一塌糊涂的是谦儿和萌萌。
其实如果真算起来,这两个算是出老千的。两个Y龄N年的老家伙在这个频道众多的新人里装扮成水灵灵的葱心白,演了一对生死相依的金牌情侣,被众人萌得一口一个大神。
但出来混迟早要还的。
谦儿的好朋友天总在目睹了这一场你侬我侬郎情妾意缠绵委婉的戏码以后,果断愤怒了。他拿着板砖对谦儿说,枉费我辛辛苦苦战战兢兢二十年对你痴心不改,你连一个笑容也不肯给我,现在却为了这么个妹子连萌都舍得卖了!我!要爆你的料!
丹丹很震惊地在当前频道刷屏,她说,天总用了三个感叹号。
要知道天总这个人英俊潇洒,气质优雅,风度翩翩,勤学好问,家财万贯,勤俭节约,最难得的是还上得了大床下得了地窖,踩得起自行修得了链条,曾经一度是剧社公认的第一风流美少年。
逼得这样一个气质重于生命的人用了三个感叹号,不得不说谦儿大神有时候着实能让人萌得抓挠心肝。
就这样在众目睽睽下谦儿被天总爆了出老千。
这件事情当时在剧社掀起了狂风暴雨,对于社员们来说,这是一种耻辱!剧社第一主干扮得了少年演得了爷爷饰得了丫环扛得起御姐的谦儿大神居然被人泼了脏水,这显然是不能忍受的。
但社员们的涵养非常好,当场都没有发作,事后就不行了。
某一天夜黑风高,组团趁天总晚上爬墙出去上网的时机盖了布袋,把他狠狠胖捧了一顿。等谦儿闻讯赶来救的时候,可怜天总已经被打成了颜料盘,当场进了医院,好半年没再出现在社团。
当然,这些都是三个月后的事情了。
我们现在说的是三个月前,剧社还没有成立的时候。

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ

七雪最近发现了PIA戏这样的好物,一想起来,她就能乖得打滚卖萌。
这件好物,导致她连续几周晚晚都在YY鬼混。
凤凰上线的时候,七雪还在频道里练配音。
七雪当年的嗓音那叫一个幽怨磁性,配着长篇苦情挥洒飙泪的台词每每念得人欲生欲死又生死不能。最可怕的是,她还哭。
其实七雪这个人很努力,每每逢到哭戏她都能哭到肝肠寸断,但那哭声透过音响传过来的时候,你总觉得她在笑。
凤凰强撑着听她又哭又笑似笑似哭地好半个时辰,终于忍不住开了麦。
你一定以为他要吐糟,但很抱歉。他说,雪儿,你好。
其实凤凰的涵养很好,不,应该说剧社里凤凰的涵养最好。
剧社里有个潜规则是,只要你不在凤凰面前说凤凰拔了毛像烧鸡,他是不会跟你发火的。相比起来,剧社其他人的潜规则就比较多了。
七雪还是那副哭笑着的状态,说,凤凰,你来了。
七雪这一句,饱含着一分委婉二分深情三分幽怨四分痴心五分爱恨六分缠绵,更要命的是,字里行间还有七分隐约的磁性。
吓得凤凰差点没把持住,当场就给她跪下认罪伏诛。好半天才硬生生地把神智拉回来,擦着汗在心里说,妈呀,这也太凶残了。
七雪还在频道里喊,凤凰,凤凰。
凤凰赶紧说,我在,我在。
七雪就扑上他的腿卖萌,她说,盘哥,快来PIA,快来PIA。
凤凰掉了一头的黑线,翻到当前剧本,他惊呆了。
他说,这个本子,有十一个角色?
七雪欢快地说,是啊,是啊,御姐萝莉丫环婴儿小厮少爷老爷夫人老太爷老夫人+旁白,十一个人。
七雪心有余悸地说,全都是我一个人,你要不来我真以为我能死在这部戏上。
她卖萌的很有效果,凤凰瞬间兄爱大涨,表示要把小厮少爷老爷老太爷接下,被七雪拦住了。
七雪很腼腆地说,我的意思是,角色呢我一个人就搞定了,就想让你PIA旁白,这种没有感情的角色,我死活演不出来啊。
凤凰当场就把YY下了,他说,这种人根本不值得同情。
这下把七雪急得直卖萌,她点开QQ好友凤凰涅盘,不停地刷。
盘哥,你在吗?
盘哥,你掉线了吗?
盘哥,你被盗号了吗?
盘哥,我换了新剧本,就等你了。
……
盘哥,没你不行啊!
不得不说,七雪一直是个很有办法的人。这最后一句毫不意外地戳中了凤凰的萌点,把他萌得又上了YY。
YY除了七雪,还有一个天总。
凤凰点开当前剧本看了一下,苦情剧,三个角色,男主角,女主角,旁白。
凤凰毫不犹豫地把桌面上的YY、QQ全部卸载了。
凤凰很沮丧,凤凰很伤心,凤凰很抓狂。
凤凰是剧社里的专业旁白二十年,但他一点也不喜欢旁白这个角色。
剧社里正值青葱般岁月的少年们都是男一,男二,男三,只有他一个人是万年旁白,这让他很不开心。其实当年凤凰也是演过男一的。
任何人都想象不到,能文能武、能写能画、炒菜做饭、买药杀价都超一流的凤凰居然不会PIA戏,这太不靠谱了。
事实是残酷的,凤凰试过的翩翩君子、猥琐小人、青葱少年等数十个角色全部都是平平无波的声音,最恐怖的是,一念长台词他居然还娇喘。试到最后,社员们都很残忍地跳到了别的频道。
唯一没有跳频道的是七雪,七雪默默听他试了三个半小时,愣是没动一下。
凤凰看着空空的频道里凤凰涅盘下面挂着的七夜雪,心陡然就暖了,他说,你是凤凰最好的朋友。
没人回话。
凤凰急了,一瞬间他想到七雪各种遇难的可能性。比如在浴室里洗澡遇到了小怪兽误以为是新公仔上云调戏结果被揍死,又或者切西红柿不小心把动脉切了流血还以为是西红柿汁结果休克了……
凤凰越想越心惊,越心惊越想,正想到天雷勾地火的时候,音响里传来了七雪的声音。
七雪说,频道怎么就剩你一个人了,其他人呢?
凤凰愣了,凤凰呆了,凤凰问她,你干嘛去了?
七雪沮丧地说,我就去洗了个澡赴了个约吃了个饭看了个电影就赶紧回来了呀,怎么还是迟了呢。
七雪惊讶地说,凤凰,你这是什么表情?
凤凰面无表情,直接抡起主机砸死了她。

亦狂亦侠

声望
1619 声
银两
15680 两
赞!
披被树明灯,独思谁能忍。欲知长寒夜,兰灯倾壶尽。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
这名字赞啊,前排期待后续故事。

ps才这么点吗?感觉看到了好几章了的样子。
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
雪儿,剩下那些呢?上啊!
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑

是不是在舞版合适?
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑

加油,后面呢
横扫天下会www.taclub.net

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ
楼主最近工作忙,更新可能不快,请各位大大包涵~~~

过完中秋的时候,剧社迎来了反派专业户,鳄鱼。
鳄鱼专业修导演,演戏、配音、策划无一不精,这在乱七八糟参差不齐半斤八两的社员里头,可谓一枝独秀,没出声就出尽了风头。
这么一尊大佛,伫立在了羽生江湖这个小庙里,不得不夸一夸剧人拉人大使金华丹。
社长七雪带着宣传大使的金边红布大锦旗代表全社团表扬了丹丹,丹丹一下红了脸。
丹丹说,其实这个鳄鱼非常难搞,她使尽了七十二计三十六变都没能拿下。
丹丹还说,然后她就把这个伟大而艰巨的任务交给了我们亲爱的社员们。
社员们后来感慨,太尼玛凶残了,简直不是人干的活!
打先锋的是堂主,说起羽生堂主这个人,那就是个传奇。八个月的智商八岁的幼龄十八的活力二十八的脸蛋三十八的身材四十八的魅力五十八的音色,可饰演八岁到八十岁无压力。最绝的是,这个八岁的孩童却有剧社最流氓的东西。
堂主说,剧社里那些键盘、披肩、古诗词神马的根本不够看,瞧瞧咱这根钢管,去夜店可以跳舞去黑店可以打折去菜市场谁都也不敢给咱涨价,东西嘛,讲究个实用,你说你整那些花里胡哨的上去谁还给你录视频,直接一棒子下去不就了事,你说是不,别犹豫了,买一根吧,只要九毛九啊。
然后堂主就被社员们活活推出去了。
堂主说,没问题,看我的。说完抄起钢管就走了。
堂主伟岸挺拔的身影站在鳄鱼面前,左手横着一根钢管,右手夹着一张入社申请书,表情十分凶猛。他说,爆头和入社,兄弟,二选一。
鳄鱼卧在太阳椅上,晒着日光浴喝着果汁,阳光暖暖照在他脸上,甚是几分柔和。他随手瞄了一眼堂主,然后缓慢地从椅子下抽出一把金背大砍刀。
那把金背大砍刀,长三尺三,重三百三,一出手全剧社都惊呆了。
可怜堂主愣了足三秒,看了看自己的钢管,又看了看鳄鱼的金背大砍刀,终于忍不住吐了个糟。
堂主大怒说,我们这是现代轻松幽默风趣言情文,你以为是穿越古装武侠文吗?整个金背大砍刀出来,你有常识没有!
堂主痛心疾首地说,尼玛作者这不坑爹嘛,还说我这根钢管最流氓,她这不是搞笑嘛!说完,攥着钢管就跑路了。
众人只感觉一阵风飘过,堂主已经跑得不见了。
天总看着堂主远去消失的背影,终于忍不住说,等两年参加奥运这孩子要发啊!
天总又痛不欲生地说,他妈的,他跑了就跑了吧,还把入社申请书给带跑了,这不成心地嘛!
社员们集体沉默了,沉默之后终于爆发了。
天总掂着板砖丹丹抄起大炒锅凤凰抡起主机萌萌举起盆仙人掌正要一拥而上,瑶瑶一拉披肩横手拦住了众人。
瑶瑶板着脸训道,你们不会天真地以为这些东西加起来能超过三百三吧。
瑶瑶鄙夷地说,拜托你们用脑子考虑别用手脚行不。
瑶瑶柔柔一笑说,没问题,这事交给我吧。
众人默默地放下东西盘腿而坐,瑶瑶一向是个有办法的人,他们都知道。
真丝织就的披肩从雪白的手臂上扬起,现出主人一身的复古盘花性感旗袍。瑶瑶柔软的气息扑在鳄鱼的耳边,她说,这位同学身体强健,肌肉结实,高大威猛,孔武有力,器宇轩昂,真是一表人才。
鳄鱼这个名字虽然听起来像黑社会老大,但其实他是一个很英俊的人,而且他非常懂情调。
鳄鱼的眼深深地望着瑶瑶,他说,相逢即是有缘,不如一起吃个饭认识认识。
瑶瑶笑眯眯地答应了。
鳄鱼就把她带到一个气氛暧昧,环境幽雅,位置偏僻的咖啡馆,点了一个烛光晚餐。
这个点子很绝,而且鳄鱼很会点西餐,还开了一支1982年的红酒。过程美妙地让瑶瑶差点没把持住,幸好剧社众人全贴在咖啡馆的墙上为她加油,天总甚至搬了五十块板砖。
瑶瑶为自己鼓了一口气,正要开始晓之以理动之以情地劝说鳄鱼时,被他抢先一步开了口。
鳄鱼说,实话说,你们这个剧社我连名字都没听说过,我最近是打算入社,但我已经挑好了,那家社团又有名气待遇又好,我没理由考虑你们这个社团。但我见到你的时候我很惊艳,像你这样的人才不该屈就在这里,你的声音那么美丽,难道就甘心一直这样默默无名?
鳄鱼又委婉动听地夸了瑶瑶两个半小时,他的口才特别好,夸人夸得天花乱坠,还不带重复的。
直说得瑶瑶龙心大悦,只差当场点头跟他一起跳社了。
就在这时,鳄鱼好死不死地来了句,你这么个如花似玉的美人们,待在这么个流氓社团闹哪样啊?
瑶瑶说,你说什么?

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ

瑶瑶说,你说什么?
瑶瑶脸色一下子就冷了下来,慢慢伸手解下了披肩。
瑶瑶冷冷地说,既然你说我们这是流氓社团了,我这个副社怎么好让你失望呢。
说完,一绕披肩勒死了鳄鱼。
鳄鱼死了出去,都不知道自己是怎么死的。
鳄鱼死不瞑目地说,你妹的,果然个个是流氓。
瑶瑶灰心丧气地回来了,手里抓着两根断掉的披肩。
瑶瑶一下子哭了,她说,可怜的小六啊,就断在那个混蛋脖子上,没说的,老子以后见他一次打他一次。
正说着,谦儿领着鳄鱼进社了。
众人仔仔细细上上下下认认真真打量了谦儿一遍,确定他身上没伤没痕连个蚊子印都没有的时候,不禁眼神变了。
众人无不敬佩地看着谦儿,看着他从柜子里拿出申请书,交给了鳄鱼,又告诉他该填哪些哪些不用填,鳄鱼规矩老实地边听边写服服帖帖。
事后众人以各种手段来打听这段内幕,以保持剧社流氓录的完整性。只可惜鳄鱼守口如瓶,谦儿也是微笑顾左右而言它,所以我们只能从以后的种种珠丝马迹中来拼凑这个故事。
当然,现在我们都还不知道鳄鱼到底是为了什么入社的。
但是相当长的一段时间里,剧社都以为他们俩有着不正常的关系。
瑶瑶痛不欲生地摇了摇头道,我就说问题出在哪,敢情他性取向不正常。
瑶瑶鄙视地看了一眼鳄鱼,转身气势汹汹地出了社,她说美人计失败我一点也不在乎。
七雪眼睁睁看着她出社,急得想出去撵,凤凰就把她拉到墙角把事情好好普及了一番,如此这般如此这般地说了以后,七雪就心满意足了。
七雪微笑看着迎面递申请书过来的鳄鱼,一本精装《宋词集》盖趴下了他,又爱怜地扶起了他,送了他一大把火红的玫瑰花,微笑说,欢迎入社。
可怜鳄鱼一下被盖懵了,迷迷糊糊接过花想,这难道就是传说中的流氓社团的欢迎仪式?
凤凰站在他身后,眼神无比仇视地瞪着那束玫瑰。
凤凰咬牙切齿地说,上次我替她干掉小五的时候,连个花沫子都不愿意给我,她待你倒是好。
凤凰说完,抡起主机就要砸下。
只可惜偷袭只能用一次,面对凤凰的来势汹汹,鳄鱼临危不惧地操起了折凳,赶紧挡了一下。
一时之间,剧社鸡飞蛋打,狗跳猫叫,凤凰和鳄鱼从墙上打到桌上,又从桌上打到地上,直战得天昏地暗,日月无光。
乱成一团的时候,七雪却溜出了剧社。她去了公寓/商场/蛋糕店/服装展,都没有找到瑶瑶。
七雪想了想,拐了三个弯去了市中心的一家漠北丝绸店。
瑶瑶果然在那里,正在左挑右选。
七雪拉着她就狂奔出了店,跑到一个无人的角落。然后摸索着从背包里掏出一个绣花的布袋,扔给了瑶瑶。
瑶瑶打开布袋一看,笑眯了眼,瑶瑶说,你买的?
七雪摇摇头说,我做的,喜欢吗?
瑶瑶点头,然后又仔细看了两眼,忍不住问道,不过你能告诉我,为什么这条披肩那么重?
刚说完,布袋啪嗒一下就掉地上了。瑶瑶蹲在地上气喘骂道,用钢丝织披肩,亏你想得出来,这是人能披的吗?
七雪说,你不懂。
七雪苦心婆心地说,你看你每次披肩总是用不了两天就坏了吧,为了克服这个缺点我从三年前就开始去天山找天蚕丝了,我这几年一直少出现在剧社,你们都以为我出去鬼混了,哪知道我在外面吃的苦?
七雪摸着口袋怜爱地说,我还怕天蚕丝不结实,特意又去找了钢丝,你别小看这些钢丝,每根都炼了九九八十一次,一根天蚕丝里我混了十八根钢丝,一千多根钢丝呀,织到最后我都绝望了,还好赶上了。
七雪深情款款地说,收下它做小七吧,绝对不会再折在哪个手里,它会永远陪在你身边,保护你,爱护你。
瑶瑶看了两眼七雪,说,你是认真的?
七雪点头。
瑶瑶想了半晌,举起钢丝披肩就把七雪拍在了地上。
瑶瑶怒气冲冲地说,老实交待,你是不是又想阴我?
七雪气得满脸通红,我没有!
瑶瑶压根就不信,她说,你别以为我不知道,你每回想算计我的时候就对我特别好,说,你这次又想干什么?
七雪大怒,你这个人,就是一点情调都不懂!
七雪扔了她一本二十四孝,转身走了。

评分

金华丹 + 300 加油

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
瑶瑶板着脸训道,你们不会天真地以为这些东西加起来能超过三百三吧。
瑶瑶鄙夷地说,拜托你们用脑子考虑别用手脚行不。
瑶瑶柔柔一笑说,没问题,这事交给我吧。
————————————————————————————————————
为什么连着三个瑶瑶说。瑶瑶好话痨而且脸变得好快。。。
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑

304不锈钢管

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
瑶瑶好酷炫!!。。。雪儿你好呆萌
我们总在最不懂爱情的年代遇见最美好的爱情

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ

六一YY活动结束之后就是端午。
五月初五天气刚暖,七雪穿了波西米亚长裙在小径深深的这头等着,那一头就走来了大派键。
大派键曾传闻是梁吧第一高富帅,又传闻实际是梁吧第一白富美。这一咋见,却把七雪晃花了眼,让她呢喃,见面不如闻名,见面不如闻名啊。后来的游记中她这样由衷感慨,好一个高白富美帅白高富帅美的大派键呀,传闻果然都不给力。
对于剧社来说,七雪是个不可少的存在。但并不是因为她担任了社长,也并不是因为她担任策划、编剧、CV、导演、美工等多种工作,最最主要的一点,其实是因为她的拐人功夫。
她能从各种场合挖来各种人才,音色都不带重样的,比如从去年端午会上拐来的翩翩君子大派键,又比如从今年十一会上拐来的正直少年独依斜柳,还有大前年从牡丹会上拐来的风流才子似华……虽然成功率不是百分百,但好歹成功了百分之六十六。
见面的当晚大派键想当然就进了社,甫一入社就被剧社美女瑶瑶一爪子摞趴下了。
瑶瑶甜甜的声音透过音响能把整个剧社融化了,她说,帅哥,么么嗒。
七雪手里攥着纳兰容若词集拼命安慰自己,我不气,我不气。
鳄鱼怀里抱着大砍刀浑身浴血给自己鼓气,我要忍住,我要忍住。
萌萌摆弄着电脑桌上的仙人掌叹道,又一朵黄花少年。
凤凰靠着主机捶地,无声狂笑不止。
璐璐贴着保养水面膜眯着眼道,好一个温软萌甜的小帅哥啊。
丹丹很无奈地给了众人一个没救了的眼神,转身把大派键救了下来,她说,瑶瑶你别吓着新人,要开始PIA了。
瑶瑶说,恩啊,小键,你来檀羽冲吧。
今晚要PIA的是武林天骄大结局,是剧社成立后的第一个梁剧。
这部处女作由金华丹导演七雪儿编写大派键纳兰明慧琼霓漪云羽生堂主lemon主CV,直PIA得锅铲与折凳齐飞,血肉共朱红颜色,场面激情得让人不可直视。
开始后半分钟里,YY没有声音。
……
那一瞬间,全剧社都愣住了,个个都以为是自己掉线了。
萌萌立马跳了频道重新进入,瑶瑶赶紧拔了耳机重新插起,堂主急得准备拆了音箱检查,凤凰甚至按了网管铃来投诉耳机坏了……就在这混乱的时刻,谦儿勇敢跳出来拯救了大家。
谦儿说,你妹的,旁白专业点,赶紧念。
…………
凤凰挂着一脑袋黑线开始囧囧有神地读词。
读词过程中屡不顺利,当年剧社没后期,要求特别严格,不可以咳嗽不可以笑场尤其不可以喘气,这对于娇喘的凤凰何止是苛刻,简直是令人发指。
那时节的音乐全靠专门一个人开麦放,这又是一个天大的难题。凤凰是在网吧,PIA客栈酒馆都是直播不用后期的。萌萌那个水麦,一个人在频道上大喊都没问题,但只要有人和她同时开麦,你就能听见用菜刀划玻璃扭曲的电流音。丹丹不用提了,穷困潦倒三年买不起一个九块九包邮的麦。其实这些都不是问题,最重要的问题是七雪,只要她开了麦,剧社里就别想再有人说话,不然你就能听见剧社到处流传的荡漾的回声。
众人无言相对,挂着钟灵秀名字的七雪也沉默了。好半晌,她把名字修改回七夜雪,静静蹲在了角落。
剧社开始欢快的PIA戏,悲情与忧伤,他们进入了那个武侠的世界,渐渐忘我,入戏。
他们投入地表演,没有一个人去注意角落中梨花带雨的七雪。
七雪咬牙切齿地把手绢都给搅烂了,就在她决定报复社会买一套文学名著的时候,瑶瑶回头看了她一眼。
那一眼,所有的情感绽放无疑,瑶瑶似乎感觉到她的痛楚一般微微蹙着眉头,如水的眼眸里含着无限的爱怜,瞬间软化了七雪所有的感官。
其实如果当时她能注意到瑶瑶的手,她能一巴掌拍死她。
她到现在还以为,瑶瑶是对她最好的人。
七雪想,算了,没什么不好原谅的。
七雪又想,他们PIA完肯定都饿了,我不如做点夜宵等他们吃。
说干就干,七雪挽起袖子,在冰箱与厨房之间窜了几个来回,煮了一大锅银丝面。
七雪欢乐地说,谦儿宝宝一定会很开心的。
案上放着十一碗银丝面,碗盛七分满,上面撒香油与葱花。七雪想了想,给标着谦儿的碗中又多添了三分,又给瑶瑶碗底埋了荷包蛋,两个。

评分

金华丹 + 200 加油

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
先冲过来点个赞再看

1万

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑

我碗底放两片酱牛肉

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
七儿不是专业从火车上挖人么。。。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
煮面的事应该本大厨来啊

亦狂亦侠

声望
1619 声
银两
15680 两
赞!
披被树明灯,独思谁能忍。欲知长寒夜,兰灯倾壶尽。

VIP名士

声望
6764 声
银两
255785 两
钢管糖。。。。丝巾瑶。。。