QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[谢幕] X04【谢幕】柳五谢幕

师出名门

声望
123 声
银两
6684 两
QQ
感谢腿哥,感谢风流。
感谢豆子,感谢咸菜。
感谢阿哪,老六、孔宣、韦护、云中子、妲己、太上老君。
感谢胖巨侠。
再次感谢风流,帮我编辑发表了格式复杂的评文。

群杀无寸土,一隅抗志,方知海外有孤忠。
愿群杀之歌永不消逝!

最后,
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。
最后的最后,是一则广告: 北京有没有单身的男士,有一枚80初的妹子,需要介绍男朋友,妹子年龄大了,是奔着结婚去的。妹子目前在北京朝阳区某中学当英语老师。有合适的男士推荐,可以联系我。

师出名门

声望
203 声
银两
5867 两
评委辛苦!~
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

一派掌门

声望
2046 声
银两
19521 两

Re:柳五谢幕

被感谢了两次,好激动

谢谢磊哥,你是最认真的评委

妲己呢,妲己呢,怎么能不谢谢她
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

一派掌门

声望
2500 声
银两
19692 两
感谢师父

师出名门

声望
114 声
银两
5990 两
再次被磊哥抢光了风头。只有默默地过来打下酱油。

师出名门

声望
123 声
银两
6684 两
QQ

回 4楼(方邪真) 的帖子

没有,我等着看你的谢幕贴呢,谢幕什么的,最有爱了。
最后的最后,是一则广告: 北京有没有单身的男士,有一枚80初的妹子,需要介绍男朋友,妹子年龄大了,是奔着结婚去的。妹子目前在北京朝阳区某中学当英语老师。有合适的男士推荐,可以联系我。

亦狂亦侠

声望
2232 声
银两
13398 两
韦护不在,先代感谢柳评鼓励

师出名门

声望
117 声
银两
5236 两
感谢磊哥第二轮的长评!!(我会说是托了豆姐的福么?)
所谓陌路,即是最初不相识,最终不相认。

师出名门

声望
120 声
银两
3301 两
磊哥是最认真的评委!

不过62分让我心都碎了,怎么办呀,学长

师出名门

声望
123 声
银两
6684 两
QQ
序:

17杀是一个美丽的际遇。

今年工作岗位调整,很多扯淡的部门墙让我疲于奔命。同时,目前又是2013年应届生踏入职场的承上启下阶段。恰巧在这个时候,腿哥在QQ找我,问:17杀是模仿四杀的模式,有没有兴趣来做评委?

同时,腿哥也有意无意间提了一句:对了,_____ 、_____ 和_____ 也参加。(空格处请自行填补)

4杀是我第一次做评委,因为水平有限,评错了几篇文章,一直非常懊悔。所以我一度认为17杀,可以让我迈过这个执念。最后发现不是4杀的世界杯晋级决赛模式,而是每轮都有24篇文章——这个血淋淋的现实,告诉了我,这个年头,徒弟也是不能相信的,乱拳打死老师傅是硬道理;腿哥也是不能相信的,虽然看起来是个好人。同样,这么惨痛的教训也不敢独自分享,我就言传身教给自己的小师妹,32D菜总。师兄只能帮到这儿了。

自评:
    在13杀,谢幕谢的非常有感觉,所以这次也偷懒一下。直接取一些文字过来:

在群杀这个圈子里,我大多是以评委的身份出现,也腆评了很多高手的文。在这个身份上,大致也经过了几个阶段的心理历程,尝试写下来,作为个人小结,也隐讳的去说些什么,让应该看

到的人看到并知晓。

一、如履薄冰
    初次做评委,很是胆战心惊,面对众多大名鼎鼎的人,各种风格迥异的文章,首先就开始怀疑自己。能不能看得懂,看不看得明白,是不是作者有隐喻什么东西,这贴没看懂是不是自己理解

能力有问题?作者用典太多,看的不烫不水很混沌。恩,仔仔细细看文,小心翼翼出评,唯恐惹人非议。

二、挥洒自如
    评委这个角色习惯了,读了看了很多,知道高手低手的分别,知道自己的眼光和品位,对自己逐步自信起来。自己看不懂的,肯定是作者不会表达。自己欣赏的,肯定是作者的水平很高--或

大众口味的高或小口味的高。
    评文断语都用的很恣意。

三、有我无人
    在某个阶段,文无第一武无第二。会喜欢做评委这个角色,如果作者中平八稳的写文还好。如果作者试图拉风,那么评委肯定更拉风的上位。不好意思,踩得就是你。作为评委,有必要打击

你的自信心和装逼能力。
    评文基本上以毒舌为主,关于毒舌,不用多说。这个阶段投入最大,经常baidu、google起飞,对作者的各种拉风点进行快速熟悉,并找出其中的破绽,用一种挥一挥衣袖的淡然,无情的指出

问题,然后对作者进行无情的批判。
   这个阶段,评委的评是最受观众待见的,因为很拉风,因为很刺激,除了作者。

四、收放自如
    过了显摆期,在做评委这个角色,就是收放自如期,或者叫随心所欲期。
    较为客观的评文,欣赏各种类型的文,如果碰到拉风的作者,可能会衷心的赞扬一下,也可能会被刺激的一定要拉风拉回去。基本是个人审美观的大乘期。

五、总得做点什么事情吧

脱离这个圈子久了,或者对这个圈子超脱的去看一些事情,总希望能为这个圈子做些什么。
    在某帖中也说了,作为杀手,特别是真的想写点东西出来的作者,会希望自己写出来的东西,有人看有人认真的评。而不是写出来被评委踩着拉风一把,或找出几个机巧的词对作者进行否定和定性。
    作为评委,看这么多文,难免有疏漏,或者习惯几种类型,一些特别新的文看不太懂,一方面也希望大家体谅我们,一方面也希望作者就文章的构思和想法对评委提出质疑,激发出灵感或火花。
    所以把自己掌握的一些文字方面的小技巧,能够给新人或初学者分享。所以希望遇到故人,能开一些恰当的无伤大雅的玩笑,在道左相逢时互相致意。也希望偶尔露了一手的高人,能给我一些指点或经典。
    大致就是,对待认真的人,我也尝试认真的去评。对待扯淡的人,大家一起happy的扯淡。如此而已。
    关于写作,有很多说法,长篇短篇杂文时评,最无力者才会做评委,大致就是说的如我一般的人吧。

本届群杀的碎碎念:

什么是好的文字,值得记忆的文章。你去看一部电影,当天晚上可能会热血沸腾,但两天之后,可能就不记得什么了。而那些能留在你脑海中的一个个片段,才是好的、经典的东西。
那么,几轮看完,再把自己脑海中残留的东西取出来,看看印下了什么。
有一篇文,写了刺猬一般的眉毛
有一篇文,写了流浪,听到朝歌和狐狸的信息,自己躺在草坪上看云卷云舒。
有一篇文,写了一个小男孩藏在草丛中,看到非常丑恶的事情。
在奇妙之境中,自己演幻了父母和女友,三我的意识。
在哪吒看蚂蚁的时候,不禁青少年的叛逆心态跃然纸上。
有文最后忍不住泄底,说重新看了一部电影,叫《这个男人来自地球》。
有文是两个人的隐忍,获得天魔眼的破局,很有味道,但是估计没几个人正儿八经看过。
有文是惊艳的自传体,深刻的思想高度。人总有起起伏伏不平事。
有文是诡异的大太极回环,菩萨的前尘今世。
有文是突破,比如评书,比如剧本,比如第一人称的倒叙,比如白话章回体,比如粤语,比如云图和太上的游戏。
有篇文字的开篇,是我的大爱。妖艳万分。

本届群杀的夙愿:

虽然不是想象中的四杀模式,但是在评委这角色方面,也算有始有终,虽不圆满,但却完整的结局。
在北京承诺给豆子的评,勉勉强强算是完成了吧。
给自己最喜欢的文章,单独开了一篇评文,甚喜。
保持了看文不看人的良好作风,让事情变得纯粹一些。向被我下黑刀的人说声对不起。因为真心觉得没时间精力放在文字之外的事情上。越简单,越稳定。
实际上还有很多疏漏之处,甚至还有新的怨念产生,但是,总是要结束的,不是么?

最后的话:
    己所欲者,亦施于人。

每每在群杀的最后,我总是会贴贴的看大家的谢幕。看抛开江湖恩怨的个人感情抒发,看领队对团队内部的感谢,看或装B或纠结或纯真或不甘或不敢或不干的谢幕帖。

当然,作为一个认真投入的人,我也会有微薄的希望和愿景,希望大家在谢幕的时候,能够关注到其他做出贡献的人,其他的还有梦想或动力的人。

但生活总是被遗忘的,无论是卑微的个人还是伟大的团队。

所以,让我们彼此致意,然后相忘于江湖。

最后的最后,是一则广告:
    北京有没有单身的男士,有一枚80初的妹子,需要介绍男朋友,妹子年龄大了,是奔着结婚去的。妹子目前在北京朝阳区某中学当英语老师。有合适的男士推荐,可以联系我。

师出名门

声望
123 声
银两
6684 两
QQ

回 8楼(咸菜) 的帖子

这是意外,第一轮前三篇还没有把握好火候,就顺手把你给煮了。

这样,下次我们折现吧。

你想想,62分比59分还要高3分么?

亦狂亦侠

声望
2528 声
银两
14568 两
感谢柳评委看得起小孔雀的破文
首先:风府在游戏中的表现只代表他的游戏态度,不代表风府本人的人品。 虽然我砍队友,出卖队友,演戏,说谎话。但是,我还是那个正直、善良、怜香惜玉、坚持自我的——张!风!府!

师出名门

声望
123 声
银两
6684 两
QQ
实际上,针对我来说,谢幕是一个非常扯淡的事儿。

因为一直来说,我都是游离于群杀圈子之外的。上次还和豆子说了,豆子说群杀要迎新,结果连我这种老人都融不进来。我说,这是我的问题,因为一直都没正儿八经投入其中,只是就事论事的看文章,甚至对一个老朋友的文风都不熟悉。

恩,所以实际上,谢幕这事儿,几个人知道就行了。

师出名门

声望
117 声
银两
5236 两
有一篇文,写了流浪,听到朝歌和狐狸的信息,自己躺在草坪上看云卷云舒。

被磊哥记住了,好心湖。
所谓陌路,即是最初不相识,最终不相认。

师出名门

声望
113 声
银两
2613 两
磊开复你好

一派掌门

声望
2500 声
银两
19692 两

回 14楼(赵小伶) 的帖子

磊天一你好。

师出名门

声望
120 声
银两
3301 两
腿哥抢了我的翻页!

闯荡江湖

声望
304 声
银两
7286 两
磊哥是我心中第一的评委!!!
认真负责,又循循善诱。
关键是,能看到文章的本质而不被文辞迷昏。
我去找豆J要你的qq去!!!

师出名门

声望
123 声
银两
6684 两
QQ

回 17楼([17杀]哪吒) 的帖子

说的我都不好意思了。恩恩。

师出名门

声望
123 声
银两
6684 两
QQ
最后的八卦:

我几轮评都是 小风流 帮我发的,已经感谢过了。

但是,我ID 的密码是

woaituige