QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 练霓裳

[人物] 我最厌憎的梁书人物之NO.1杨云骢

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
引用第5楼练霓裳于2011-05-05 08:21发表的  :
杨云骢茫然的抱着她,感情像奔马、又如巨潮,混乱极了,也激动极了!不能说他没有一点后悔之感,在这刹那间,他曾想起了飞红巾,飞红巾是那样的爽朗,笑声就像草原上的 驼铃!他又想起草原夜祭之后,飞红巾和他在草原的赛跑和夜话,是那样的淘气,而又是那样的豪迈!那一晚,飞红巾也曾向他表示过深沉的感情,但他的犹豫轻轻的将她的感情关在门外,他并没有为她打开心底门扉,虽然,他自见飞红巾第一面后,就把她当成自己最亲密的人,那份感情,应该说是远在他与纳兰明慧之上的!
但这种后悔的念头霎那就过去了,杨云骢是一个英雄,他英雄的心命令他不许反悔。重视自己的诺言,已经成为他的习惯了,何况怀中的少女又是那么样真挚的爱他!他又觉得飞红巾是像他一样的人,应该经受得起任何挫折,包括感情的折磨在内!而纳兰明慧在他的眼中,却是一朵嫩弱的花,虽然她也懂得武艺。她是那样的纯真、无邪和温柔,就像小孩子一样,他需要爱护她,保卫她,将她慢慢引导到自己这面来。

——引自《塞外奇侠传》原文

.......
嗯就是这里让我觉得他特别讨厌的
喜欢不喜欢她甚至移情别恋都是他的权利
但是凭什么觉得她坚强就应该让她承受折磨什么鬼逻辑
再有就是纳兰明慧留住杨云骢那种方式特别让我恶心
还有侠客行里石清对梅芳姑的解释特别让我想抽他
另外整个塞外里对话的感觉都让我别扭
跑回去翻了一眼越看越喜欢纽祜卢这人了哈
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两
但是凭什么觉得她坚强就应该让她承受折磨什么鬼逻辑

很多人就是这样的,坚强的人就该多倒霉点&……绝代双骄里铁心兰也是这逻辑。
还有金世遗那厮,觉得谷之华坚强,谷之华懂他,所以就不痛苦了。
我家藏马是最帅的~~~~~~

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
很多人这样不代表这逻辑就如何
要我是飞红巾的话杨云骢对我说这话我一定要让他倒霉
上述也都是我讨厌的人
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
其实你反过来想,俩人里非要伤害一个的话,确实容易觉得不忍心伤害比较柔弱的那个,别的不说万一她想不开可肿么办
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
你这想不开是指自杀么?那他或她戕害的就是自个儿生命…只要构不成他杀和别人么半毛钱关系…最讨厌那种念叨我不杀伯仁伯仁因我而死的神经病了…忒装了…
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
同意灵灵的

没啥不忍心的

这种只会让我觉得恶心

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
引用第23楼梦到西洲于2012-01-16 22:38发表的  :
其实你反过来想,俩人里非要伤害一个的话,确实容易觉得不忍心伤害比较柔弱的那个,别的不说万一她想不开可肿么办
+1
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两
引用第23楼梦到西洲于2012-01-16 22:38发表的  :
那又要说杨云骢眼神也有问题,这两个女人中脆弱的分明是飞红巾,而不是纳兰河蟹。

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ

回 27楼(春水煎茶) 的帖子

就是外刚内柔吃亏、外柔内刚赚便宜么~~于是女孩子们都学做外柔内刚的人吧~~~~
杨云骢之前的犹豫寡断是他的大错,但既然已经这样了非要二选一,他能舍弃自己更喜欢的选了更柔弱的,倒还说明还算有点责任心~~~
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
再说明慧对多铎,偶不是不想给你一颗真心,就是给不了嘛,偶也没有办法的对不对,难道还要跟你坦白不成.......

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两

Re:回 27楼(春水煎茶) 的帖子

引用第28楼彩阳于2012-01-17 00:31发表的 回 27楼(春水煎茶) 的帖子 :
就是外刚内柔吃亏、外柔内刚赚便宜么~~于是女孩子们都学做外柔内刚的人吧~~~~
杨云骢之前的犹豫寡断是他的大错,但既然已经这样了非要二选一,他能舍弃自己更喜欢的选了更柔弱的,倒还说明还算有点责任心~~~
他喜欢的也是纳兰河蟹……

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两
引用第29楼彩阳于2012-01-17 02:56发表的  :
再说明慧对多铎,偶不是不想给你一颗真心,就是给不了嘛,偶也没有办法的对不对,难道还要跟你坦白不成.......
出轨的人都喜欢这套说辞

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

Re:回 27楼(春水煎茶) 的帖子

引用第28楼彩阳于2012-01-17 00:31发表的 回 27楼(春水煎茶) 的帖子 :
其实两都脆
杨反正变相把两都害了
不是只有内柔外刚和外柔内刚的

闯荡江湖

声望
242 声
银两
2973 两
难到是我记错了,杨云聪有喜欢过飞红巾吗?
我总觉得飞红巾是单恋呀,头发白得没道理,人家又没有和你刻骨铭心的.
恋就恋吧,爱就爱吧,八字还没一撇呢,犯得着与你天崩地裂洪水野兽般凶猛吗.
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ

回 31楼(春水煎茶) 的帖子

前面丹丹不是引了一段什么他对飞红巾的感情还在明慧之上么~~~

春水姐姐顺序乱了啦,人家跟杨有关系还在多铎之前,又不是婚后,算啥子出轨么~~换了你是明慧,你又能怎样?

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ

回 32楼(金华丹) 的帖子

我觉得明慧看来还满有主意满坚强的,跟云蕾一样,典型的外柔内刚......不是说就这两种性格,而是这两种性格最极端,一个占尽便宜,一个超级吃亏~~~

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
引用第34楼彩阳于2012-01-17 22:41发表的 回 31楼(春水煎茶) 的帖子 :
前面丹丹不是引了一段什么他对飞红巾的感情还在明慧之上么~~~

春水姐姐顺序乱了啦,人家跟杨有关系还在多铎之前,又不是婚后,算啥子出轨么~~换了你是明慧,你又能怎样?
那个是前面霓裳发的
这个问题历史也很久远了
就说杨云骢自己实际上就是混乱的也没啥负责任的概念
杨确实是先认识纳兰的但是不是一认识就发生感情的吧
出轨严格说确实谈不上就是这个意思么

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两

Re:回 31楼(春水煎茶) 的帖子

引用第34楼彩阳于2012-01-17 22:41发表的 回 31楼(春水煎茶) 的帖子 :

心理出轨也是出轨,出轨又不是看前后,而是看有没有婚姻关系。
纳兰河蟹自己选择嫁给多铎的,小昭评价阳夫人的话完全可以给她。塞外奇侠里的纳兰河蟹我并不讨厌,但七剑里那个我非常不喜欢。

霓裳觉得杨云骢更爱飞红巾,这大部分人并不同意她的解读吧,爬爬这楼,有几个同意这观点的?
飞红巾和他立场没矛盾,可以互相信赖。但要论男女之情,我不认为杨云骢爱过飞红巾。

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
于是又去查了原文,再贴一次:
杨云骢茫然的抱着她,感情像奔马、又如巨潮,混乱极了,也激动极了!不能说他没有一点后悔之感,在这刹那间,他曾想起了飞红巾,飞红巾是那样的爽朗,笑声就像草原上的驼铃!他又想起草原夜祭之后,飞红巾和他在草原的赛跑和夜话,是那样的淘气,而又是那样的豪迈!那一晚,飞红巾也曾向他表示过深沉的感情,但他的犹豫轻轻的将她的感情关在门外,他并没有为她打开心底门扉,虽然,他自见飞红巾第一面后,就把她当成自己最亲密的人,那份感情,应该说是远在他与纳兰明慧之上的!
梁老自己说的好吧,他喜欢飞红巾远超明慧的><

不说站在道德高点看明慧,就说我们处在她的位置怎么办吧.....结婚前坦白,于是她家要灭族的是不是......结婚后坦白,于是更不对了是不是.....道德模范是用来万众敬仰的,不是用来做硬性要求的是不是.....

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
这本来就是梁老造出来的人还不是他怎么写怎么是

这相当于是他的心里描写了

当然读者看的时候可以自己有不同看法么

其实这里也没说这感情是什么感情是吧