QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 羽生堂主

[观感点评] 观影短评,随时更新。

火.. [复制链接]

1万

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑

汗……风兄给我留作业么
《大叔》下载好几天了,没看呢,对韩国电影兴趣越来越小了。
《黑天鹅》也准备好了。
其他几部还没提上观影日程
横扫天下会www.taclub.net

开宗立派

声望
6070 声
银两
38173 两
QQ

回 40楼(羽生堂主) 的帖子

好吧,就算是我留的作业吧。
反正你是个看电影的狂人,我也是投其所好。
而我现在包括以后会大量节制自己看电影的时间,所以只能靠推荐或看别人评价而让自己不至于太过远离电影,哈。

《127小时》、《弯刀》、《国王的演讲》、《我是怎样度过这个夏天》

以上,也求短评。这都是2010年的电影。

还有,前一段时间看了《阿拉伯的劳伦斯》,真是不错,若没看过,可以看下。

还有奥黛丽赫本的《修女传》也是前段时间看的,也不错。还有她客串过的《横财过眼》,也挺有意思。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑

《弯刀》看过,纯感官刺激,除非你太闲了,否则不必一定找来看。

1万

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑

《兔子洞》今天吃早饭时候看了一半,我下载的版本翻译成《爱的拐点》,一时没反应过来。有些电影我下载好之后会放置一段时间再看,是为了忘掉简介和看过的评论。

1万

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑

127小时只发现预告片,人与神 也只找到英文字幕的……这两部等过了春节

1万

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑

登录/注册后可看大图

◎译  名  兔子洞/出口/爱的拐点/心灵触洞(港)
◎片  名  Rabbit Hole
◎年  代  2010
◎国  家  美国
◎类  别  剧情
◎语  言  英语
◎片  长  01:31:21.771
◎导  演  约翰·卡梅隆·米切尔 John Cameron Mitchell
◎编  剧  大卫·林赛-阿贝尔 David Lindsay-Abaire ....play/screenplay
◎主  演  妮可·基德曼 Nicole Kidman ….Becca
       艾伦·艾克哈特 Aaron Eckhart ….Howie
       黛安娜·维斯特 Dianne Wiest ….Nat

《兔子洞》——一对夫妻失去儿子几个月后,尝试用自己的方式忘记悲伤,但是这似乎没用,唯一的希望就是幻想另一个世界的他们一家依然快乐生活,不管那是童话还是科幻。
很伤感的电影,平淡中把人物心理表现的淋漓尽致,如果在深夜一个人连贯地看完这部电影,我可能会掉泪的……当然只是如果,我分两次才看完,间隔了好几天。另外,妮可·基德曼的表演确实好啊。

登录/注册后可看大图

◎译  名 黑天鹅
◎片  名 Black Swan
◎年  代 2010
◎国  家 美国
◎类  别 惊悚/剧情
◎语  言 英语
◎片  长 1h 47m
◎导  演 达伦?阿罗诺夫斯基 Darren Aronofsky
◎主  演 娜塔莉?波特曼 Natalie Portman ....Nina
      文森?卡索 Vincent Cassel ....Thomas Leroy
      米拉?库妮丝 Mila Kunis ....Lilly
《黑天鹅》——演员疯了,因为要让台下的傻子们欢呼……演员的表演,配乐很出色,其他和类似电影相比没有优势。
这个类型的电影,拒绝剧透,自己看吧。

开宗立派

声望
6070 声
银两
38173 两
QQ

回 45楼(羽生堂主) 的帖子

哈,堂主终于认可妮可·基德曼了。《兔子洞》是她首次做制片人的电影,经你这么一说,看来还不错。妮可呢,不适合大制作,票房毒药一枚,赔钱是必须的。这次的《兔子洞》是小制作,据说只有区区1000万美金(这在这们这里可算是大制作了),在这种小片子中反而更能体现出她的演技。

《黑天鹅》中的娜塔丽 波特曼也是我比较喜欢的一个演员,据说这算是她褪变的一部电影了,从此片后可能就进入一个新的高度了,当年《这个杀手不太冷》里的小姑娘终于长大了。

感谢短评,明年回来抽时间看。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

梁学精英

声望
19183 声
银两
38623 两
QQ
堂主不看韩国片了啊?那个《春夏秋冬又一春》怎么样啊?那啥《漂流欲室》我看简介有点寒……不打算看。

开宗立派

声望
6070 声
银两
38173 两
QQ

回 47楼(纳兰容若) 的帖子

这个,金基德的片子,我颇有心得。
《春夏秋冬又一春》讲的是大约是禅与轮回,在金的片子中尺度算是小的了,当然,里面也有堂主喜欢的演技。
《漂流欲室》是金的片子中尺度较大的,看了会很不适。
金的片子中,我最推崇,尺度也差不多最小的是《空房间》,很好的电影,有天赋的导演,尽管那个开门的设计有些像《阳光灿烂的日子》。
金的片子中,最让我不适的是《弓》,那里面的老头的古怪的乐器发出古怪的声音,让人很难受。
《时间》是讲整容的,尺度也不大,只是开头有一段放整容手术特写的镜头,让人胃很不适。
《呼吸》里有台湾演员张震。
总之,除了《野兽之都》《收信人不明》《真相》之外,我看过金的所有片子,他老是在挑战观众的观影极限。
以前挺喜欢他的,近几年不再喜欢了,尤其是在看过他较新的《悲梦》后,《悲梦》我没坚持看完,已经抗不住他那样的风格了。

想看金基德的片子的话,大致上《空房间》、《雏妓》、《时间》、《春夏秋冬又一春》可以先看,其它的呢,就要先做好心理准备了。

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
《午夜心跳》我就是想说说这个,说实话确实吓到我了,恐怖程度倒是不低,但是导演没有把影片想讲述的事情说清楚,以至于最后很乌龙,看得大家莫名其妙。影片尾部居然弄得姐妹俩飞向极乐世界,那个特效啊~~影院里观众们直接笑出声来了,还有不少“啧啧”的声音,一片嘘声,以至于最后一个镜头还没出来的时候,大家已经有不少起身要离场的了,大家嘴里说的最多的就是“这是演的什么啊!”“什么玩意啊”~~其实报纸上写本片上映三天,票房过千万,这业绩怎么做出来的,是大家好奇恐怖片来看的还是。。。

1万

2万

梁学精英

声望
19183 声
银两
38623 两
QQ

Re:回 47楼(纳兰容若) 的帖子

引用第48楼风继续吹于2011-01-14 12:46发表的 回 47楼(纳兰容若) 的帖子 :
这个,金基德的片子,我颇有心得。
《春夏秋冬又一春》讲的是大约是禅与轮回,在金的片子中尺度算是小的了,当然,里面也有堂主喜欢的演技。
《漂流欲室》是金的片子中尺度较大的,看了会很不适。
金的片子中,我最推崇,尺度也差不多最小的是《空房间》,很好的电影,有天赋的导演,尽管那个开门的设计有些像《阳光灿烂的日子》。
金的片子中,最让我不适的是《弓》,那里面的老头的古怪的乐器发出古怪的声音,让人很难受。
.......
虽然我大致明白他想表达的……可是如果是镜头呈现的话,绝对会胃部不适。春夏秋冬又一春看了,轮回是一定的,是不是禅、见仁见智,不过隐喻的好处在于观者可以依照自己的看法脑补。

1万

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑

登录/注册后可看大图

【中文名称】伦敦任务
【影片时长】01:49:32
【国  家】保加利亚
【上映日期】2010 年 4月 16日
【导  演】Dimitar Mitovski
【编  剧】Delyana Maneva / Dimitar Mitovski / Alek Popov
【主要演员】Ralph Brown
Tomas Arana
Alan Ford
Georgi Staykov

《伦敦任务》,保加利亚电影,新任大使来到乱的一塌糊涂的驻英国大使馆,他最主要的任务就是安排总统夫人和英国女王见面……当他发现原以为和各国高层联系密切的公关公司原来是个用演员帮人圆梦的公司时已经晚了,只能将错就错。最终,荒诞的事情结束于一场荒诞的表演。

讽刺政治的喜剧,没有夸张的表演,做作的台词,最近对这种貌似平淡的风格很有好感,也是不喜韩国电影的原因。

1万

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑

《大叔》——据说是2010年韩国票房冠军,一部飞溅出如此多血浆的电影看得犯困,不得不佩服韩国电影的功力啊。
大叔和小萝莉的感情描写不如《杀手里昂》,营救过程不如《飓风营救》凌厉酣畅,里面的反派都像白痴,不知道电影里的韩国人为什么喜欢像猪一样撅着嘴哼哼着说话,做作,龌龊,以后还是只看韩国的情色电影好了。

1万

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑

《大地惊雷》2010,感觉一般的片子,有时间我去看看上一版。

1万

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑

《127小时》——根据真实人物事件改编的电影,不过没什么能给人留下深刻印象的,除了斩断自己手臂的镜头让我略微感到不适外。
我是在没有字幕下看完的,基本听不懂再说什么……不过此片台词也不多,应该不会影响观影感受。

1万

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑

《斗士》——兄弟一心,齐力断金。

1万

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑

《立春》——三个文艺青年的归宿,告诉俺们:理想都是浮云,通俗的说,99%的人的理想都是被风吹走的P。

声名鹊起

声望
808 声
银两
6297 两
强人····················

1万

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑

《洛杉矶之战》——虽然早知道这个片子是美军的征兵 广告……但还是去看了。结果……唯一震撼我的是外星人推着木牛流马勇往直前的画面。。。看完的结论,烂片一坨。征兵效果不如《壮志凌云》,战斗场面的渲染不如《黑鹰坠落》。基本没有剧情,要不是特技上花了不少钱,还不如直接出dvd,根本不该进院线。

从就坐开始,左边的一个女人就扎在男友怀里唧唧歪歪说个不停,中间休息没有超过5秒钟的,忍了三十分钟,终于忍不住了:“你能不能小点声!”我的语气虽然很不客气,但是还是给她们保留了说话的权利……然后,清净了
10分钟后,我有点后悔刚才的态度,连我这个喜欢看打打杀杀的都有点郁闷了,一个女人不说话只有睡觉了,不过震耳的枪炮声爆炸声下能睡着还是很有难度的……

一派掌门

声望
4807 声
银两
43376 两
QQ
呃。。我看的电影十分之少。。而且这些也基本没听过啊。。。