严烷 发表于 2020-8-16 08:29

优酷2020新版大电影《白发魔女传》

观看地址:https://v.youku.com/v_show/id_XNDc4NDI2MzA1Mg==.html?spm=a2h0c.8166622.PhoneSokuProgram_1.dtitle

内容简介:
导演:
周天宇
主演:
张维娜 施骏喆 徐少强 吴大可 王希 王鹏 贺建峰 张琪 蔡盈盈
概要:
《白发魔女传》由梁羽生同名小说正版授权改编。重新演绎白发魔女练霓裳与武当掌门卓一航的经典爱恨情仇故事,浓墨重笔明末乱世从庙堂到江湖的纷扰武林争斗。明末,皇上病重,东厂魏公公(徐少强 饰)妄图夺权。武当弟子卓一航(施俊喆 饰)奉命护送红丸给皇上治病,途中被明月寨人袭击。交锋中,卓一航发现袭击者是自己儿时所救的狼女练霓裳(张维娜 饰),两人相认,互表心意,相约浪迹天涯。然而,爱人却敌不过奸人陷害,卓一航误会练霓裳杀害武当掌门。练霓裳被捕入狱,伤心欲绝一瞬白头,武力大增。

严烷 发表于 2020-8-16 08:32

剧情就和概要的一样,情节魔改,人物性格魔改
但画面还有服化道都还不错,很久没看过网络电影了,感觉质量好多了,没有廉价感

严烷 发表于 2020-8-16 09:21

最后卓一航在年轻的时候等到了优昙花,然后白发魔女从天而降,开放式结局
抛开原著,也算讲完整了一个逻辑能说得通的故事,情节没什么新意

严烷 发表于 2020-8-16 09:23

最后卓一航在年轻的时候等到了优昙花,然后白发魔女从天而降,开放式结局
抛开原著,也算讲完整了一个逻辑能说得通的故事,情节没什么新意

佳洁仕 发表于 2020-8-16 10:24

我是只看小说不看影视作品,怕影响情绪。

jh1628 发表于 2020-8-16 11:52

神话剧,飞来飞去的

羽生堂主 发表于 2020-8-16 14:13

今年本来还有部院线《新白发魔女传》上映,导演吴鹰翔,主演黄奕。看情况是没戏了。
昨天我还把这俩弄混了

春水煎茶 发表于 2020-8-16 16:41

魏公公几百年来一直是明朝的人气巅峰啊

zjzsw2002 发表于 2020-8-17 20:20

感谢推荐!不知和张国荣版的有何不同。

诗狂剑侠 发表于 2020-8-20 15:51

嗯,这部有打算看一下,女主张维娜在许多剧集里演过配角,演技还不错,印象较深的是《剑王朝》里的白山水。

羽生堂主 发表于 2020-8-28 08:35

找了个下载版,不流畅,磕磕绊绊,是我的电脑太老了?

i5xia 发表于 2020-8-28 09:44

演员只知道一个徐少强,其他的全没听说过:L

xiaomage1123 发表于 2020-8-28 09:55

好卡不了

羽生堂主 发表于 2020-10-8 22:36

假期看了,情节太俗套了。借苏文茂一段相声里的话:改编要点石成金,不能点金成铁:(

捣尽玄霜 发表于 2020-10-10 14:40

春水煎茶 发表于 2020-8-16 16:41
魏公公几百年来一直是明朝的人气巅峰啊

著名反派吗?

捣尽玄霜 发表于 2020-10-10 14:54

感觉白发原作历史真不是加分点

捣尽玄霜 发表于 2020-10-10 15:53

但是改编都喜欢魏公公的热点。马苏那版还加了锦衣卫

春水煎茶 发表于 2020-10-11 17:31

捣尽玄霜 发表于 2020-10-10 14:40
著名反派吗?

已经是明朝的符号象征了啊
白发的历史背景确实不行,和主线很不搭,而且那段历史写的人太多了,对比之下武侠作者们真是不行

捣尽玄霜 发表于 2020-10-12 11:44

春水煎茶 发表于 2020-10-11 17:31
已经是明朝的符号象征了啊
白发的历史背景确实不行,和主线很不搭,而且那段历史写的人太多了,对比之下 ...

我记得小时候好多斗魏忠贤的电视,现在看的反而不多

春水煎茶 发表于 2020-10-12 18:38

捣尽玄霜 发表于 2020-10-12 11:44
我记得小时候好多斗魏忠贤的电视,现在看的反而不多

审美疲劳了啊,当年明朝故事流水的主角,铁打的反派,东厂锦衣卫魏公公……
结果就是主角不红,魏公公实红啊。红了这么久要换新人捧捧的,你看慈禧也没当年红了
页: [1] 2
查看完整版本: 优酷2020新版大电影《白发魔女传》