装甲兵李 发表于 2020-6-22 10:07

楼主细心

孙子兵法 发表于 2020-6-26 16:18

装甲兵李 发表于 2020-6-22 10:07
楼主细心

谢谢您。一点读后感而已!

装甲兵李 发表于 2020-6-27 11:49

:handshake

雷小楚 发表于 2020-7-14 20:36

梁书中最长的,当初看的好像是8册那个版本的

七剑下天山白发 发表于 2020-7-14 21:07

差点买了这部超长篇,仔细想了想退掉了。。。

因为自己买了不少了《冰川》《云海》《大唐》等等。。。

孙子兵法 发表于 2020-7-17 23:10

雷小楚 发表于 2020-7-14 20:36
梁书中最长的,当初看的好像是8册那个版本的
没见过 这个版本的。那时候,版本很多,天龙八部还有十本的。

孙子兵法 发表于 2020-7-17 23:12

林子大了 发表于 2020-6-7 14:19
曾经在报纸上看过。

对!

孙子兵法 发表于 2020-7-17 23:13

七剑下天山白发 发表于 2020-7-14 21:07
差点买了这部超长篇,仔细想了想退掉了。。。

因为自己买了不少了《冰川》《云海》《大唐》等等。。。

那时候,我们还没有钱。
当然,现在也不多。

雷小楚 发表于 2020-7-18 16:37

孙子兵法 发表于 2020-7-17 23:10
没见过 这个版本的。那时候,版本很多,天龙八部还有十本的。

对,我看过天龙八部10本的,还有神雕3本的,倚天是2本的

濮阳羽灵 发表于 2020-7-18 17:18

虽然狂侠魔女和耿照出场多,但没所谓的名场面啊尤其是柳盟主根本就是飞毛腿,她做了啥完全记不清,好像就是赶路打架再赶路打架~

孙子兵法 发表于 2020-7-18 22:32

她做了啥完全记不清,好像就是赶路打架再赶路打架~
是的。最长的小说,不见得就是最好的。

春水煎茶 发表于 2020-7-19 08:56

主角带领读者跑地图啊
柳盟主做了什么我印象最深的是那两个纤细的男人翻脸并且都指责柳盟主偏心对方时,柳盟主的无语问苍天

濮阳羽灵 发表于 2020-7-19 09:08

小春春好久不见~是吧同是“二男追一女”模式,于姑娘有大青树和玫瑰花的心理测试,天女自己就有“两军阵前”惊艳全场的名场面,柳盟主有啥呢?

小小狐狸 发表于 2020-7-19 13:17

水镜 发表于 2021-1-27 16:45

本书我记忆中曾经听说最初是打算写一些列短篇,最终合成一部长篇的。每一部短篇都有自己的主角。后来才改了方向。有点儿类似金庸的《天龙八部》的情况。我觉得如果按照来的想法,那么这些主角应该是耿照、柳青瑶、檀羽冲、华谷涵、公孙奇、武士墩和辛弃疾。
这本书我非常喜欢,虽然采石矶之后故事显得过于拖沓和散漫,但是之前的故事则十分精彩紧凑,而且本书中人物刻画相当经典。檀羽冲是我梁书四大男神之一(另外三个是张丹枫,金世遗,齐勒铭)。
我记得辛弃疾当年是跟随耿京起义的,耿京就是耿照的叔父,所以我觉得原本辛弃疾的戏份应该会很多。可惜采石矶之后就人间蒸发了……
还是那句话,这本书如果到采石矶戛然而止,绝对是武侠史上的又一部经典。

孙子兵法 发表于 2021-1-31 23:16

水镜 发表于 2021-1-27 16:45
本书我记忆中曾经听说最初是打算写一些列短篇,最终合成一部长篇的。每一部短篇都有自己的主角。后来才改了 ...

如果从书名来看《挑灯看剑录》,辛弃疾应该戏份还要多。
页: 1 [2]
查看完整版本: 拉拉杂杂谈《狂侠天骄魔女》——评梁羽生7