春水煎茶 发表于 2019-12-16 15:02

俗套的言情才是最好的言情……那些不俗的哪个也没花男拍一次火一次……

流云居士 发表于 2019-12-16 19:25

镜湖医小庄 发表于 2019-12-13 19:43
这部小说就属春若水塑造的最成功,君无忌就是个大猪蹄子哈哈哈

哈哈同意,这本书就是春若水吸引了我,读完竟觉得君无忌还不如汉王更适合若水,起码杀伐果断,这书和书剑恩仇录有不少重合

镜湖医小庄 发表于 2019-12-16 20:45

天宏云霏 发表于 2019-12-14 21:32
西风冷画屏倒是找了个高贵的新欢,麦小乔那本叫什么来的,也算是找了个高贵的新欢,但是男主一开始和小乔到 ...

关雪羽和麦小乔属于互相有好感吧,但还没确定关系就异地了,异地期间凤姑娘对关雪羽近水楼台,但是关雪羽傲娇,直到后来麦小乔说要出家,这才有了相对明了的结果。

小小狐狸 发表于 2019-12-17 08:36

春水煎茶 发表于 2019-12-17 09:32

真当了男一号当然要加戏啊,又不会照搬现在的戏份……要的就是他的基本设定,造反这是历史事实啊,很能打英武过人也是。

春水煎茶 发表于 2019-12-17 09:33

君无忌这种从小不在皇宫的,皇位能轮上他才是 天大的笑话……想加也不好加

小小狐狸 发表于 2019-12-17 09:37

小小狐狸 发表于 2019-12-17 09:44

小小狐狸 发表于 2019-12-17 09:59

春水煎茶 发表于 2019-12-17 13:07

现在的言情不用男一洗白啊……黑的也无所谓的……大女主戏男主也只是陪衬,不是用武侠小说的男主来衡量的。

小小狐狸 发表于 2019-12-17 13:44

春水煎茶 发表于 2019-12-18 09:32

武侠小说不如言情小说的,更狭隘限制更多,根本不存在简单言情复杂武侠这回事。

小小狐狸 发表于 2019-12-18 10:04

小小狐狸 发表于 2019-12-18 10:07

春水煎茶 发表于 2019-12-19 14:23

在残酷宫廷斗争中的男女感情也是言情啊,武功才是多余的。

武侠比言情差在它太假,想提高格调喜欢加个历史背景,然而历史背景下武侠们的武功就假的不行了,真正的历史中人也会出现恋爱脑,但绝不会出现这些花里胡哨的武功。

春水煎茶 发表于 2019-12-19 14:24

武侠小说完蛋是历史必然,当年的盛世才是畸形的产物。

小小狐狸 发表于 2019-12-20 08:23

春水煎茶 发表于 2019-12-20 10:08

会武功不等于武侠小说啊,三国演义难道是武侠么。
经常拿武功来解决问题正是最假的地方,从根本上就是不通的。

春水煎茶 发表于 2019-12-20 10:12

武侠小说把个别人的武功打斗突出到影响历史的程度,历史人物越多这个越假,一旦武功太高会变得很难控制,于是作者要打补丁然而打了补丁还是很假。

小小狐狸 发表于 2019-12-20 12:05

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 《饮马流花河》应该写成春若水大女主的故事啊