正邪合一 发表于 2019-10-13 20:30

说说你们最喜欢的和最不喜欢梁羽生小说吧

最喜欢和最不喜欢都最多提三本

个人爱好,看看是不是百花齐放

最喜欢的:
鸣嘀风云录,慧剑心魔,还没想好

最不喜欢的:
还剑奇情录,还有两个名额没选好,等这次复习完了再选

江南 发表于 2019-10-13 23:36

正邪合一思想很不同啊,哈哈

江南 发表于 2019-10-13 23:44

我最喜欢萍踪侠影录、七剑下天山、冰川天女传、云海玉弓缘、江湖三女侠。
不喜欢幻剑灵旗、鸣镝系列、剑网尘丝、草莽、龙虎。

佳洁仕 发表于 2019-10-14 07:53

最喜欢的《萍踪侠影》。

wxzhaofeng 发表于 2019-10-14 07:59

广陵剑后面除了天骄都不喜欢(总体上)。当然,个别章节、段落还是很好的。就是整部小说风格、主题、猪脚不喜欢。

gongzi 发表于 2019-10-14 08:07

云海玉弓缘、塞外奇侠传和还剑奇情录

大部分人恐怕很难说出自己最不喜欢的梁书,因为梁书写的比较差的大部分人都没看过或者看不下去。

流云居士 发表于 2019-10-14 12:56

最喜欢云海玉弓缘,萍踪侠影录,最不喜欢草莽和慧剑

白云-青冥 发表于 2019-10-14 13:09

最喜欢萍踪侠影录、白发魔女传,最不喜欢七剑下天山、女帝奇英

左奉成襄君 发表于 2019-10-14 15:26

不喜欢的有联剑风云录、龙凤宝钗缘、武林三绝、风云雷电、草莽龙蛇传、还剑奇情录、塞外奇侠传。三十五部还有没看完的五部不予评价

yonglin 发表于 2019-10-15 11:05

说反了吧,鸣镝和慧剑多无聊.

正邪合一 发表于 2019-10-15 12:41

yonglin 发表于 2019-10-15 11:05
说反了吧,鸣镝和慧剑多无聊.

梁老就擅长这种平淡欢乐的节奏,强行黑深惨的比如还剑奇情录,反而没啥看头

我就喜欢这种平淡欢了的风格,追求其他风格就不看梁羽生的了

gongzi 发表于 2019-10-19 08:10

正邪合一 发表于 2019-10-15 12:41
梁老就擅长这种平淡欢乐的节奏,强行黑深惨的比如还剑奇情录,反而没啥看头

我就喜欢这种平淡欢了的风 ...

梁老总体也是悲剧写得比喜剧好,只是他的悲剧风格是那种可以通过平和的情感体会出的。

还剑属于梁书里阅读感最好的,因为结构出色剧情冲突强烈。就是回味感没那么好。比起慧剑心魔鸣镝这种肯定好上太多了。
页: [1]
查看完整版本: 说说你们最喜欢的和最不喜欢梁羽生小说吧