流云居士 发表于 2019-10-10 20:32

萍踪侠影录图解

以前做了萍踪侠影录图解自己都忘记了,因故事发生地较集中,所以做出来的效果不大好,比较粗糙

白云-青冥 发表于 2019-10-10 23:40

门前伤永别地点距离舍生救良友地点这么远吗?

流云居士 发表于 2019-10-11 08:30

白云-青冥 发表于 2019-10-10 23:40
门前伤永别地点距离舍生救良友地点这么远吗?

云重、云蕾兄妹出生在唐古拉山南面峡谷的愕罗部落,唐古拉山是青海和西藏的分界线,见《萍踪侠影录》第24回。瓦剌牙帐位于呼伦贝尔草原,今内蒙古自治区呼伦贝尔市。 所以两者距离是挺远的;P

白云-青冥 发表于 2019-10-11 08:34

流云居士 发表于 2019-10-11 08:30
云重、云蕾兄妹出生在唐古拉山南面峡谷的愕罗部落,唐古拉山是青海和西藏的分界线,见《萍踪侠影录》第24 ...

瓦剌不是从西部崛起的吗?怎么定都在东部?

流云居士 发表于 2019-10-11 09:22

根据书中描述确定位置的:“按下谢天华与叶盈盈不表。且说张、云二人快马疾驰,深入瓦剌,七日之后,已驰骋在珠穆沁旗草原之上,穿过这个草原,再走二百余里,就可以到瓦剌的京城了。”按书中所写大概在呼伦贝尔草原一带

流云居士 发表于 2019-10-13 09:42

仔细想了下从”珠穆沁旗草原(即锡林郭勒盟),穿过这个草原,再走二百余里“距离并不太长,也就是在呼伦贝尔草原边缘,原来标的确实有些远了,调整了一下

白云-青冥 发表于 2019-10-13 10:15

我总感觉没有那么远。从云蕾家去瓦剌都城,比去北京还远呢,想想就觉得不太可能

112165 发表于 2020-12-25 12:15

谢谢楼主分享,我收藏了
页: [1]
查看完整版本: 萍踪侠影录图解