天宏云霏 发表于 2019-10-9 18:39

第二届“紫府神箫”杯填词翻唱大赛重磅开幕(截止改为3月1日)

为丰富梁园的作品形式,为了培养梁圈填词翻唱力量,为了xxxxxx(以下省略一万字,不要问我为什么,第一届的公告就是这么写的),现决定开展第二届“紫府神箫”杯填词翻唱大赛。

一、活动形式
1、填词
2、翻唱(演唱曲目须为本次活动中的填词)
3、为歌曲配图、配MV、配原创同人小说(歌曲须为本次活动中的填词)

歌词、小说内容须与梁羽生先生或梁著相关。

二、参与方式
歌词创作在技版开主题帖,mv及翻唱将视频、网盘、全民、唱吧等链接回复在该歌词主题帖中。小说在舞版开主题,标明灵感源自的参赛歌曲。可以其中一项,也可以多项。

三、活动奖励

填词及综合评分每首

第一名50元书券
第二名30元书券
第三名20元书券
优秀奖 参赛曲目前四分之一10元
参与纹银1000/篇或勋章半年期一枚

翻唱
第一名 30书券
第二名 20书券
第三名 15书券
优秀前三分之一 10元书券
参与纹银1000/首或勋章半年期一枚

一首歌可以不同人次翻唱,一人可翻唱多首曲目,填词奖励可累加。
翻唱曲目按最高奖励计算,获奖以人排名(但纹银以首累计)

备注:10书券=200声望=5000纹银,可以选要书券,声望或纹银。书券可以换书,明信片,兑现。声望可以购买附件。纹银可以购买勋章。

配图网图一张200纹银,原创图片、MV、同人文视质量酌情奖励,1000纹银起,优秀的奖励书券

另外,由于歌词的音乐性,鼓励所有作品均被翻唱,本次活动设助唱组,如因歌曲不会唱等原因导致词作没有被翻唱,活动结束半个月前可指定助唱组成员翻唱。被指定曲目不参与翻唱评比,助唱组工资每首1200纹银起,欢迎小伙伴报名助唱组。

活动截止时间2020年3月1日23:59分。

药师丹枫 发表于 2019-10-9 21:49

老规矩,擅长的不参赛就抓评委。

另外,建议家园群共享歌的源文件,发流云和我的邮箱。
选部分发微信公众号
优秀作品,家园空间争取梳理提供下载。

超级大仙 发表于 2019-10-12 16:27

参加填词的话,不是要求自己必须唱吧……

天宏云霏 发表于 2019-10-12 18:57

超级大仙 发表于 2019-10-12 16:27
参加填词的话,不是要求自己必须唱吧……

不要求,甚至不要求必须唱,但是鉴于歌词这种特殊的形式,唱出来更利于评分这些

七弦月翎 发表于 2019-11-4 09:24

啊啊啊我电脑弄好了!!!

天宏云霏 发表于 2019-11-4 09:41

七弦月翎 发表于 2019-11-4 09:24
啊啊啊我电脑弄好了!!!

开心极了,要抱抱举高高转圈圈

水镜 发表于 2019-11-5 13:45

出来几首了?

天宏云霏 发表于 2019-11-5 13:48

水镜 发表于 2019-11-5 13:45
出来几首了?

我助兴一首,参赛三首,白菜参赛一首,没了

水镜 发表于 2019-11-5 13:50

天宏云霏 发表于 2019-11-5 13:48
我助兴一首,参赛三首,白菜参赛一首,没了

所以就四首,然后你自己就三首……你不如下次活动改成流云儿歌词鉴赏大会呢

天宏云霏 发表于 2019-11-5 14:55

水镜 发表于 2019-11-5 13:50
所以就四首,然后你自己就三首……你不如下次活动改成流云儿歌词鉴赏大会呢

我呸,会有人的,这才一个月不到啊

水镜 发表于 2019-11-5 15:40

天宏云霏 发表于 2019-11-5 14:55
我呸,会有人的,这才一个月不到啊

:lol好嘛好嘛
页: [1]
查看完整版本: 第二届“紫府神箫”杯填词翻唱大赛重磅开幕(截止改为3月1日)