wxzhaofeng 发表于 2019-10-3 21:46

80年代内地版《飞红巾》插图

80年代内地特区文学刊载了《飞红巾》,随后《传奇传记》转载(盗版?)。

就内容而言,不见得比现在的定本《塞外奇侠传》好。之所以还开贴介绍,纯粹是现在版本插图的锅。

现在的塞外插图个人表示不能接受,把好好的帅哥、美女画成了中年油腻老男人和老大妈,看了有点反胃。

《飞红巾》的插图虽然也有缺点,比如画家望文生义,硬是把少数民族的女英雄画成了红娘子(和李岩?)。但是基本的特征还是抓住了,就是前面说的帅哥、美女。

遗憾的是,因为年代久远,印刷技术比较落后,导致扫描出来的图片效果不佳,也就能看个大概了。

这里的插图是我比较了特区文学和传奇传记以后选择的,应该说已经尽了最大的努力了。

pdf扫描版就不放了,坛子里有大神的纯文字版。大家就看看插图吧。

这是特区文学的题图。正如我前面说的,猛一看,还以为是红娘子呢。

以下为相应插图,因为重新整理,所以编号不代表原文段落。熟悉原文的兄弟应该能看出来吧。

这张图特别说明下,是传奇传记的题图。显然,画家是按照评书演义中的女英雄的形象创作的,和原著相去甚远。

这张图,有点庸俗,是特区文学的封面图。女侠过于珠圆玉润了。

佳洁仕 发表于 2019-10-4 15:53

插图让我想起了《书剑恩仇录》的霍青桐。

zjzsw2002 发表于 2019-10-4 16:07

这插图的水平不高呀

白云-青冥 发表于 2019-10-5 08:07

这种革命风格,有点不忍直视

本来老六 发表于 2019-10-8 09:31

这本我家还有,有些亲切。

greenfire 发表于 2019-12-4 17:39

如何才能看

jh1628 发表于 2020-5-7 07:57

插图确实有红娘子的感觉

林子大了 发表于 2020-6-2 14:58

雷小楚 发表于 2020-6-21 11:54

真的有红娘子的感觉

goodluck22 发表于 2020-11-30 12:02

谢谢楼主,让我回到了初中。

balancetw 发表于 2020-12-2 09:40

个人觉得这套插图画的还是很不错的
页: [1]
查看完整版本: 80年代内地版《飞红巾》插图