wxzhaofeng 发表于 2019-8-31 20:54

排排梁书中的八类男生

简单排下梁书中几个不同类型的男生,排名以个人喜好为准。
王孙公子1、张丹枫2、唐晓澜3、李逸4、檀羽冲——按理,老唐应该排第一位,因为血缘关系最近,人生美满的大赢家,除了少年(应该是青年)丧母,绝对是妥妥的开挂的一生。但是,我就是喜欢张丹枫。

官宦子弟1、卓一航2、云重3、铁镜心4、陈天宇5、杨云聰——杨作为猪脚,本来应该排在第2,但是,此人性格有问题,做事有问题。导致对他观感太差。

市井人家1、江南2、叶宗留3、宋腾霄4、辛龙子——江南排第一,是因为他是梁书中运气最好的配角,励志典范。个性鲜明,感觉就是以前评书中程咬金、胡大海这类福将。

妙手神偷1、空空儿2、姬晓风3、快活张——这拨都是轻功达人。也没办法直接比轻功,只能按年代排了。

名门之后1、唐经天2、金逐流3、段克邪4、耿电——侠二代各有千秋。当然小唐第一,实至名归。

草莽英豪1、段珪璋2、叶成林3、铁摩勒4、金世遗——段大侠不负大侠之名,境界不是一些愤世嫉俗,行为乖张的人可比的。我觉得这一拨里第一没有疑问。

历史名人1、南霁云2、于谦3、李白4、纳兰容若——南大侠和段大侠一样,舍身取义。考虑到这是真实历史,就更显悲壮。所以,诗词绝代只能退后了。

超级龙套1、完颜长之2、牟沧浪——这两位,一个基本宋朝的梁书都出场,一个跨越千年,实在难分高下。考虑到姓名多一个字,就马马虎虎放前面吧。

反派就算了。反正老乔肯定排第一位。(凭记忆写的,未必准确,大家看着玩吧。)

药师丹枫 发表于 2019-8-31 21:10

叶凌风也是官二代

话说还有师门牛,自己出生一般或还行的
江海天,卫天元,杨炎,陈石星
孟华也算吧

wxzhaofeng 发表于 2019-8-31 21:20

药师丹枫 发表于 2019-8-31 21:10
叶凌风也是官二代

话说还有师门牛,自己出生一般或还行的

叶是反派,和完颜长之性质不太一样,故舍去。
江他们四位确实是我漏了。要排的话,应该算名师高徒?

药师丹枫 发表于 2019-8-31 21:24

wxzhaofeng 发表于 2019-8-31 21:20
叶是反派,和完颜长之性质不太一样,故舍去。
江他们四位确实是我漏了。要排的话,应该算名师高徒?

离挖坑还有三个多小时,编辑还有二十小时。

你可以慢慢润色,期待润色,奔十或以上

反派也有联姻型和事业型之分

佳洁仕 发表于 2019-8-31 23:08

楼主对梁著算是研究透了,佩服!

雷小楚 发表于 2019-9-1 11:44

最喜欢大唐游侠传中的南霁云

天山神芒 发表于 2019-9-3 12:24

我发现,梁书中一共有两种人:男人和女人

练霓裳 发表于 2019-9-19 10:30

反派提名:公孙奇、云舞阳、孟神通、段剑青、杨牧、也先、完颜长之、乔北溟。风雷震九州的主角叫什么名字?我一直没记住。

112165 发表于 2021-1-23 16:34

天山神芒 发表于 2019-9-3 12:24
我发现,梁书中一共有两种人:男人和女人

我也发现,梁书中有两种人:好人和坏人。

第一初恋 发表于 2021-1-24 17:42

杨云骢...人家也挺无奈的呀
页: [1]
查看完整版本: 排排梁书中的八类男生