wxzhaofeng 发表于 2019-7-17 15:24

了解下,朗声版插图到底谁画的?

新版朗声已经出来了,相信广大梁迷应该蠢蠢欲动了。
今天就来说说,朗声版插图的作者分别是谁。其实这个问题很简单,手上有朗声旧版(和新版对应)的同学一看便知。不过,我还是多此一举的发一下吧,感兴趣的同学知道该怎么做了?

以下插图均来自朗声旧版,排名不分先后。

佳洁仕 发表于 2019-7-17 19:26

卢延光的必属精品。

江南 发表于 2019-7-17 23:01

以为是新版的内文插画(掩面)

lcjed1989 发表于 2019-7-27 18:52

卢延光

雷小楚 发表于 2019-8-8 22:19

读秀的朗声旧版貌似缺少一本慧剑心魔的上册,不知道楼主有吗?

wxzhaofeng 发表于 2019-8-9 09:11

雷小楚 发表于 2019-8-8 22:19
读秀的朗声旧版貌似缺少一本慧剑心魔的上册,不知道楼主有吗?

鸠摩搜书 设对关键词的话,会有惊喜的。(当然还要感谢家园的大神们)

雷小楚 发表于 2019-8-9 23:11

wxzhaofeng 发表于 2019-8-9 09:11
鸠摩搜书 设对关键词的话,会有惊喜的。(当然还要感谢家园的大神们)

谢谢指点,真的找到了,:lol

装甲兵李 发表于 2019-8-22 09:35

学习了

zjzsw2002 发表于 2019-8-24 19:45

朗声版插图还是不错的

apeng67 发表于 2019-9-1 08:13

卢延光:)

痴人说梦 发表于 2019-11-23 15:26

最近买了朗声2018版,不知道和这个版本区别是什么?

药师丹枫 发表于 2019-11-23 21:36

痴人说梦 发表于 2019-11-23 15:26
最近买了朗声2018版,不知道和这个版本区别是什么?

封面不同。另可能文本部分替换成天地版。具体没对比

爱丽丝 发表于 2020-4-26 21:10

看了一下画,那个杨艺画的有点太坑爹了。。。

爱丽丝 发表于 2020-4-26 21:24

只要是卢延光单独插图的必属精品(合作的有些很坑)

jh1628 发表于 2020-5-3 13:56

当年买的很多都没有插画。

爱丽丝 发表于 2020-5-6 11:45

请教W大一个关于插画数量的问题:
像《冰川天女传》、《江湖三女侠》、《云海玉弓缘》、《女帝奇英传》这几部标注数量和实际数量是一样。
《萍踪侠影录》标注25幅插画,数来数去好像只有15幅,《七剑下天山》标注有21幅,实际只有14幅,不知道是标注问题还是书的问题?

wxzhaofeng 发表于 2020-5-6 11:58

爱丽丝 发表于 2020-5-6 11:45
请教W大一个关于插画数量的问题:
像《冰川天女传》、《江湖三女侠》、《云海玉弓缘》、《女帝奇英传》这 ...

萍踪和七剑是把附在书后的另外两本书的插图也算到一起了。

爱丽丝 发表于 2020-5-6 12:35

wxzhaofeng 发表于 2020-5-6 11:58
萍踪和七剑是把附在书后的另外两本书的插图也算到一起了。
谢谢回复,再请教一下,《七剑下天山》里面的这一幅插画,我看朗声版和秋大发的pdf版本,里面的这人的头发和发饰处都是颜色有脱落的(安徽版没有,全黑的),请问是不是大家拿到手里的书都是这样,原制版出了问题?

wxzhaofeng 发表于 2020-5-6 19:21

爱丽丝 发表于 2020-5-6 12:35
谢谢回复,再请教一下,《七剑下天山》里面的这一幅插画,我看朗声版和秋大发的pdf版本,里面的这人的头 ...

晚上回家,比对了安徽、上海版插图集;大神自制图集;朗声全集和精品集;天地七剑插图。

小结:天地、安徽、上海是全黑;朗声两版和大神是深浅不一。

个人感觉,全黑是修图的结果。深浅不一可能是因为当初最早版本的纸张不够好,导致印刷出了瑕疵。

如果兄台要自己修图的话,可能还是要搞套内地版的老七剑参考下。

爱丽丝 发表于 2020-5-6 19:45

wxzhaofeng 发表于 2020-5-6 19:21
晚上回家,比对了安徽、上海版插图集;大神自制图集;朗声全集和精品集;天地七剑插图。

小结:天地、 ...

您的意思是您手上的朗声版也是这样的?另外您所说的天地七剑插图是什么版本(能麻烦否拍一张图看看?)?PS.秋大的pdf不是用天地版插图做的吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 了解下,朗声版插图到底谁画的?