wxzhaofeng 发表于 2019-5-22 07:36

前方高能:辣眼睛的《广陵剑》插图来了!

从超星里扒了套《广陵剑》的插图,终于明白为啥很多人不喜欢了。
想了想,还是放上来吧。大家看看,然后自己换套插图看,洗洗眼睛。
【PS:24、25楼补了老版百花版广陵剑的3张插图和封面,一方面大家可以看全了,另一方面,也算给大家提个醒。如果一定要买的话,请务必认清封面,别买90年代的版本。那个版本缺图。】

第一张,应该是云君画的。

wxzhaofeng 发表于 2019-5-22 07:37

从本张图开始,要有心理准备咯。

wxzhaofeng 发表于 2019-5-22 07:37

应该是云君的最后一张了。

wxzhaofeng 发表于 2019-5-22 07:38

来了,先做好心理准备。

wxzhaofeng 发表于 2019-5-22 07:40

wxzhaofeng 发表于 2019-5-22 07:44

这套图来自百花文艺出版社的88年版本,分四卷,从第2卷开始,首回都没有插图。所以总共是45张插图,少了3张。
这套图的问题在于,画工不行,服饰不对。
如果我没搞错的话,伟青版应该就是这样?那伟青版的《广陵剑》可以不用买了。

游侠 发表于 2019-5-22 09:33

估計畫的人並沒有看原書。我猜測可能流程是出版社每一回摘出一個情節提供給畫的人,畫的人據此繪圖。所以時代背景都搞錯了。雲君最初爲白髮魔女傳繪圖,畫成清裝(後期發現錯了,改成漢裝),估計也是如此。

“从第2卷开始,首回都没有插图”,可能是電子版脫落吧,原書應該是有的。

wxzhaofeng 发表于 2019-5-22 11:23

游侠 发表于 2019-5-22 09:33
估計畫的人並沒有看原書。我猜測可能流程是出版社每一回摘出一個情節提供給畫的人,畫的人據此繪圖。所以時 ...

这是88年的二版了,我在孔网问过,确实图不全。可能85年的一版有吧。
不过,看这图的样子,至少我是下不去手买了。还是老老实实看朗声版的插图吧。

微丹湜意 发表于 2019-5-22 15:21

张丹枫被画得那么难看?

缪短风 发表于 2019-5-22 22:06

主要是漫画风格比较重,人物的比例看上去不对,表情也很夸张。

但看得出画师也算用功了,每一张的背景都挺充实的。

wxzhaofeng 发表于 2019-5-22 22:09

微丹湜意 发表于 2019-5-22 15:21
张丹枫被画得那么难看?

那个帅哥不是张丹枫,是陈石星。张丹枫是老头子了。另外,这个画风,让我想起了小时候看过的《金鸭帝国》。

wxzhaofeng 发表于 2019-5-22 22:13

缪短风 发表于 2019-5-22 22:06
主要是漫画风格比较重,人物的比例看上去不对,表情也很夸张。

但看得出画师也算用功了,每一张的背景都 ...

比例、表情都是小意思。主要是有种“狰狞”的感觉,看上去极其不舒服。40多张图里,难得有一张能让人舒心看完的。

tbh007 发表于 2019-5-22 22:33

wxzhaofeng 发表于 2019-5-22 11:23
这是88年的二版了,我在孔网问过,确实图不全。可能85年的一版有吧。
不过,看这图的样子,至少我是下不 ...
我手头的一版首回是有插图的,可只残存了一本
13回图

微丹湜意 发表于 2019-5-23 06:21

wxzhaofeng 发表于 2019-5-22 22:09
那个帅哥不是张丹枫,是陈石星。张丹枫是老头子了。另外,这个画风,让我想起了小时候看过的《金鸭 ...

是说老头呀,和陈石星站一块的那个。

游侠 发表于 2019-5-23 08:47

不过,看这图的样子,至少我是下不 ...

以前見過一套《廣陵劍》,大概便是百花文藝85版。第二册第一回,即第十三回,有插圖,記得是雲珊撫琴陳石星在旁傾聽,應便是tbh007網友13樓貼的那幅圖。

wxzhaofeng 发表于 2019-5-23 12:39

游侠 发表于 2019-5-23 08:47
以前見過一套《廣陵劍》,大概便是百花文藝85版。第二册第一回,即第十三回,有插圖,記得是雲珊撫琴陳石 ...

在孔网上搜了下,85年第一版确实是有图的。看来真想买的应该买第一版,也就是封面没有人像,黄不拉几的那种。

这是第三卷的首回,从照片看,前面应该是有插图的。

超级大仙 发表于 2019-5-23 16:09

好草率的插图

wxzhaofeng 发表于 2019-5-28 08:22

昨天在闲鱼上发现正好有人在卖伟青版的《广陵剑》,看他拍的照片,插图果然和我贴的一模一样。

不过这个价格就不太美好了。
实在想收藏的,个人建议还是孔网买百花的85版吧。

佳洁仕 发表于 2019-5-30 08:09

以前有过一套《广陵剑》,插图可是记不全了。

木棉花 发表于 2019-10-2 10:42

洗洗眼睛.再看
页: [1] 2
查看完整版本: 前方高能:辣眼睛的《广陵剑》插图来了!