秋梦无痕 发表于 2019-3-17 12:37

家园PDF版梁羽生作品集16:广陵剑

lvbojie_bj 发表于 2019-3-17 13:27

感谢楼主发布新的电子书,楼主辛苦了,再次感谢。

tbh007 发表于 2019-3-17 16:35

楼主辛苦,继续下载支持

黄孤直 发表于 2019-3-17 18:36

现在都是两三天发一本了,辛苦了。这速度,5月之前应该能全部上传完。

风吹一片云 发表于 2019-3-17 21:59

感谢楼主分享,辛苦了

kenshin100 发表于 2019-3-19 10:16

太感动了,楼主辛苦

彧日骄阳 发表于 2019-3-24 08:15

继续收藏,谢谢分享

zqzqzq123 发表于 2019-4-29 14:32

在梁羽生家园看到这部小说的书评,其中写到“陈石星的原型是梁羽生”,抱歉,那句话的结尾是问号。
      在这部小说里,贯穿天山系列的张丹枫死了,而他的传人陈石星,也死了(后世的孟华的爷爷可能还没有出世)。
      当初看到这个小说的名字的时候只有一个概念,广陵散不是绝迹了吗,这个广陵剑难道也绝迹了吗?小说果真如此安排。
      后来我去查看了下成书的年代,果然。
      小说中描述的主角及主角相关的人物,身上多少带着些无奈和凄苦,陈石星自不必说,云瑚也不必,葛南威、段剑平等人也是如此,就连反派龙成斌也是如此,江湖,充满太多的无奈,古龙那一句“人在江湖,身不由己”是江湖人的真实写照。
      梁羽生小说中,除武周外的朝廷大多不堪,鹰犬为其名,龙文光把官员的恶展现的见棱见角,反观其人格,比不上厉抗天,算是个没有格调的坏人吧。
      檀羽冲,从武林天骄出来的苦人,最后却收获了爱人,名满天下。
      张丹枫,身负国仇家恨的惨人,却可以和爱人相守到死,为后世传颂。
      金世遗,遗世独立的怪人,和胜男悲情一世,却娶妻之华,名博江湖,后世逐流也是一代剑客。
      ......
      梁羽生笔下太多悲情男主角,在我看来,陈石星是最悲情的一个,他,只活跃在广陵剑里,一朝吹散身后名,空留泪人泪流空,就像广陵散,有着欢快的开始,却没有悲苦的结尾,因为,没人记得。

木棉花 发表于 2019-10-2 10:48

点个赞,楼主辛苦了,感谢

chemin_09 发表于 2019-10-4 22:50

这个文本是连载版的么?

水调歌头 发表于 2019-12-23 20:37

广陵琴散,人亡曲失

guoyitany 发表于 2020-1-18 23:52

谢谢分享家园PDF版梁羽生作品集16:广陵剑

jh1628 发表于 2020-4-30 09:46

感谢制作!

jh1628 发表于 2020-5-1 19:14

当年嫌贵没买,好象四本一套的。

夜雨梦潇湘 发表于 2020-5-14 16:31

相当于是从百度百科查的资料。最近嘛,都是先查百度百科,再决定读哪一本。

夜雨梦潇湘 发表于 2020-5-14 16:33

我只选择了阅读张丹枫大战魔头,临终的那一段。
总之这一部《广陵剑》太悲哀了。最后连主角都挂了。

gu774900 发表于 2020-5-31 17:29

被迫无奈的悲伤

雷小楚 发表于 2020-6-6 20:58

这部写的很悲情

xmsuperdong 发表于 2020-7-22 15:50

谢谢楼主分享,努力赚声望

彧日骄阳 发表于 2020-7-26 12:20

初阅时非常喜欢开篇的吸引
页: [1] 2 3
查看完整版本: 家园PDF版梁羽生作品集16:广陵剑