捣尽玄霜 发表于 2019-2-22 12:18

真勤劳

我又一曝十寒了

药师丹枫 发表于 2019-2-22 15:57

我又一曝十寒了

啥意思?

药师丹枫 发表于 2019-2-22 16:03

能力不够 看书有些

其实还有点想y
二月河 凌力/孙皓晖
关月酒徒
刘欣慈   何夕/郝景芳 的

不过因为不够熟除开二月河以外的,还是等熟悉的人写吧

捣尽玄霜 发表于 2019-2-22 20:13

药师丹枫 发表于 2019-2-22 15:57
啥意思?

一日挖坑,三年跳票

lvbojie_bj 发表于 2019-3-24 22:56

温瑞安的四大名捕系列还不错,后来越来越怪异。已不再看。

燕草如碧丝 发表于 2019-3-25 16:56

能力不够 看书有些

其实还有点想y

香港言情届引入的时候,岑凯伦和亦舒可以讨论一下

燕草如碧丝 发表于 2019-3-25 16:57

能力不够 看书有些

其实还有点想y

台湾冰淇淋文学,于晴和席绢也可以讨论下
当然,最后这俩都败给了古灵的流水账,最后全部输给大陆网文

缪短风 发表于 2019-3-25 21:26

这些年来的大陆新武侠作者里,真正功力深厚,能直追金梁的应该是马舸。

药师丹枫 发表于 2019-3-25 21:30

燕草如碧丝 发表于 2019-3-25 16:57
台湾冰淇淋文学,于晴和席绢也可以讨论下
当然,最后这俩都败给了古灵的流水账,最后全部输给大陆网文

你提的就于晴完全没接触过

她们确实打不过古灵,打不过大陆网文,哈哈

可能文化差异,还有读者低龄无极限。

药师丹枫 发表于 2019-3-25 21:35

缪短风 发表于 2019-3-25 21:26
这些年来的大陆新武侠作者里,真正功力深厚,能直追金梁的应该是马舸。

他没被咋被包装啊。

今古也不算喜欢他风格。他又没温黄和今古合作互吹。比模仿同人起家的新一代又长点。

雷小楚 发表于 2019-8-11 10:33

一直不理解为什么江南和郭敬明会那样红

药师丹枫 发表于 2019-8-11 11:52

雷小楚 发表于 2019-8-11 10:33
一直不理解为什么江南和郭敬明会那样红
抓住了中学生的市场啊,流行,就得追
中二是很取巧的,金庸的杨过也是

镜湖医小庄 发表于 2019-8-11 13:36

我提名一个《量子江湖》:lol
这个系列小说最大的亮点在于设定,把相对论、量子论、经典物理、术数格致与金庸武学相结合,构建出了一个数学化的武侠世界,当年在天涯上被读者们称为“理科生的江湖奇书”。据作者计划,这个系列一共要写七部。第一部《燕子坞》在天涯上火了以后签约出版了实体书,第二部《姑苏城》的实体书也在前两年问了世,第三部《老一寺》作者目前正在写还未出版,后面还有第四部《终南山》、第五部《思过崖》、第六部《缥缈峰》、第七部《三生石》,不知道会不会有生之年,希望作者能够坚持写下去吧。
页: 1 [2]
查看完整版本: 这些年来,写手圈复制的金庸梁羽生