天娥 发表于 2018-11-7 21:36

林炜很适合演中年陈家洛

最近在看孟飞版【雪山飞狐】,感觉林炜的陈家洛真不错。福康安眉眼轻佻,陈家洛则很正经。

福康安

陈家洛

陈家洛是温润如玉、侠肝义胆,又带有几分贵族气质的公子哥,外表像手无缚鸡之力的文弱书生,这么多版本没有一个能把这种气质演出来。

郑少秋还是差点。

彭文坚中规中矩,不算很好也不算很差。

赵文卓是这么多版本中最差的一个,赵完全没有温润如玉、温文儒雅的气质,就是武打动作漂亮点。

何家劲一看就是一身正气的展护卫,一点都不文弱。

黄海冰像个愣头青,外形气质可圈可点。

最后是乔振宇,比较接近书里的陈家洛,但还是不够理想。

微丹湜意 发表于 2018-11-7 22:41

我喜欢彭文坚版的,小时候买过粘纸,可没看过,没看过的总觉得是最好。

呆呆兽面包 发表于 2018-11-8 09:58

我觉得秋官的陈家洛很好啊,他陈家洛乾隆福康安三个角色都演的很好,无非76版的化妆节奏什么的现在看来落伍了。

呆呆兽面包 发表于 2018-11-8 10:00

中年陈家洛还有85黄允材,99魏俊杰和07吴庆哲。

飞狐陈家洛基本是客串,演员主要都是根据福康安挑选的。

天娥 发表于 2018-11-10 13:45

呆呆兽面包 发表于 2018-11-8 09:58
我觉得秋官的陈家洛很好啊,他陈家洛乾隆福康安三个角色都演的很好,无非76版的化妆节奏什么的现在看来落伍 ...

秋官的面相说不清道不明,反正我第一眼看到他的镜头就觉得他不是我想象中的陈家洛,我觉得彭文坚怎么看都比秋官适合演陈家洛。

呆呆兽面包 发表于 2018-11-11 02:38

天娥 发表于 2018-11-10 13:45
秋官的面相说不清道不明,反正我第一眼看到他的镜头就觉得他不是我想象中的陈家洛,我觉得彭文坚怎么看都 ...

还是化妆的关系,那版陈家洛的服装的确不行,三个角色形象最好是福康安。

呆呆兽面包 发表于 2018-11-11 02:39

霍青桐我最喜欢王菁华的版本,香香是余安安。

天娥 发表于 2018-11-12 20:35

呆呆兽面包 发表于 2018-11-11 02:39
霍青桐我最喜欢王菁华的版本,香香是余安安。

王菁华不够漂亮,气质也不够,霍青桐的颜是照着警幻仙姑来写的,不过王版是目前所有版本中最好的。
余安安在三戏秋香里真是美极了。

呆呆兽面包 发表于 2018-11-13 07:07

天娥 发表于 2018-11-12 20:35
王菁华不够漂亮,气质也不够,霍青桐的颜是照着警幻仙姑来写的,不过王版是目前所有版本中最好的。
余安 ...
王菁华很英气也够漂亮,我先看的书,觉得她的霍青桐完美符合我的想象。
页: [1]
查看完整版本: 林炜很适合演中年陈家洛