天宏云霏 发表于 2018-4-1 21:46

药师丹枫 发表于 2018-4-1 21:35
晕,你的腐又是谁的锅。
我说了又强又病么。
我腐文也喜欢这类受。

哈哈哈哈哈我光注意病美人了。
这不能怪我,得怪作者写的太基

缪短风 发表于 2018-4-2 20:08

温瑞安自称“巨侠”,喜欢给小说人物起怪名字,后期走火入魔。

他的时间轴也乱,好像把南宋的写到北宋前面去了,历史武侠这块确实难写。

水镜 发表于 2018-4-5 09:56

我都已经懒得吐槽他了,通常都是直接开黑,现在黑都想不出新意了……然而还是贱贱的等他填坑……

药师丹枫 发表于 2018-4-6 10:23

http://mp.weixin.qq.com/s/c4URiblF4ntnfq_u_FUd2Q

温还是更会玩点。

凤凰道君 发表于 2018-4-14 21:54

温的自律太差!自恋第一;P就是中国历史常识堪称世界无敌:victory:堪比当今史学大家了;P

药师丹枫 发表于 2018-4-14 22:35

凤凰道君 发表于 2018-4-14 21:54
温的自律太差!自恋第一就是中国历史常识堪称世界无敌堪比当今史学大家了

家园人很认真的,也许会认为你说得是正话

有泪如倾 发表于 2018-4-16 21:03

温的就看过神州奇侠和血河车,所以还没有碰到很多人说的那些变态情节。
神州自然是好作品,虽然感觉笔法并不算很成熟,而且人物猝死或者突然反水的情节太多,但看的就是爽,情节一直很激烈紧凑,也始终有种挥之不去的豪情,人物塑造尤其经典,主角倒罢了,燕狂徒李沉舟柳五那些人形象真是鲜明的没得说。
血河车看了一半弃坑了,感觉实在有些无聊,方歌吟、桑小娥都无甚出奇之处。只记得有一本的开头,那个上下颠倒的雪中世界,真是让我惊艳了好久。
其他的很多书看名字都不太提得起兴趣去看,比如四大名捕

白帝 发表于 2018-4-17 09:24

乃们吐槽有点弱啊,印象里有个刀劈温瑞安吐槽的就很好,每逢访谈,必谈冤狱之类才是大槽点啊
还有温瑞安睡过谁,谁没睡那谁……
感觉这就是个被迫害妄想症……

寒山重 发表于 2018-4-19 10:46

药师丹枫 发表于 2018-3-30 15:49
关注不关注都没用,他05年后就没新写过。再之前的几年也是挤牙膏挤牙一点点。

05年之后在网易微博更新所谓微型武侠,还在网易云读书上连载过现在称为少年无情别传的武侠小说,不过照例太监了,连载的时候叫少年无情正传,因为以后又出一正传,所以这篇改名叫别传了
页: 1 [2]
查看完整版本: 【每周一谈】吐槽/推荐温瑞安