微丹湜意 发表于 2018-3-7 19:40

操盘手法一样,结局不同——《寻秦记》看后琐思

2018年2月28日早上出门前这一集《寻秦记》,赵盘成了嬴政,连晋成了嫪毐,小人物进入历史舞台,按照既定轨迹运行着。项上龙的作用就发挥出来了,他知道未来的走势,在当时必然炙手可热。只是换了现在,其实谁都可以取代他。
吕不韦操盘手法和春申君一模一样,只是春申君是权力思维,干掉熊猫,他就是老大,没事在作死,他已经是位极人臣了,闲得太无聊了。
吕不韦是个商人,他不做出惊天动地的事情来,怎么可能进入史册。虽说两人崩盘也在这件事上,可吕不韦是资本思维,可以让更多人获利,一部《吕氏春秋》至今还可以有收益,也就难怪同样一个项目,一个谁人不识君,一个籍籍无名了。

药师丹枫 发表于 2018-3-7 21:38

著书立言是很多人在意的精神需求。
吕不韦确实有见识和胆子大

微丹湜意 发表于 2018-3-8 12:29

药师丹枫 发表于 2018-3-7 21:38
著书立言是很多人在意的精神需求。
吕不韦确实有见识和胆子大

正是,吕不韦的器局和胆识都够大的。

严烷 发表于 2018-3-10 17:46

楼主看完之后可以整个合集,写到一个帖子了,可以加精了;P

微丹湜意 发表于 2018-3-10 20:58

严烷 发表于 2018-3-10 17:46
楼主看完之后可以整个合集,写到一个帖子了,可以加精了

谢谢,这两天一边看一边在微信上写的。脑子里还有一篇没下笔呢,写完后就合集吧,不好意思。

严烷 发表于 2018-3-11 11:29

微丹湜意 发表于 2018-3-10 20:58
谢谢,这两天一边看一边在微信上写的。脑子里还有一篇没下笔呢,写完后就合集吧,不好意思。

没事,合起来方便加精而已:lol

微丹湜意 发表于 2018-3-11 16:50

严烷 发表于 2018-3-11 11:29
没事,合起来方便加精而已

谢谢

原野石 发表于 2018-3-11 23:22

微丹湜意 发表于 2018-3-12 17:00

原野石 发表于 2018-3-11 23:22
吕氏春秋流传下来了么

百度一下看看

白帝 发表于 2018-3-13 20:26

只是换了现在,其实谁都可以取代他。
这就是yy的本质,让观众觉得自己也可以做到主角做的事,无形中就增加代入感了。
古版的寻秦,很多桥段是古天乐加进去的,那些个现代词语,巧克力卫生纸之类的都是古加进去的,为了让年轻人代入感多一点。
当时古在寻求喜剧方面的突破,只是可惜,寻秦算是他最成功的的一部了,其他的喜剧作品一言难尽....

微丹湜意 发表于 2018-3-14 14:06

白帝 发表于 2018-3-13 20:26
只是换了现在,其实谁都可以取代他。
这就是yy的本质,让观众觉得自己也可以做到主角做的事,无形中就增加 ...

是哦
页: [1]
查看完整版本: 操盘手法一样,结局不同——《寻秦记》看后琐思