greetings 发表于 2009-8-31 21:45

对《鸣镝风云录》时遇到的小问题

家园书库里是120回版的,对到第六回时感觉情节有点儿脱节
刚开始的时候是韩佩瑛孤身从扬州回到百花谷,不过后面有很多处都暗示她在路上跟奚玉帆见过面,他俩好像也是一起来的,而且还给管昆吾遇上了。之后看了燕山发的120回和136回的比较帖,发现他们遇上的这段在120回中删掉了。所以我现在不知道我看的这版是梁老一时疏忽没删干净,还是版本的问题,请有书的大侠有空的话帮忙看一下吧,多谢了

燕山故客 发表于 2009-9-1 07:33

就是没删干净,后面几处大删节中,也存在着同样的问题。

greetings 发表于 2009-9-1 11:50

引用第1楼燕山故客于2009-09-01 07:33发表的:
就是没删干净,后面几处大删节中,也存在着同样的问题。

那岂不是读起来会很纠结

燕山故客 发表于 2009-9-1 12:07

确实如此,所以我才要再买一套136回本的来看呀。

燕山故客 发表于 2009-9-1 12:08

G兄如果有兴趣的话,不妨也去买一套136回本的。

greetings 发表于 2009-9-1 13:27

引用第4楼燕山故客于2009-09-01 12:08发表的:
G兄如果有兴趣的话,不妨也去买一套136回本的。

从网上订的?现在好像书店买的都是广州版,都是120回的吧

燕山故客 发表于 2009-9-1 14:24

引用第5楼greetings于2009-09-01 13:27发表的:

从网上订的?现在好像书店买的都是广州版,都是120回的吧

我是从孔夫子旧书网上买的,你可以上孔夫子或淘宝网,买国内80年代末出的书。据我所知,作家出版社的四卷本、四川民族出版社的八卷本都是136回本的。其余的你得跟卖家联系,确认一下。

greetings 发表于 2009-9-1 14:28

引用第6楼燕山故客于2009-09-01 14:24发表的:

我是从孔夫子旧书网上买的,你可以上孔夫子或淘宝网,买国内80年代末出的书。据我所知,作家出版社的四卷本、四川民族出版社的八卷本都是136回本的。其余的你得跟卖家联系,确认一下。

多谢了~
页: [1]
查看完整版本: 对《鸣镝风云录》时遇到的小问题