greetings 发表于 2009-8-7 12:09

看《飞凤潜龙》发现的几个校对错误

1.第二回第一个小标题王爷的干女儿“冲天风”应该改成王爷的干女儿“冲天凤”
2.文中提到的内功心法《指元篇》的作者陈搏是否应为陈抟
3.第二回第二个小标题下第四段也就不是这祥打法了应改为也就不是这样打法了

看的时候好像还找到了其他错误,不过今天翻回去找就找不到了……

古灵江南 发表于 2009-8-7 13:43

文字上的错误数不胜数的,尽快把《散花女侠》第7回补上才好

greetings 发表于 2009-8-7 20:40

能找一点儿是一点儿了
第七回怎么了?

古灵江南 发表于 2009-8-8 08:41

呵呵~看书不细哦

第7回和第6回的内容一摸一样

greetings 发表于 2009-8-8 13:12

额,散花女侠我看的是纸版的……
我还以为是没有第七回呢……

药师丹枫 发表于 2009-8-8 13:31

话说散花并没校对过

有人决定承担不

greetings 发表于 2009-8-8 15:22

除了散花还有什么没校对过呢?
我对散花不友爱,最好能有一本我没看过的,正好一边看一边校对了

梦到西洲 发表于 2009-8-8 15:31

在聊版有个帖子讲哪些需要校对,你过几分钟去看,我去顶起来
话说我是对散花太熟悉了,估计会影响校对质量

药师丹枫 发表于 2009-8-8 19:10

http://www.yushengbbs.net/bbs/read.php?tid=4886

这帖

牧野,天骄,风云不用在校了

还剩下

鸣镝风云录
散花女侠
江湖三女侠
冰河洗剑录
风雷震九州
游剑江湖
弹指惊雷
剑网尘丝

greetings 发表于 2009-8-8 21:01

这几部我只有鸣镝风云录和风雷震九州没看过,不过都比较长,看你们什么时候要了,如果不着急的话我可以校一部

药师丹枫 发表于 2009-8-9 10:05

你确定要,那么鸣镝,校对半年都不成问题

照着西洲姐那种格式做最好

greetings 发表于 2009-8-9 19:49

还有两个问题
校对的时候一定要有原书么,还是只在阅读时找出其中的错字并改正就行?
西洲姐的那种格式具体是什么样的呢?

药师丹枫 发表于 2009-8-9 19:52

http://www.yushengbbs.net/bbs/read.php?tid=4886

这个帖1.2,16,26楼.另外看她上传的下载学习下就可

尽量原书,没有书那么遇见疑问可以上来问

greetings 发表于 2009-8-9 20:23

行,那我就对鸣镝吧。

梦到西洲 发表于 2009-8-10 12:16

话说如果还有半年的话,我还可以再校1-2部,不过大概要到十月份才有时间了。

药师丹枫 发表于 2009-8-10 13:48

江湖,散花,冰河,游剑.这四部人看得多,问题也大,自选吧

不急,等第二版电子书更新,半年没问题

梦到西洲 发表于 2009-8-10 17:31

天山系列的都可以,反正我暂时开始不了,先放着让其他人选吧,我到时候再看

天天看看 发表于 2020-7-11 17:24

作品不错 谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 看《飞凤潜龙》发现的几个校对错误