三英二云 发表于 2009-5-13 11:30

引用第38楼燕山故客于2009-05-05 09:02发表的:
今天,修订了家园书库中《萍踪侠影录》、《联剑风云录》和《白发魔女传》回目上的几处差错。

还是注明一下来历,以备日后修订。

燕山故客 发表于 2009-5-13 12:21

引用第40楼三英二云于2009-05-13 11:30发表的:

还是注明一下来历,以备日后修订。

都是很明显的错别字,直接改了。

三英二云 发表于 2009-5-13 22:06

哦,原來如此,那麽只是校對者的問題,不是版本的問題。

燕山故客 发表于 2009-5-21 08:15

引用第42楼三英二云于2009-05-13 22:06发表的:
哦,原來如此,那麽只是校對者的問題,不是版本的問題。

应该不是版本问题,所以我径自改了

燕山故客 发表于 2009-5-21 08:17

今日新增《弹指惊雷》和《绝塞传烽录》这二部书。

希望有更多的人加入到书库校对的行列中来。

三英二云 发表于 2009-5-23 15:23

家园书库还差几本没有校对并贴过呢?

燕山故客 发表于 2009-5-23 16:31

连上几部文学作品,大约10本吧

三英二云 发表于 2009-5-23 17:12

单算武侠小说呢?~~~~~~~~~~

燕山故客 发表于 2009-6-7 14:01

6月7日,上传《剑网尘丝》、《幻剑灵旗》、《草莽龙蛇传》和《龙虎斗京华》

燕山故客 发表于 2009-7-7 14:23

7月7日,上传梁羽生五部散文集:《三剑楼随笔》、《名联观止》、《笔不花》、《笔·剑·书》和《笔花六照》

同时,重新上传《萍踪侠影录》第31回和chzxii校对的《侠骨丹心》。

燕山故客 发表于 2009-7-29 15:04

7月29日,上传《武当一剑》;《武林三绝》第六回。并修改了六个內文标题错误的页面。

包括:
20《七剑下天山》\20-02.htm
第 二 回  浪迹江湖 水尽萍枯风不语  隐身古刹 空灵幻灭色难留
23《冰川天女传》\23-07.htm
第 七 回  剑气射冰宫 亦真亦幻  柔情联彩笔 宜喜宜嗔
24《云海玉弓缘》\24-18.htm
第 十八 回  弄鬼装神迷侠女 飞花摘叶见神功
26《风雷震九州》\26-01.htm
第 一 回  四海翻腾云水怒 百年淬厉电光开
26《风雷震九州》\26-11.htm
第 十一 回  万里双骑追恶寇 千金一诺为孤儿
26《风雷震九州》\26-24.htm
第二十四回  挥刀救友真英杰 问罪登门枉好人

greetings 发表于 2009-8-7 20:56

《狂侠天骄魔女》第一回勘误
1.赐扎合儿的太阳穴    改为   踢扎合儿的太阳穴
2.剑锋贴着枪扦   改为   剑锋贴着枪杆

武当一剑 发表于 2009-10-9 19:43

好多年前收集了一套,好像是78册的。

lqs00ll 发表于 2009-12-20 23:30

回想自己已经看了11部梁公的书籍了,当初没有按照顺序来真的有点惋惜,希望能慢慢的,吧35部全部看完,第一步接触的是七剑下天山,那是还是小孩子(大概是初中生吧)现在已经上班了,哎

lqs00ll 发表于 2009-12-20 23:31

到现在为止已经看了11部了,当初没有按照顺序看有的遗憾,希望慢慢的能看完所有的35部,记得自己第一部看的是七剑,那是应该还是个初中生,现在已经是大学生了,

风继续吹 发表于 2009-12-21 14:47

几个月前,读《瀚海雄风》,一直有个疑问,就是第二十八回,原文如下:
      孟明霞笑道:“我还没有多谢你,你倒夸奖起我来了。好,现在咱们可以谈正事了,我有几个疑团,想要向你请教。首先我想知道的是:那采花贼是谁?听你的口气,他和你似乎很是稔熟。”
  褚云峰笑道:“岂只稔熟,他还是我的同门师兄弟呢!他的父亲是我的大师伯。”
  孟明霞道:“你的大师伯是谁?”
  褚云峰道:“就是目前身为金国国师的阳天雷。”
  孟明霞吃了一惊,说道:“原来就是阳天雷呀!暗杀屠百城的凶手,屠凤已经查明了,也就是他!此事你可知道?”
  褚云峰道:“我还知道他一面做金国的国师,一面又私通蒙古呢。去年他曾把自己的侄子派往蒙古,他这个侄子名叫阳坚白,就是你昨晚所见的那个采花贼了。”

一开始褚云峰说采花贼阳坚白是阳天雷的儿子,接下来两段阳坚白又变成阳天雷的侄子。
我买的书上是这样写的,网上也是这样写的。

风继续吹 发表于 2009-12-21 14:47

在梁吧发过这个疑问,没有反应。

风继续吹 发表于 2009-12-21 16:26

不知是不是我对原文的理解有问题

燕山故客 发表于 2009-12-25 05:45

大约是因为梁公常常是同时在赶写三、四部小说,所以难免会把人物记混了,于是在小说中就出现了许多前言不搭后语的BUG,象你说的这处就是。我刚入家园时,曾写过一个贴子,给梁著挑点儿刺,就是我看《鸣镝》时发现的一些疏漏。

徽州山人 发表于 2014-10-13 17:17

期待最新的梁羽生小说集
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 关于家园书库图书整理情况的公告(2009.7.29)