诗狂剑侠 发表于 2016-3-28 16:21

【每周一赏】ATV怀旧剧《我和春天有个约会》

百度百科:http://baike.baidu.com/subview/25495/7231639.htm

《我和春天有个约会》是香港亚洲出品的时装怀旧电视剧,本剧改编自1992年的同名舞台剧剧本,由邓萃雯、商天娥、万绮雯及蔡晓仪等领衔主演。
       该剧讲述了二十世纪七十年代的香港,爱好唱歌的姚小蝶来到了丽花皇宫。在这里,小蝶结识了性格各异的众人,有令人怜爱的蓝凤萍、性格傲慢的洪莲茜、有热情的金露露。小蝶在这里因机遇得到赏识,成为了丽花的当家花旦;而在感情生活上,她遇到了让她一生难忘的沈家豪。

主要演员:

江华 饰 沈家豪
邓萃雯 饰 姚小蝶
万绮雯 饰 蓝凤萍
蔡晓仪 饰 金露露
商天娥 饰 洪莲茜
蔡济文 饰 DONNY
林祖辉 饰 陆达生
宗扬 饰 星哥
鲍起静 饰 马莉莉
田蕊妮 饰 飞飞
杨泽霖 饰 保叔
……

剧情简介:

七十年代越战期间,大批美军过往香港,香港娱乐服务行业异常繁荣。年青的姚小蝶为家计所迫,历尽曲折加入歌坛,并在丽花皇宫夜总会登台,结识了莲茜、凤萍、露露众姐妹,还有令她刻骨铭心的家豪,演绎了一段感人肺腑的爱情绝唱。 凤萍与Donny相爱,同往越南,却因越南危机身陷战场,家豪冒着生命危险往越南找寻风萍,却一去无返,杳无音讯,令姚小蝶苦等二十年。
       二十年后,家豪却在己成为一代抒情歌后的姚小蝶的演唱会上突然出现。 究竟小蝶会否原谅家豪,二人能否破镜重回,为二十年的悲欢离合做一个结局。

诗狂剑侠 发表于 2016-3-28 16:24

周末看《王牌对王牌》提及此剧,搜索版面并未发过,于是刚好本周可以贴上来。

严烷 发表于 2016-3-29 21:21

ATV经典剧,一直没有看过

古道羽音·J 发表于 2016-4-4 13:25

这个剧记得好久以前看过,有一点印象,但具体的内容记不清楚了。

江南 发表于 2016-4-10 00:29

二十年过去人都老了啊,或有别的情感,这样还能走到一起吗?

严烷 发表于 2016-4-10 19:46

江南 发表于 2016-4-10 00:29
二十年过去人都老了啊,或有别的情感,这样还能走到一起吗?

金世遗和谷之华啊

江南 发表于 2016-4-10 23:56

严烷 发表于 2016-4-10 19:46
金世遗和谷之华啊

好吧,祝福春天的约会如同金谷二人的结局。
页: [1]
查看完整版本: 【每周一赏】ATV怀旧剧《我和春天有个约会》