彩阳 发表于 2015-11-14 02:18

【每周一谈】武侠游戏

看到新会员徐子陵,忽然想起徐子易,然后就想到这个话题。
说起来武侠类的游戏也不算少,最出名的仙剑、轩辕剑、古剑系列,最近复活的侠客风云传系列,早一点的幽城幻剑录系列、绝代双骄等等....现在还有武侠类的网游、页游、手游、卡牌等等,仙剑好像还出了桌游

这周来说说这些耗费我们无数光阴、带给我们无数欢乐的武侠游戏吧~

燕草如碧丝 发表于 2015-11-14 06:50

不限定类型的话,影响最大的明明是剑侠情缘系列,尤其剑网3,这才是正宗武侠。仙剑,轩辕剑,古剑都神神叨叨的,离武侠也远了点,说仙侠更合适。

金华丹 发表于 2015-11-14 09:55

都没玩过

彩阳 发表于 2015-11-15 06:08

燕草如碧丝 发表于 2015-11-14 06:50
不限定类型的话,影响最大的明明是剑侠情缘系列,尤其剑网3,这才是正宗武侠。仙剑,轩辕剑,古剑都神神叨 ...

啊对,剑侠系列才是正宗武侠~~最新一代新剑侠传奇也是以金宋战争为背景,男主角身世复杂,跟武林天骄很是相似。

仙剑2还满武侠的,不过好像大部分人都觉得很无聊:L

燕草如碧丝 发表于 2015-11-15 07:47

彩阳 发表于 2015-11-15 06:08
啊对,剑侠系列才是正宗武侠~~最新一代新剑侠传奇也是以金宋战争为背景,男主角身世复杂,跟武林天骄很是 ...

仙剑2也不算正统武侠吧,又是魔尊又是魔器,加上狐妖,鬼,复活之类,离武侠有点远。而且,仙剑二最大的问题不是续集吗,期待八年的续集质量一般,人物还丑,当然很多人不满。加上流程太短,难度设置有问题,评价自然不高。

寒山重 发表于 2015-12-2 20:37

话说梁羽生小说还真是没有听过任何改编游戏啊...七剑有吗?话说梁羽生群侠传还坑着....

金华丹 发表于 2015-12-2 20:41

话说梁羽生小说还真是没有听过任何改编游戏啊...七剑有吗?话说梁羽生群侠传还坑着....

估计坑不出来了。。。

寒山重 发表于 2015-12-2 21:55

金华丹 发表于 2015-12-2 20:41
估计坑不出来了。。。

话说有个论坛叫大武侠论坛,专门制作金庸群侠传同人mod,记得没错的话,梁羽生群侠传其实就是拿金庸群侠传的模板来制作的,如果重启,其实可以去那边寻求一下技术宅支持的吧,有个同人mod大神叫汉家松鼠的也在那边好像

彩阳 发表于 2015-12-3 03:21

泪儿不是之前做过一张魔兽地图是梁羽生的~
页: [1]
查看完整版本: 【每周一谈】武侠游戏