春水煎茶 发表于 2015-10-16 21:05

小王子(PS:松鼠召唤小洲洲)

开始的时候各种感想同家长——果然已经是无趣的大人了,看到后来还是挺感动的,越是简单的东西越动人啊。

画面和音乐都很美,小王子故事的部分用定格动画看着很别致,不过3D的出屏效果挺弱的,纵深感也不是很强,不做3D版本多好,眼镜外面再套3D眼镜很不舒服。我大概是日系动画造型看习惯了,看美国的动画人物非常不顺眼,限人物,美国的动画动物还是挺萌的,这个法国动画造型倒是能接受。

濮阳羽灵 发表于 2015-10-17 09:36

小王子啊,有时间打算去看看~

春水煎茶 发表于 2015-10-17 10:18

濮阳羽灵 发表于 2015-10-17 09:36
小王子啊,有时间打算去看看~

我看的英文版,据说国内有少部分影院有法文版的,国语版找了一堆明星配音。

春水煎茶 发表于 2015-10-17 10:19

顺便小洲洲在不在,看小王子的时候看到一个纪录片广告——喜马拉雅天梯,小洲洲听说过没

濮阳羽灵 发表于 2015-10-17 10:59

最多看英文版,法语版看不懂,不过我最大可能还是看国语版~小洲洲不在,她隐居很好久好久好久好久了•﹏•

濮阳羽灵 发表于 2015-10-17 11:12

借地儿嚎一嗓子,小洲洲我突然好想好想你啊啊啊啊

梦到西洲 发表于 2015-10-18 22:54

春水煎茶 发表于 2015-10-17 10:19
顺便小洲洲在不在,看小王子的时候看到一个纪录片广告——喜马拉雅天梯,小洲洲听说过没

知道有,前些日子朋友圈里有人组织去看点映,不过我最近忙。。。

梦到西洲 发表于 2015-10-18 22:56

濮阳羽灵 发表于 2015-10-17 11:12
借地儿嚎一嗓子,小洲洲我突然好想好想你啊啊啊啊

最近咕噜很寂寞,欢迎松鼠姐姐来看他

濮阳羽灵 发表于 2015-10-19 06:08

咕噜猫有什么好看的~既不是山又不是水,也不是古董猫^0^

春水煎茶 发表于 2015-10-19 14:42

我去看了喜马拉雅天梯了,在大屏幕上看雪山真是壮观啊,想到BBC的神作《地球脉动》,我在电视上看的,如果在大屏幕上肯定更震撼。
片子里大部分说藏语,但专用名词会切合到汉语,比如江湖,比如拍照喊茄子。奇怪的是里面数字都用汉语说的,高度啊,日期啊,藏语里没有吗?

最搞笑的游客登顶成功后和下面的营地通话,人家先祝贺,然后说赶紧照相,照完相就下来吧——这世界之巅和所有热门景点一样接地气了。

梦到西洲 发表于 2015-10-19 19:35

春水煎茶 发表于 2015-10-19 14:42
我去看了喜马拉雅天梯了,在大屏幕上看雪山真是壮观啊,想到BBC的神作《地球脉动》,我在电视上看的,如果 ...

照相除了留念还要用来作登顶的证据。喊快下来主要是因为山顶太冷了,呆久了不动容易冻伤,另外估计时间不早了怕变天
你亲自去看大概更壮观

春水煎茶 发表于 2015-10-19 19:49

这么高难度的运动,我敬仰一下就行了。看登顶也满热闹的,一批人一起上去的。里面的主角萌萌的,下来后说累死了,下次让他登顶他也不去了。之前一直踌躇满志说这次怎么也轮到他登顶了。
看那片子的意思,中国这么有人打前站,把各级大本营建好了,路也修好了,然后各国登山爱好者再爬?
每年多少人登顶成功啊。我以前一直印象流,南坡比北坡好爬,但是片子里说南坡每年都有雪崩事故,还是北边安全一点
小洲洲最高登到海拔多少?

彩阳 发表于 2015-10-19 21:24

前一阵去看了小王子,西班牙语版的...........

那配音啊,简直.........发现越来越不能接受配音的片子了

还是重温童年的情怀吧....这世上专属于我的、独一无二的玫瑰花、小狐狸啊........

无趣的大人什么的倒没什么感觉><

春水煎茶 发表于 2015-10-19 22:07

西班牙语版的很烂?阿根廷人都爱看啥电影啊?

梦到西洲 发表于 2015-10-20 08:38

这么高难度的运动,我敬仰一下就行了。看登顶也满热闹的,一批人一起上去的。里面的主角萌萌的,下 ...

登顶都是这样的,因为要等天气,往往前后几批的人凑一拨。而且珠峰北坡就那么一片突击营地,大家都住在一起都是两三点钟出发,很容易遇上

梦到西洲 发表于 2015-10-20 08:43

这么高难度的运动,我敬仰一下就行了。看登顶也满热闹的,一批人一起上去的。里面的主角萌萌的,下 ...

8000米级别的山峰,除了少数超级猛人以外都是喜马拉雅式攀登法,成功不靠技术靠项目管理能力。所有修路建营背东西都是协作干,登山者只要背着必要的食品睡袋氧气之类走路就可以了,8000米的高度,能走路就是胜利,哈哈

梦到西洲 发表于 2015-10-20 09:13

我到过7000多米吧。
南坡的主要优点是开发比较早,商业化程度高,服务更周到,基本上只要有钱而且运气不是特别差的话登顶率很高,所以你经常可以看到各种奇怪的人群比如老人小孩盲人肢残之类的出现。缺点也是很明显的,一是贵,二是拥挤。
天朝开放北坡晚,接待能力也差,尤其是合格的协作少,培养基本全靠这个登山学校,商业队是最近五六年才听说有吧,另外听说价钱比较便宜,而且商业化程度低的路线bigger高啊
雪崩很常见的,向导都会躲着雪崩区,比较危险的是人多拥挤的时候,比如扎营没地方了需要扎在雪崩区,堵车耽误时间不能及时通过雪崩区,明知道是容易雪崩的天气非要去冒险等等

春水煎茶 发表于 2015-10-20 11:30

这个登山学校等于是旅游服务用的?现在北坡每年多少人登顶成功啊?大概。
问个业余的问题,南坡北坡登顶,是到同一个地方吗?

严烷 发表于 2015-10-20 19:43

梦到西洲 发表于 2015-10-20 09:13
我到过7000多米吧。
南坡的主要优点是开发比较早,商业化程度高,服务更周到,基本上只要有钱而且运气不 ...

膜拜一下!

春水煎茶 发表于 2015-10-21 12:37

对了,这片子最后一个镜头据说是念青唐古拉山,天女的家啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 小王子(PS:松鼠召唤小洲洲)