彩阳 发表于 2015-9-4 03:34

【每周一谈】风谲云诡的中国外交

大家都看阅兵了伐?

各国好像来了好多政要噢,但仔细看看,现任元首过来的也就是亚洲一些传统友好国家、前苏联的一些国家、还有零散的一些无足轻重的国家,欧美日等西方阵营的都米有来耶><

但是传统紧跟米帝的韩国来了,也因此给了朴槿惠跟普京一样的最高规格。

繁荣中隐含危机,危机中又有机遇。

这周来谈下这个话题吧~

春水煎茶 发表于 2015-9-4 08:18

东亚三国的网民就是那样的态势——任意两方取得共同语言一定是因为第三方
偶们和美帝闹闹别扭可以,夫妻关系不破裂就行

彩阳你那个学外语的坑还没平吧。

金华丹 发表于 2015-9-4 10:26

给承珠点个赞,每周又出现了。这话题外交官本色啊:lol

药师丹枫 发表于 2015-9-4 14:36

给普金的待遇还是更高点,最后走向天安门时洗有点小弟的感觉。
国外队伍是用来对比的,前苏感觉强点。有些国凑数凑得汗水,七人队伍居然有两支。另感觉前苏几国来是给俄面子或争口气

昨天天气晴朗,我觉得给面子来的人估计有后悔的,真晒啊

彩阳 发表于 2015-9-4 20:07

春水煎茶 发表于 2015-9-4 08:18
东亚三国的网民就是那样的态势——任意两方取得共同语言一定是因为第三方
偶们和美帝闹闹别扭可以 ...

记性真好啊.....反正活动也结束了么,不填了;P

彩阳 发表于 2015-9-4 20:09

药师丹枫 发表于 2015-9-4 14:36
给普金的待遇还是更高点,最后走向天安门时洗有点小弟的感觉。
国外队伍是用来对比的,前苏感觉强点。有些 ...

蕞尔小国,能拉出7人队伍已经不错了;P

主人么,自然要姿态放低些,又不是真的万国来朝....普大帝气场也很足就是,不过眼见头发也全白了啊,记得以前是金色的

春水煎茶 发表于 2015-9-4 21:09

彩阳 发表于 2015-9-4 20:07
记性真好啊.....反正活动也结束了么,不填了

你至少把剩下几种的名字列一列啊,内容不填就不填啦

裴大猫 发表于 2015-9-4 21:53

越南主席,捷克总统,反华的波兰也来了议长,我觉得也不算磕碜,在美帝为首的西方双标婊的压力下,搞成这样实属不易。

这次阅兵似乎是表明告别韬光养晦了。中国和鬼子以及美帝,看来是狭路相逢,回旋余地不大了。

彩阳 发表于 2015-9-4 22:08

春水煎茶 发表于 2015-9-4 21:09
你至少把剩下几种的名字列一列啊,内容不填就不填啦

等我翻翻填到哪的说......

彩阳 发表于 2015-9-4 22:16

裴大猫 发表于 2015-9-4 21:53
越南主席,捷克总统,反华的波兰也来了议长,我觉得也不算磕碜,在美帝为首的西方双标婊的压力下,搞成这样 ...
我觉得表现了对于中国的态度吧,想要抱中国大腿的会来,继续做米帝小弟的不会来给中国撑场子,欧洲作为正在复苏和重新崛起的力量也对中国无甚好感。反正就是西方社会集体对中国的孤立。
所以韩国总统过来是件很有意义的事情~

韬不起来了啊....第二大经济体了,而且第一大还在衰退的不归路上....再装孙子也没人信咧~

话说,看大阅的时候我就在想,我们都是看热闹,花兄才是真·专家,看门道的;P

潇潇暮雨 发表于 2015-9-5 14:40

给楼上点赞
俺也是看阅兵看热闹,来楼里看下热闹

纳兰容若 发表于 2015-9-5 20:11

朴这次来与不来之间应该有很多有趣的故事吧

裴大猫 发表于 2015-9-5 20:50

彩阳 发表于 2015-9-4 22:16
我觉得表现了对于中国的态度吧,想要抱中国大腿的会来,继续做米帝小弟的不会来给中国撑场子,欧洲作为正 ...

我一闲散人员能看出来什么门道,主要还对习总那句裁军30万比较敏感。

刚才看了一下美帝的报道,除去意识形态的严重对立之外,不得不感叹非我族类,其心必异,洋鬼子是万万靠不住的。十四年的生灵涂炭在他们眼中不值一提。

现在假惺惺地说什么难民可怜,造成难民的战争还不是他们挑唆的。

彩阳 发表于 2015-9-6 05:05

裴大猫 发表于 2015-9-5 20:50
我一闲散人员能看出来什么门道,主要还对习总那句裁军30万比较敏感。

刚才看了一下美帝的报道,除去意 ...

说是好些西方人都不知道日本侵华、南京大屠杀这些事....我也问过这边的一两个人,也说不知道中国在二战中是什么角色。

这几十年的外宣部门都干了点什么啊........

欧洲米国那些小清新们,当年还大游行要求政府介入中东乱局呢....话说我相信他们真心有那么一点博爱精神,就是少了点脑子><

羽生堂主 发表于 2015-9-11 00:05

完全不懂,外交不就是搞关系做买卖吗?
页: [1]
查看完整版本: 【每周一谈】风谲云诡的中国外交