台州严子 发表于 2015-8-17 20:35

天骄队给剑侠队一点友情支援

看到隔壁的剑侠队陷入困局了,我们队也不忍心趁火打劫了,给你们指一条逆袭的路吧,成功了至少可以挤到第二位。小三目,我帮你梳理一下参商队的诗谜,因为是我自己出的,不能透露太多,我可不想犯规。。。不过,我相信剑侠队的人才细细想一下,一定会猜出谜底

三目天君 发表于 2015-8-17 20:42

严子好给力~求下文~

我心中基本有答案了。。但怕猜错。。40分呐啊啊啊

金华丹 发表于 2015-8-17 20:44

猜错又不是给你们扣40分。。。

台州严子 发表于 2015-8-17 20:44

先来看我的被贴出来的四分之一:斫以成形人谓匠,岂闻真道此中论。
想想啦,什么东西需要“斫”这道工序的,而且别小看制作这个东西的人,有地位的人也许高高在上,自我感觉良好,看不起小小的匠人,但人家劳动人民也是很有识见的哦,说出的道理也让大人物心服口服……想想有没有接触过这样的典故呢,是不是有点想起来了~

金华丹 发表于 2015-8-17 20:45

好有爱。。。

博野鸣凤 发表于 2015-8-17 20:46

台州严子 发表于 2015-8-17 20:44
先来看我的被贴出来的四分之一:斫以成形人谓匠,岂闻真道此中论。
想想啦,什么东西需要“斫”这道工序的 ...

严子老师果然博物多知
嘿嘿嘿,你这个诗太直接了

富察·乌勒登 发表于 2015-8-17 20:47

你开动脑筋抢个棒吧,参商的诗谜···

富察·乌勒登 发表于 2015-8-17 20:47

你开动脑筋抢个棒吧,参商的诗谜···

台州严子 发表于 2015-8-17 20:50

再看参商贴出来的四分之一句子,不要太明显哦:匠者煣之以中规,故而山水可驱驰。
他进一步说明了这个东西还要“煣”,使其“中规”,有木有觉得这几个字眼很熟悉,好像以前读过一篇很经典的古文,内有什么煣,什么中规的,有没有想起来?而且这个东西还很好用嘛,有了它可以驱驰于山水了,那应该跟交通工具有关吧,好像答案呼之欲出了嘛~

三目天君 发表于 2015-8-17 20:52

再看参商贴出来的四分之一句子,不要太明显哦:匠者煣之以中规,故而山水可驱驰。
他进一步说明了这个东西 ...

我看了参商和停杯的,基本可以确定是一种东西了,不过一个是任驰骋,一个是木兰当户

三目天君 发表于 2015-8-17 20:53

就是你那是最后两句让我迷惑了。。。

台州严子 发表于 2015-8-17 20:53

接着看停杯的四分之一:张机声小误春时,心牵辘辘声。
又出现了新的关键词,就是描述这个东西的声音,这到底是什么呢,会发出“辘辘声”……怎么样,有答案了吗

三目天君 发表于 2015-8-17 20:53

你那边是最后两句看起来像原材料。。而后两首都像成品。。。

台州严子 发表于 2015-8-17 20:54

@三目天君 猜出来了吗?

三目天君 发表于 2015-8-17 20:55

台州严子 发表于 2015-8-17 20:54
@三目天君 猜出来了吗?

基本上能确定啦~

三目天君 发表于 2015-8-17 20:58

台州严子 发表于 2015-8-17 20:53
接着看停杯的四分之一:张机声小误春时,心牵辘辘声。
又出现了新的关键词,就是描述这个东西的声音,这到 ...

看到你说的那个典故我就完全明白了~毕竟出自南华

台州严子 发表于 2015-8-17 21:01

@三目天君 小三目果然机智,一点就通。我和他们的诗不是原材料和成品的关系,这个本身就是零部件了~

金华丹 发表于 2015-8-17 21:03

你们这是欺负参商队不来版上啊;P

天宏云霏 发表于 2015-8-17 21:05

看了你们这些才知道小二哥出的有多简单
页: [1] 2
查看完整版本: 天骄队给剑侠队一点友情支援