春水煎茶 发表于 2015-6-4 15:51

发个水贴,温青青和铁心兰哪个更不讨喜?

由金庸小说贴想到的。男作者写男性主角视角的武侠小说,一般会给主角配一个或多个可爱的女孩子。

大多数书中最美丽的女子都被主角收了,即使不是最美丽的也会有其他萌点。但是温青青和铁心兰这二位吧……前者只能感叹袁承志运气不佳,后者让人想问绝代双骄兄弟你们眼神有问题还是脑子有问题……

药师丹枫 发表于 2015-6-4 16:36

袁算继承了岳父遗产。袁他爹被弄死时,就没和阿九在一起的命

金庸前期相对有三观,所以书没后期好看

至于铁心兰问题,看绝代时我真没腐,只是古龙书天热腐,兄弟配对,不论是苏铁都是打酱油的

严烷 发表于 2015-6-4 20:03

其实我看书时都对她们无感,不觉得讨厌,都是初中看的,早就忘记细节了

鹧鸪飞 发表于 2015-6-4 21:52

喜欢铁心兰,温青青一般

彩阳 发表于 2015-6-4 22:25

没看过绝代双骄,不过对温青青真是烦.............

碧箫 发表于 2015-6-5 13:45

没看过绝代~温青青就一般,以前挺讨厌的,后来蛮同情的~

沙包鸣泣之时 发表于 2015-6-5 22:47

铁心兰变心好快。
开始看到为了小鱼儿脱险出卖色相色诱花无缺还是很心酸的,看到后来居然给花无缺成功攻略了。
“你特么在逗我?”

果然怜星姑姑才是真爱啊。

云裔 发表于 2015-6-6 09:28

铁心兰神烦,
只有小仙女和顾妹妹是真爱

有泪如倾 发表于 2015-6-6 17:04

这两个都是基本无感。。铁心兰的话,也不能说小鱼儿和花无缺瞎眼,绝代里面女角都是些什么啊。。。张菁?慕容九?这俩更无感,无好感也无存在感。苏樱?这个不仅无感,还有些神烦了。
温青青我都忘记有哪些情节了,只记得阿九。。倒是很喜欢温黛黛

印度小馒头 发表于 2015-6-6 17:11

温青青神烦,尤其是历来电视剧中更甚。铁心兰无感+略讨厌,绝代里铁心兰一无是处,奈何架不住长的漂亮,小鱼儿都觉得自从知道铁心兰是女性后,觉得她比其他女子要漂亮的多

春水煎茶 发表于 2015-6-6 17:28

有泪如倾 发表于 2015-6-6 17:04
这两个都是基本无感。。铁心兰的话,也不能说小鱼儿和花无缺瞎眼,绝代里面女角都是些什么啊。。。张菁?慕 ...

他们兄弟看彼此不就好了,看什么女人!

我也喜欢温黛黛

春水煎茶 发表于 2015-6-6 17:37

印度小馒头 发表于 2015-6-6 17:11
温青青神烦,尤其是历来电视剧中更甚。铁心兰无感+略讨厌,绝代里铁心兰一无是处,奈何架不住长的漂亮,小 ...

绝代里最漂亮的女人大概是移花宫主?

严烷 发表于 2015-6-6 20:18

喜欢温黛黛+1

纳兰容若 发表于 2015-6-7 14:44

都还好………

燕草如碧丝 发表于 2015-6-9 09:39

温青青有点小作,和袁承志还真是一对,不能因为阿九就讨厌她啊
铁心兰么,完全是被小鱼儿坑了
我只是不明白为啥花无缺会喜欢上她,理论上在移花宫不是看厌了女人么

春水煎茶 发表于 2015-6-9 13:16

我不是因为阿九而讨厌温清清啊,标题用的是“不讨喜”“男作者写男性主角视角的武侠小说,一般会给主角配一个或多个可爱的女孩子。”
这两位作为男作者写的男性主角视角的武侠小说主角的最后归宿……实在不够讨喜啊。

江小鱼后来也还是喜欢铁心兰吧……不过不能和兄弟抢罢了,感觉古龙就是为了给这两兄弟制造矛盾所以写了铁心兰,关键词是“制造矛盾”。

印度小馒头 发表于 2015-6-9 19:54

年轻一辈中铁心兰最好看,小鱼儿见过小仙女慕容九之后还是觉得铁心兰比其他女性好看的多。苏樱?完全不是靠长相取胜

纳兰容若 发表于 2015-6-9 21:18

燕草如碧丝 发表于 2015-6-9 09:39
温青青有点小作,和袁承志还真是一对,不能因为阿九就讨厌她啊
铁心兰么,完全是被小鱼儿坑了
我只是不明 ...

因为是铁心男………♂

春水煎茶 发表于 2015-6-9 21:40

完全不腐的说,古龙花了那么多笔墨渲染江家父子的美貌,对比一下妹子们的长相真心不够看啊。

夏水襄铃 发表于 2015-6-10 22:36

就个人来说,更讨厌铁心兰一些,毕竟她在我心目中一直是苦逼脸的形象……
页: [1] 2
查看完整版本: 发个水贴,温青青和铁心兰哪个更不讨喜?