濮阳羽灵 发表于 2015-1-11 18:41

寻仙记

题外话:本人最近立志要做厨娘,今儿却被蒙蒙表妹BS了,突然之间那个灵光一闪,好吧就是脑袋一热又想客串一把文青了,因而有了这个。。文。
注:人物名字一半由云儿友情提供,雷到本人概不负责。

文案:
作为一个长相正常、生活正常,自认思想也正常的社会主义女劳动者一枚的李钦童鞋,最近显得有一点点无聊。加上剧荒兼书荒的现状,无可避免地勾起了隐藏极深的执念... 这执念来源自一个疑问,即:世间当真有鬼神么?退一万步讲,即便没有鬼神,那总有一些非同一般的人物吧,所谓的高人在哪里呢?李钦从本质上说是个极端固执的姑娘,随着这疑问步步升级,抄抄佛经瞄瞄菜谱也不能磨灭的时候,她毅然决然踏上了寻访高人的撞墙路。一言以蔽之,到了黄河也不死心,撞了南墙只当头晕的人生路。
此致:远目... ...

金华丹 发表于 2015-1-11 19:04

厨娘。。。为毛。。。

濮阳羽灵 发表于 2015-1-11 19:38

第一话   葫芦引
1所谓刘郎才气
仁和公寓405宿舍,浅蓝色的窗帘随风荡漾,夕阳的余晖洒在唯一在内的主人身上,将半边脸染成了橘子红的色彩。
舒丽爬在铺子上,口中叼着钢笔帽,小声嘟哝着在硬皮本上写写画画。聚精会神地忘了时间也忘了肚子饿,直到房门砰地一声被人撞开,吓地她直直跳了起来,一头撞上不高的屋顶,顿时淡定不能的吼了一声:“死刘晓干嘛啊你!”
一米六八的刘晓无辜仰脸,慢悠悠回了一句:“你写完了?”
舒丽立马卸了气势:“没...”随即振振有词地辩解:“故事我真的构思好了,连结局都有了,就是这人名太难起了,我琢磨着干脆叫ABC或者XYZ得了,括弧标记男女。”
刘晓赞同点头:“是你的风格,要是我就管他们叫123456号。”
”那男主女主男配女配怎么分?“
”简单,单数为男,双数是女。“
舒丽眼含鄙视地一锤定音:”幸亏是我写,好在我数数数的不咋的。我决定了了,男主随我姓就叫那个舒佀!“
”嗯嗯,输死殊死,怎么念都蛮有意味。“
”然后,女主现成的,叫刘——晓——“
”额?“

是时,我们的故事主角就此确立,拜他们不太靠谱的作者所赐,他们不太乐观的未来几乎已然无可更改。也许,我们有必要将他们的创作者做一介绍:
一 舒丽:申大大三女生,热衷舞文弄墨,自称诗词歌赋涉猎极广,平生最喜欢辛弃疾那句词:”求神问卜,怕应羞见,刘郎才气。“
二 刘晓:申大大三女生,舒丽死党,能歌不善舞,神经略粗,平生喜爱各色小球,尤爱兵乓和羽毛。
这二人在大学最后两年合作构思了部小说,舒丽执笔润色,共有八个故事,由A4纸打印完装订,居然整整999页。舒丽寄了一本给中学同学李钦,后者提笔加了书名:申城梦华录,并续写了最后一个故事,说九九归一才圆满。

当然,今天只是仁和公寓405一个普通的黄昏,普通得刘晓一如既往没有更正舒丽,她最喜欢的那句词其实背错了。同样普通的大三女生舒丽刘晓嬉闹一阵后,也和平时一样起身去食堂吃饭。
她们来得有些晚,平时最容易客满的6号食堂难得露出三分寥落,稀疏人流将电视机播放的《新闻联播》衬托得尤其振聋发聩。舒丽拿筷子戳煎饼,不忘刻薄正播报的新闻:“大学生就业压力年年空前,只永远不会绝后,真是的。”刘晓一双狭长眼四处扫,随口唔了一声,慢腾腾喝甜得发腻的黑米粥。舒丽不说话了,她吃饭一向快,又心中有事,十分钟搞定后就懒得等刘晓,抓起背包先闪出了餐厅。夏天的七点钟天还亮堂堂的,舒丽站在餐厅门口踅摸了三分钟,决定还是去抓邵初。绕到学校西门,但见两边饼摊杵在各色店铺之前,好一派烟火人生。摸出准备好的两块二毛零钱,舒丽照旧买了一张石头饼,一边吃一边加快脚步。就在这个时候,右手二胖热干面的大门里唰得冲出一人,舒丽只来得及本能一缩,那人已经奔出数米。稀奇的还在后面,随着一声:“抓小偷!”又一个女孩子直接追了上去!前面那人跑到十字路口,利落跳上一辆摩托车,和骑手后背一靠,曲起双臂抱紧了怀里女包,两条长腿几乎耷拉到地面,饶有兴趣地看着气喘吁吁追来的女孩儿。那骑手倒也配合,摩托车生生开成了自行车速。因而女孩子蹬着一双七厘米的高跟鞋,咔咔敲击着柏油路面,果然没有落下啊。舒丽立在原地目瞪口呆,真想不到一周之内遇到两次抢包的,难不成老天觉得自己真是闲极无聊?她有些牙疼地沉默了三分钟,瞄瞄路上一色看热闹的路人们,终究认命撒开丫子也跑了起来。谁让那抢包的是她学生邵初,被抢包的又是她一个宿舍住了三年零十八天的何可丁呢?

濮阳羽灵 发表于 2015-1-11 19:39

金华丹 发表于 2015-1-11 19:04
厨娘。。。为毛。。。

因为上周体验结果出来,说我营养不良》。。。

金华丹 发表于 2015-1-11 20:20

濮阳羽灵 发表于 2015-1-11 19:39
因为上周体验结果出来,说我营养不良》。。。

营养不良也不用自己做啊。。。

卿在莽原 发表于 2015-1-11 20:42

何可丁……

濮阳羽灵 发表于 2015-1-11 21:17

卿在莽原 发表于 2015-1-11 20:42
何可丁……

都说了人名一半由你提供。。。这样我省一半事儿,,

金华丹 发表于 2015-1-11 21:21

我不会做,我是等喂的。。。

濮阳羽灵 发表于 2015-1-11 21:25

下周我做糖醋鱼给你吃好不:dizzy:

金华丹 发表于 2015-1-11 21:40

好啊好啊你给我送过来么。。。

濮阳羽灵 发表于 2015-1-11 22:12

金华丹 发表于 2015-1-11 21:40
好啊好啊你给我送过来么。。。

我可以给你投过去。。。哈欠小丹丹晚安

纳兰容若 发表于 2015-1-12 10:19

松鼠喜欢吃什么啊?

濮阳羽灵 发表于 2015-1-12 12:05

吃席~~好吧喜欢吃甜食……纳兰好,老久不见了

梦到西洲 发表于 2015-1-12 13:34

你打算写修真类小说?

濮阳羽灵 发表于 2015-1-12 16:38

不是。。。我不知道要写啥子总之为了调侃自己的好奇心。。。
PS我给你推荐过尾鱼没她的怨气撞铃和半妖司腾都很好看啊

沙包鸣泣之时 发表于 2015-1-12 17:33

做个蒸面中不?:lol

濮阳羽灵 发表于 2015-1-12 17:58

表示不知道蒸面是啥子只知道蒸菜和卤面。。。。

沙包鸣泣之时 发表于 2015-1-13 19:25

蒸面是驻马店的朋友教我的,也叫焖面。大概是把面条蒸熟了下到菜里一起焖。

濮阳羽灵 发表于 2015-1-29 16:19

2毗舍阇
舒丽个头娇小,据说体育逃课历史可以一直回溯到小学一年级,可见跟人赛跑是多么难为她,好在她也有一项常人难及的神通:大嗓门。于是,舒丽气喘吁吁站定,缓了一缓冲着已经看不见人的拐弯方向大吼:“邵初你给爷站住!”爷?大街上仿佛被谁按下了静音,各式小摊老板、悠闲漫步的申大学生纷纷侧目,这娇小玲珑戴着眼镜儿的女孩儿看辫子戏看多了吧?舒丽下意识地将书包拢在胸前,努力做出一副满不在意的样子

我果然是不禁激,云儿这么一提我又来挤牙膏了,好冷,完全打不出流利的话。。。。
页: [1]
查看完整版本: 寻仙记