兰灯倾壶尽 发表于 2014-12-3 21:32

未妨惆怅是清狂

(我可以说我是为了加快用户组升级而找出这篇N久以前的文章拿来发帖子吗???然后吐槽几句题外话:今晚做针线活儿快崩溃了。。。我去。。。以下为正文。)

公交车上的光景就像是用蒙太奇手法拍摄的电影。
    落日余晖映在车窗上。冬日下午五点的天色已略见阴沉,带给阳光一丝颓唐的感觉。行驶的公交车,快速变换的窗景,让我的眼有点晕。就这样,我又开始了许久不曾有过的发呆。
    没有想许多事,只是觉得最近的心情又淡了。淡淡的,无悲无喜,慢慢地陷入回忆。
    我翻开了我高三的日记本,基本上每篇日记后我都写了一句诗。我阅读我曾经写下的事情和心情,事实上,这并没能引起我的太多回忆,也没有什么感情共鸣。可是在读后面的诗句时,就像我第一次看到它的心情一样,让我醉了。
    愁肠已断无由醉,酒未到,先成泪。
    如果我问自己我有什么地方是丝毫未变的,我可以肯定的一点是,对诗词的喜爱。终归来说,对诗词的喜爱只不过是因为其中有很多恰到好处地表达了我的难以言表的心情。
    我想着一些人。那样一些人,我不常联系,甚至于一年到头都没有一个电话,一条短信息。可是,在阳光下,在听雨时,坐在公交车的尾巴上,走在空寂无人的路上,听着音乐,发着呆……在许许多多的时刻,我都会想起那些人,那些场景,那些细腻的心思与情感。想到那样一些人,有一种怀旧的感觉,同时也有无比的怀念。人对于过去,难道不是一直抱着这样的情感吗?
    我们活在了两个时空。你的现在与我的现在是两条不相交的平行线。可是我想,平行线若相交,它们必定是重合的;倘若只是相交于一点后又各自远离,那么不如从不相交。
    思念可以放在心底,在惆怅浮起时,不妨将思念拿出来玩味一番,或许这会加深伤感,但也能体会到别样情愫。偶尔有点诗人情怀又有何不可呢?有道是,直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。

羽生堂主 发表于 2014-12-3 22:14

赞,好大的字

金华丹 发表于 2014-12-3 22:25

没事箱子,有多少旧文照单全收,旧文骗银子在家园是合法鼓励的。

兰灯倾壶尽 发表于 2014-12-3 23:34

羽生堂主 发表于 2014-12-3 22:14
赞,好大的字

哈哈,大字看得爽~

兰灯倾壶尽 发表于 2014-12-3 23:35

金华丹 发表于 2014-12-3 22:25
没事箱子,有多少旧文照单全收,旧文骗银子在家园是合法鼓励的。

噗。。。好的。。。

七弦月翎 发表于 2014-12-4 12:59

写的好赞

兰灯倾壶尽 发表于 2014-12-4 18:32

七弦月翎 发表于 2014-12-4 12:59
写的好赞

谢谢

独倚斜柳 发表于 2014-12-8 10:10

:lol,越来越发现咱俩相似的地方太多了!

兰灯倾壶尽 发表于 2014-12-8 18:38

独倚斜柳 发表于 2014-12-8 10:10
,越来越发现咱俩相似的地方太多了!

哇哦~比如说????

纳兰容若 发表于 2014-12-8 19:19

我来过,我走了

纳兰容若 发表于 2014-12-8 19:20

我来过,我走了

沙包鸣泣之时 发表于 2014-12-8 19:36

纳兰容若 发表于 2014-12-8 19:20
我来过,我走了

为啥 不是“我来我见我征服?”

兰灯倾壶尽 发表于 2014-12-8 20:43

为啥感觉特混乱。。

纳兰容若 发表于 2014-12-8 21:29

因为没有王妃T^T

沙包鸣泣之时 发表于 2014-12-8 21:49

兰灯倾壶尽 发表于 2014-12-8 20:43
为啥感觉特混乱。。

妹子不知道这个典故么?

兰灯倾壶尽 发表于 2014-12-9 18:34

沙包鸣泣之时 发表于 2014-12-8 21:49
妹子不知道这个典故么?

不知道。。。。完全不知道。。。

沙包鸣泣之时 发表于 2014-12-9 19:42

兰灯倾壶尽 发表于 2014-12-9 18:34
不知道。。。。完全不知道。。。

凯撒征战时报捷书信,我来我看我征服。

兰灯倾壶尽 发表于 2014-12-9 21:25

沙包鸣泣之时 发表于 2014-12-9 19:42
凯撒征战时报捷书信,我来我看我征服。

哇哦~
页: [1]
查看完整版本: 未妨惆怅是清狂