药师丹枫 发表于 2014-11-2 19:03

【每周一谈】青年文摘

感觉家园的人,多少看过青年文摘这本杂志,顺便谈谈。

偶是童年时看的,青少年时不屑看了。orz

彩阳 发表于 2014-11-2 19:38

现在想想,自己当年怎么会喜欢看这个啊.....

果然不同年级的审美差别好大,摊手~~

严烷 发表于 2014-11-2 20:33

还有读者、意林等,实在是没有网络的原因吧

裴大猫 发表于 2014-11-2 20:59

童年时不是少年文艺吗?

裴大猫 发表于 2014-11-2 21:09

前天我还看了一会青年文摘,纸媒还是正规一点,我上高中时学校流行看辽宁青年,有点奇怪。

药师丹枫 发表于 2014-11-2 22:12

裴大猫 发表于 2014-11-2 21:09
前天我还看了一会青年文摘,纸媒还是正规一点,我上高中时学校流行看辽宁青年,有点奇怪。

佩服,还看得进去。我小学低年级是故事会,高年级是青年文摘,初中就看80时代的当代收获去了,高中反流行萌芽,科幻世界。貌似花兄不是辽宁的,流行咋那么怪

药师丹枫 发表于 2014-11-2 22:16

裴大猫 发表于 2014-11-2 20:59
童年时不是少年文艺吗?

没看过,主要内容是啥,估计没真正童年,还是比较大的时候补过郑渊洁

练霓裳 发表于 2014-11-3 09:10

还是很喜欢十年前与更早期的《读者》的。目前《读者》、《意林》、《青年文摘》等杂志已经充满了愤青偏执言论,公知、洋奴嘴脸,以及各种以个例当普遍规律的洗脑说教,胃口早就败坏得不行了。

羽生堂主 发表于 2014-11-3 10:48

我看的是少年文艺 少年科学 东方少年,你说的这个没看过;P

陌雨潇潇 发表于 2014-11-3 16:23

上学时挺喜欢看的,现在好几年没见过了

琼霓漪云 发表于 2014-11-3 18:26

都快忘了还有这个

裴大猫 发表于 2014-11-4 16:29

药师丹枫 发表于 2014-11-2 22:12
佩服,还看得进去。我小学低年级是故事会,高年级是青年文摘,初中就看80时代的当代收获去了,高中反流行 ...

我也很奇怪,为什么河南县城里流行辽宁的刊物。貌似知音是湖北妇联出的,河南妇联出的杂志叫妇女生活(记不太清了)。

药师丹枫 发表于 2014-11-4 19:46

裴大猫 发表于 2014-11-4 16:29
我也很奇怪,为什么河南县城里流行辽宁的刊物。貌似知音是湖北妇联出的,河南妇联出的杂志叫妇女生活(记 ...

知音是个很奇葩特色的刊物。有机会可开帖子专门聊知音体

知音比今古有钱多了,大楼在东湖边,市值不低。

羽生堂主 发表于 2014-11-5 12:59

这些文摘类的杂志稿费怎么给作者,给多少?
页: [1]
查看完整版本: 【每周一谈】青年文摘