我叫七雪儿 发表于 2014-8-31 10:59

【古签教程】韶华倾负·紫萱

出一个简单PS教程,算是比较简单的图签教程,亲们如果有兴趣可以试一试。
用的PS版本是●Photoshop 8.01中文版,有链接,可下载,链接如下:http://pan.baidu.com/s/1dDEJWAX

二楼开始放步骤加解说,未END之前请勿插楼,谢谢。

原图片:

我叫七雪儿 发表于 2014-8-31 11:02

1、新建图层 900*300(像素)

2、置入图片,简易溶图
将图片复制,平版排列,擦去多余的部分。楼主一般都会在最上面的图层加蒙版,然后再进行擦除多余的部分。(蒙版添加用红框标出)
最后将图层合并,溶图合成。

我叫七雪儿 发表于 2014-8-31 11:05

3、图像—调整—曲线—RGB

4、图像—调整—色阶—RGB

5、图像—调整—亮度/对比度

我叫七雪儿 发表于 2014-8-31 11:06

6、图像—调整—可选颜色—中性色

7、图像—调整—曲线—RGB

8、复制图层,在复制的图层上使用滤镜—模糊—高斯模糊,在模糊图层上用橡皮擦擦出底下人物头像,合并图层

我叫七雪儿 发表于 2014-8-31 11:09

9、滤镜—锐化—USM锐化

10、放入字素,模式叠加,复制字素图层。

11、图成,保存JPG格式。

我叫七雪儿 发表于 2014-8-31 11:11

成图已有主,请勿抱。

————————————END——————————

教程可转载,但需取得楼主同意,并在转载一楼标注出处及艾特原作者。

严烷 发表于 2014-8-31 12:45

赞一个,以前也学过这些教程,换张图就不会了。。。

金华丹 发表于 2014-8-31 17:35

点赞,七儿辛苦,教程什么的看起来都好高大上。

琼霓漪云 发表于 2014-8-31 19:00

这玩意我上一份工作就用过,就这个软件把我折磨的死去活来的

lemon 发表于 2014-8-31 19:34

雪儿你太言简意赅了、、、、好像得学了点基础的才能玩啊:L

梅剑雪 发表于 2014-9-1 11:21

点赞,雪儿姑娘太棒了

羽生堂主 发表于 2014-9-1 16:03

我,大多数没看懂:L

我叫七雪儿 发表于 2014-9-1 21:35

严烷 发表于 2014-8-31 12:45
赞一个,以前也学过这些教程,换张图就不会了。。。

我刚开始学教程的时候也是一样的,换张图就不会,调色调得乱七八糟,后来作得久了,就知道变通了,调色神马的基本每张都不一样,但用的选项大多都是一样的,颜色真心就自己感觉了,不过也就到现在这个水平了,很多地方都还没摸索出来,共勉~~~

我叫七雪儿 发表于 2014-9-1 21:36

lemon 发表于 2014-8-31 19:34
雪儿你太言简意赅了、、、、好像得学了点基础的才能玩啊

恩,主要是必须知道一些必要的工具,这个真心授不了,口授还行。。。

我叫七雪儿 发表于 2014-9-1 21:38

羽生堂主 发表于 2014-9-1 16:03
我,大多数没看懂

堂主,这个软件你知道吧?那么必要的一些工具清楚吗?如果必要的一些工具知道大概就没什么压力了,你要想学我周六可以开口授课~~~
页: [1]
查看完整版本: 【古签教程】韶华倾负·紫萱