彩阳 发表于 2014-3-5 22:47

求推荐宫斗、宅斗、职场斗法之类小说

首先祭奠我渐行渐远的节操和品位

好吧,年纪越大越不爱动脑子,现在就想看点无脑网文,尤其勾心斗角类的最好,大家有人看过比较好的么?可以无言情,但要有精心设计的陷阱、逻辑通畅的情节,最好不要让人一看就觉得是胡说八道漏洞百出的那种><有啥推荐的吗

倚楼长歌 发表于 2014-3-6 00:13

咳咳看到题目就想到那段看宅斗的青葱岁月。。。。程度大概是进那些推荐经典宅斗的贴发现基本都看过或者说翻过,不过大概有一半是中途弃了只是现在回想一下好像很多都忘了大概内容是什么

第一本看的其实算种田来着,是初中的时候吧,叫平凡的清穿日子,第一次看这种类型挺惊艳的,各种家长里短,风俗人情,写的挺细腻,里面种马男和出风头的穿越女结局都很烂,宅斗的成分不算多吧。
后来各种嫡女庶女都看,毕竟还是很多作者喜欢写穿越到庶女身上,然后斗后母势利祖母凉薄爹刁蛮姐姐(不同组合方式),嫁个好夫婿然后调教他不纳小妾,斗婆婆斗小三,生儿子,甚至被封XX夫人什么的,完。                  后来被正了一下三观后就看的少了

具体书目现在有印象的大概有 冠盖满京华(长,教育弟弟)   名门喜事(女杀手穿) 还有大唐女法医(法医穿越,验尸破案,宅斗成分不多)。。。。
其余的什么知否知否应是绿肥红瘦啊庶女攻略啊世婚啊金玉满堂等等各花各入眼了。

现在基本不看,感觉套路很难出彩,各种YY金手指现在也受不了

现在职场文好像挺热的,不过了解很少

彩阳 发表于 2014-3-6 02:13

回 1楼(倚楼长歌) 的帖子

啊,看起来好多啊

详细列个书名呗,我去按图索骥~~今天搜到一个宸宫,好像评价还不错,我才看个开头。
要不你开个帖专门说说这类文呗,看这么多不盘点下太可惜了啦

琼霓漪云 发表于 2014-3-6 13:41

哇,承珠乃要干什么~~~话说看甄嬛传的时候,都觉得好腻害哦~

落雪 发表于 2014-3-6 20:46

甄嬛传……
另:寐语者的《帝王业》很不错

你要是觉得看书不过瘾的话,推荐你去橙光游戏中心玩《琼宫》的游戏
看你能得到啥结局……
嘻嘻,这个游戏绝对是橙光游戏中的良心之作啊,不玛丽苏,需要动脑子
不看攻略以及只当圣母的话会死的很快哟

彩阳 发表于 2014-3-6 20:47

回 3楼(琼霓漪云) 的帖子

就是不学无术打发时间么~~顺便刷下限刷节操,哈哈~~~

有泪如倾 发表于 2014-3-6 23:36

额,这个你把桐华和流潋紫的看完就很多了

男生的小说涉及这类的较少,之前我推荐的那些里面,楚氏春秋、篡唐、权臣算是宅斗比较多的吧,宫斗也有些。记得有个叫雁九的女作者,好像被人吐槽说格局太小,因为她老是写宅斗宫斗之类的,男读者都看着不耐。不过好像设定的确都挺精细的,可以搜着看一下

彩阳 发表于 2014-3-7 03:31

引用第4楼落雪于2014-03-06 20:46发表的:
甄嬛传……
另:寐语者的《帝王业》很不错

你要是觉得看书不过瘾的话,推荐你去橙光游戏中心玩《琼宫》的游戏
看你能得到啥结局……
....... p_w_picpath/back.gif

啊是么?听起来很有意思!顺便还可以学下腹黑,哈哈~~

彩阳 发表于 2014-3-7 03:34

引用第6楼有泪如倾于2014-03-06 23:36发表的:
额,这个你把桐华和流潋紫的看完就很多了

男生的小说涉及这类的较少,之前我推荐的那些里面,楚氏春秋、篡唐、权臣算是宅斗比较多的吧,宫斗也有些。记得有个叫雁九的女作者,好像被人吐槽说格局太小,因为她老是写宅斗宫斗之类的,男读者都看着不耐。不过好像设定的确都挺精细的,可以搜着看一下 p_w_picpath/back.gif

甄嬛传看了不错,但是续集如懿传就差得多....我去搜搜他俩的作品什么水准,要是跟甄嬛传差不多就去一部部啃~~谢啦谢啦

倚楼长歌 发表于 2014-3-7 10:59

回 2楼(彩阳) 的帖子

额宸宫 帝王业都有看完,看的时候推荐贴是权谋文的,但这两本书个人感觉谋略都比较弱,宸宫 女主和负心男儿子相爱感觉有点。。。皇帝的生母也很好猜,少年女主还是很有魅力风采的。
帝王业是第一人称就注定很难喜欢这本,同时莫名觉得女主有点玛丽苏

权谋文的话琅琊榜和庆熹纪事还行,琅琊榜无爱情,兄弟家国热血的,很容易读进去。庆熹纪事太监了。

另BS流潋紫,如懿传在超好看连载看过一些,里边神马烟霞蓝底色的百子刻丝对襟羽纱袍樱桃红绣栀子花蝶苏缎旗装 各种XXXXXXXXX狂占字数,情节也没啥出奇的。至于甄嬛传各种抄以致被踢出晋江就不说了。来个传送门http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-3293683-1.shtml

宅斗文看的不少但现在都不怎么有印象了呀,额慢慢回忆一下

纳兰容若 发表于 2014-3-7 11:58

府天的朱门风流?至少可以打发时间。开头有一点点红楼梦的感觉。

落雪 发表于 2014-3-7 12:02

回 7楼(彩阳) 的帖子

很简单的小游戏,很容易上手的。
强烈推荐
作者简直是橙光小游戏的良心啊
从去年暑假追到现在了

落雪 发表于 2014-3-7 12:06

回 9楼(倚楼长歌) 的帖子

看帝王业是被好友推荐的
外加这个作者跟我认识的苏姐是好朋友(理由颇奇特是吧……咳)
当初看第一页的时候弃文一次
欺负我文盲啊,那么多不认识的字字
尤其男女主角都只认识姓不认识名

后来才一口气看了下去
男的喜欢宋怀恩,女的喜欢顾采薇
两都不素主角

落雪 发表于 2014-3-7 12:10

回 9楼(倚楼长歌) 的帖子

另BS流潋紫,如懿传在超好看连载看过一些,里边神马烟霞蓝底色的百子刻丝对襟羽纱袍樱桃红绣栀子花蝶苏缎旗装 各种XXXXXXXXX狂占字数,情节也没啥出奇的。至于甄嬛传各种抄以致被踢出晋江就不说了。来个传送门http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-3293683-1.shtml

碰到这些描写直接跳过……
又不是专门看衣服的……
甄嬛传略去这些基本也可以省略了一半的看书时间了
《江山不夜》也是衣服啥的描写啊反复……
不喜……

落雪 发表于 2014-3-7 12:18

回 6楼(有泪如倾) 的帖子

有泪,你居然推荐桐华啊啊啊啊啊啊……她黑点忒多了……

有泪如倾 发表于 2014-3-7 14:06

回 14楼(落雪) 的帖子

我没看过啊,只是有名而已

沙包鸣泣之时 发表于 2014-3-7 14:25

原始版灰姑娘,宅斗始祖,可惜没宫斗情节。
哦,但中文版的灰姑娘叶限有宫斗。

琼霓漪云 发表于 2014-3-7 21:12

回 5楼(彩阳) 的帖子

如懿传呢

彩阳 发表于 2014-3-8 03:40

Re:回 2楼(彩阳) 的帖子

引用第9楼倚楼长歌于2014-03-07 10:59发表的 回 2楼(彩阳) 的帖子 :
额宸宫 帝王业都有看完,看的时候推荐贴是权谋文的,但这两本书个人感觉谋略都比较弱,宸宫 女主和负心男儿子相爱感觉有点。。。皇帝的生母也很好猜,少年女主还是很有魅力风采的。
帝王业是第一人称就注定很难喜欢这本,同时莫名觉得女主有点玛丽苏

权谋文的话琅琊榜和庆熹纪事还行,琅琊榜无爱情,兄弟家国热血的,很容易读进去。庆熹纪事太监了。

....... p_w_picpath/back.gif

你....剧....透....................

彩阳 发表于 2014-3-8 03:43

回 17楼(琼霓漪云) 的帖子

如懿传么....个人觉得跟甄嬛传一个套路,且各方面都比不太上甄嬛传,作为甄嬛传的续集,有点狗尾续貂的感觉~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐宫斗、宅斗、职场斗法之类小说