金华丹 发表于 2014-1-29 19:27

【每周一技】耳机和话筒

听歌、聊天等娱乐方式的必备设备,基本每个人都有的东西。他俩的功能是分不开的,现在很多耳机和话筒也都是连在一块儿的,所以一起说说吧。

大家都用什么类型的?一般什么时候或者说干什么的时候会用?使用过程有什么感想?欢迎一起交流~~

金华丹 发表于 2014-1-29 19:30

应该说耳麦对于听说的效果还是有很大影响的,不过既然不是专业的也就买个能凑合使的。
印象里换过无数个,耳机和麦基本都是使用一阵儿就会出现各种问题然后就阵亡了。
另外我现在耳机戴个半小时左右就会觉得耳朵不舒服,特别想问问凤凰你每次在网吧折腾那么久有没不适的感觉?

羽生堂主 发表于 2014-1-29 19:36

几十块钱的耳机话筒。用了好几年了。

带着不舒服可以挪个位置,不用非得完全扣耳朵上

金华丹 发表于 2014-1-29 19:41

回 2楼(羽生堂主) 的帖子

好吧,是我用东西太费么,一般我的东西阵亡的都比别人快,虽然我没觉得我有虐待他们~~

显然半戴着也不舒服啊,我琢磨在桌子边弄个东西把他架起来~~

羽生堂主 发表于 2014-1-29 20:49

要不换个超大号的试试?

我叫七雪儿 发表于 2014-1-29 22:42

我的笔记本貌似从来没有使用过所谓的话筒和耳机,都是直接说,直接听的。。。。那么,我希望丹丹买个笔记本吧,不买麦也是口以滴^_^

金华丹 发表于 2014-1-29 22:43

回 5楼(我叫七雪儿) 的帖子

我的一直都是笔记本啊,没麦不行啊~~

ps你怎么上来的?

金华丹 发表于 2014-1-29 22:44

回 4楼(羽生堂主) 的帖子

这和大小有啥关系。。。

羽生堂主 发表于 2014-1-29 23:45

回 7楼(金华丹) 的帖子

大的软乎,不会硌得慌

金华丹 发表于 2014-1-29 23:52

回 8楼(羽生堂主) 的帖子

汗,我哪里说过是铬得慌了。。。就是戴久了耳朵疼而已~~

凤凰涅槃 发表于 2014-1-30 00:36

丹丹,你何时买第二样是我们很关心的问题。
随时动着就好了,还有老油条会挑比较习惯的耳机。

寻梦 发表于 2014-1-30 08:58

我只有晚上的时候会用耳机…至于麦好像就那段弄广播剧的时候用过

沙包鸣泣之时 发表于 2014-1-30 09:39

丹丹长大到对这个产生兴趣了么?蜀黍好高兴

我叫七雪儿 发表于 2014-1-30 10:53

爬着爬着就上来了。。。(这样说会不会被打脸)。。。手机浏览器也不太好,逛家园尤其到处摸不着。。。话说,丹丹,你的笔记本构造不一样?要知道,在我的指引下,璐璐都没麦可以说话了。。。

琼霓漪云 发表于 2014-1-30 11:50

我用的是耳麦话筒一体的,但这样更容易喷麦,分开的那种我还没用过

金华丹 发表于 2014-1-30 14:36

回 12楼(沙包鸣泣之时) 的帖子

拍飞,我们剧社的必备工具,这是必要的准备调查工作~~怎么什么东西一到你嘴里就。。。。

金华丹 发表于 2014-1-30 14:37

回 13楼(我叫七雪儿) 的帖子

我就说手机可以上家园的么,费点劲总比完全不行的好。我一看你没加粗就知道肯定手机上来的了嘿嘿~

金华丹 发表于 2014-1-30 14:37

回 10楼(凤凰涅槃) 的帖子

买了也没用。。。

像你去网吧就是每回都找一个固定的位置了?

金华丹 发表于 2014-1-30 14:38

回 11楼(寻梦) 的帖子

秀秀也拍过广播剧?

金华丹 发表于 2014-1-30 14:38

回 14楼(琼霓漪云) 的帖子

一体的应该也可以调节距离的吧
页: [1] 2
查看完整版本: 【每周一技】耳机和话筒