凤凰涅槃 发表于 2013-8-27 01:28

挖坑聊坑——《问题妹妹恋上我》和《龙族》

看着两个坑都差不多三年了,突然想写点什么,挖个坑激励自己,再顺带凑个凌晨连发三贴。龙三中24号晚上买了明天也就能看完了,这两笨不知何时能完啊?顺便问问《大秦帝国》的小说如何,前不久听说电视要拍2了,原来我们一个老师也推荐过,如何?纠结要不要看中。

彩阳 发表于 2013-8-27 05:52

这个....乱伦的?

春水煎茶 发表于 2013-8-27 09:16

大秦帝国,我有个朋友很喜欢,说是挺不错的。
但是我太懒了,一直没看

沙包鸣泣之时 发表于 2013-8-27 09:41

前者浓浓的日系轻小说味道,后者浓浓的起点味道。大秦帝国电视已出第二季,吕秀才出演张仪

白猿 发表于 2013-8-27 10:08

引用第3楼沙包鸣泣之时于2013-08-27 09:41发表的:
前者浓浓的日系轻小说味道,后者浓浓的起点味道。大秦帝国电视已出第二季,吕秀才出演张仪 p_w_picpath/back.gif

估计这两个都是起点小说,但是前者明显仿轻小说。感觉要是翻译不会翻成前者这样的。
作为宅的直觉

白猿 发表于 2013-8-27 10:09

顺便说一句……伏见司你晚上走路给我小心点。有什么磕磕碰碰就不好了哦

纳兰容若 发表于 2013-8-27 20:03

引用第5楼白猿于2013-08-27 10:09发表的:
顺便说一句……伏见司你晚上走路给我小心点。有什么磕磕碰碰就不好了哦 p_w_picpath/back.gif

呜呜呜,黑猫π_π

彩阳 发表于 2013-8-27 20:14

呃,楼主是说江南的龙族咩?起点.......

白猿 发表于 2013-8-27 20:47

引用第6楼纳兰容若于2013-08-27 20:03发表的:

呜呜呜,黑猫π_π http://www.yushengbbs.net/bbs/p_w_picpath/back.gif

对啊……我大白猫这家伙不要还偏要妹妹……你要妹妹也算了,居然还分手了!为什么不是德国骨科啊!
所以伏见司必须死
可以相随的绫濑小天使……真人版梅露露……王道的青梅竹马……这家伙不得好死虽然我知道伏见司那尿性好不到哪里去……那个爱丽丝无缘无故的三卷未完结……

沙包鸣泣之时 发表于 2013-8-27 23:18

上面两个死宅歪楼过头了。还好妹系小说只在

沙包鸣泣之时 发表于 2013-8-27 23:22

追夏绿大神的女生人气妹系列。话说此人真是人才,三大坑都出了5本以上,还在写生物学论文,sf小说,还是生物学博士,人比人气死人啊。

药师丹枫 发表于 2013-8-27 23:35

当追完飘渺录,确认就是个开头,再回想下神马光明皇帝前传,就不可能有勇气追龙族了 江南那斯就是设定控,坑品和温瑞安一样一样的

凤凰涅槃 发表于 2013-8-28 08:36

开始填坑。
先简单介绍下这两本书。《问题妹妹恋上我》是一本起点小说,都市类。没看过轻小说不知道什么感觉,作者自己倒是说过角色设定的的构思源自于一本轻小说。故事主题是一个叫楚南的小职员的职场生涯和感情生活,YY程度不低。不过作者的细节描写和心理描写很是不错,还叙述了不少职场生活的内容。其实我粉的是里面的一个叫许恒的男配,一个为全家复仇的复仇者,问题就是这个角色快半年没出现了,一直是重要的剧情线,就是不出来。
《龙族》是江南的热血幻想小说,以北欧神话为背景框架,讲述一群人龙混血种屠龙的故事。里面好多的心理和我们很像,所以看起来颇有共鸣。大环境总给人悲剧氛围,而他们在不断奋斗足够热血。伏笔特多,不知道他填不填得完了。里面吐槽也很多,什么地方他都会出现一些烂话,看的时候总会笑出来,很是纠结啊。

凤凰涅槃 发表于 2013-8-28 08:58

为什么说他是坑。《问题妹妹恋上我》2009年8月1日开始更新,前天更了1256章。更新从一天两更,到一天一更,然后无限跳票到读者开始和他商量要不一周一更算了,大家还方便看。不过换个角度,不上架的书这么坚持还是不错的。《龙族》江南的尿性据说是知名度甚高的,当初同学把龙一递到我手上的时候就交待了,江南经常拖稿,喜爱烂尾,看前要谨慎。如今辛辛苦苦出到三了还是让人巨无奈啊。在龙三上最后有一句话“《龙族Ⅲ黑月之潮》(上)完,《龙族Ⅲ黑月之潮》(下)目前正于《漫客·小说绘》杂志火热连载中,将于2013年三月盛大发售,敬请期待!”然后他一直到八月憋出了一本中……昨天把中看完了,最后的“《龙族Ⅲ黑月之潮》(中)完,《龙族》第三部下册将于2013年末盛大发售,敬请期待!”让我纠结的直接睡觉。

白猿 发表于 2013-8-28 10:23

其实吧,感觉中国的网络小说太那个了……拖沓?
虽然我不看,但是老妈说在追的几个人每天几万字,然后弄了几年。好吧然后问题来了,第一是能不能坚持下去,第二是……字数太多只是显示出……水平不够?

凤凰涅槃 发表于 2013-8-28 17:27

回 14楼(白猿) 的帖子

你妈妈在追网络小说?

白猿 发表于 2013-8-28 17:55

Re:回 14楼(白猿) 的帖子

引用第15楼凤凰涅槃于2013-08-28 17:27发表的 回 14楼(白猿) 的帖子 :
你妈妈在追网络小说? http://www.yushengbbs.net/bbs/p_w_picpath/back.gif

再追……但是我没怎么留意,大概是医生那方面的

S潘多拉 发表于 2013-8-28 21:38

医生类的我以前很喜欢看,不过写得好的不多啊~

凤凰涅槃 发表于 2013-9-4 03:58

先填点龙族里看到的一个我很蛋疼的问题。
有个诡辩的问题,在铁路分岔的地方,一边的铁轨上竖着警示牌因为列车会从这边通过,而那一边废弃的铁轨上则没有。现在火车就要来了,你站在岔道边,火车要经过的铁轨上有一百个孩子正在玩,他们完全没有理会警示牌,而有个孤零零的孩子在废弃的铁轨上玩,因为他守规矩。你可以扳动岔道,你扳不扳呢?如果你不扳,那么会有一百个孩子死去,这是一百个不听话的孩子;如果你扳了,火车会从那一边的轨道经过,只会轧死一个孩子,但那是个听话的孩子。

春水煎茶 发表于 2013-9-4 09:21

回 18楼(凤凰涅槃) 的帖子

诡辩的说,废弃铁轨火车开上去可能出轨
不诡辩的说,真遇到这事十成十吓傻了,来不及反应或者下意识的反应,绝对没时间深思熟虑。
页: [1] 2
查看完整版本: 挖坑聊坑——《问题妹妹恋上我》和《龙族》