风继续吹 发表于 2013-7-31 11:58

那些曾经念念不忘的女演员及其角色和作品

总的来说,我不是个太喜欢怀旧的人。
忍不住开贴怀旧,因为药师同学在贴子中又提到了几次她念念不忘的赵燕翎。
09年之前,对这个角色和演员,我也是念念不忘。

此贴以怀旧为主,演员、角色、作品的选取,以看过之后喜欢,并且之后曾念念不忘为标准,原因各种各样,角色和作品有的可能也会让人感到意外。

有时会演员、角色、作品兼谈,有时会只谈其一。

卿在莽原 发表于 2013-7-31 15:08

李若彤的小龙女
其实也算不算念念不忘,翻拍的多了,越来越感觉到不可替代、无法超越

诗狂剑侠 发表于 2013-7-31 15:32

赵雅芝的白素贞和程淮秀~

梦到西洲 发表于 2013-7-31 15:42

郑少秋的楚留香
于是lz还没等说啥,沙发板凳地板全被抢了

梦到西洲 发表于 2013-7-31 15:43

那个我是来忏悔的,么看见限女演员

卿在莽原 发表于 2013-7-31 15:43

回 2楼(诗狂剑侠) 的帖子

戏说乾隆里各种场景的女一号,有一些些让我无语

诗狂剑侠 发表于 2013-7-31 16:11

回 4楼(梦到西洲) 的帖子

如果不是这个忏悔,我还没发现你上面发的是男演员~~~

诗狂剑侠 发表于 2013-7-31 16:34

回 5楼(卿在莽原) 的帖子

比较喜欢第一节里的程淮秀,后面的沈芳和金无箴都不喜欢。

风继续吹 发表于 2013-7-31 16:48

坑开了,时间不够,还没写。

大致回忆了一下,列了十八个名字,好像还挺多的,其中还有一韩国演员和一日本演员。

纳兰容若 发表于 2013-7-31 17:26

天地无尽,星辰有光,日出东方,唯我不败。

白猿 发表于 2013-7-31 19:05

最近广州台刚播完某个老版本射雕(分铁血丹心、东邪西毒、华山论剑的那个)
那个黄蓉是谁来着?似乎是绝唱啊

琼霓漪云 发表于 2013-7-31 19:10

林青霞的东方不败,王祖贤的倩女幽魂

严烷 发表于 2013-7-31 19:52

回 10楼(白猿) 的帖子

翁美玲

严烷 发表于 2013-7-31 19:53

虽然我喜欢的演员以女的居多,还真没有哪个女角色是念念不忘的
我头像勉强算一个吧

陌雨潇潇 发表于 2013-7-31 22:26

赵雅芝的程程啊,不可磨灭,无法超越

诗狂剑侠 发表于 2013-7-31 23:34

黄杏秀的钟灵。

风继续吹 发表于 2013-8-1 08:05

就先从杨丽菁说起吧。在之前的贴子中,也不止一次说过她了,现在再罗嗦一遍。

一、

演员:杨丽菁
角色:赵燕翎
作品:《天地英豪》

初恋最容易念念不忘。

电视里放《天地英豪》时,我在初中,赵三小姐与初恋有关。

初恋女孩与杨丽菁在此剧中的角色很像,长相和性格都像,尤其是倔强时扬起下巴的样子。

女孩能文能武,喜欢练功夫,也喜欢唱歌跳舞,是班里的文娱委员,长得很漂亮,班花。

于是,此剧每晚必看,不为剧情,只为看人。

当然,剧情也还是可以的,有许多有意思的点。人物设定不错,比如两个有趣的情敌,比如深藏不露的贾湖土,比如三小姐像打怪升级一样成长。

那时还不认识元彪,不知道演员本人身手很好,只觉得他很丑,在想怎么能弄个这样的男演员与美女搭戏,后来,果然把他给毁容了,换了个帅一点的演员。

这俩情敌比较有趣,势均力敌,最终三小姐也没有明确地选择谁。

事实上,我觉得没有人配得上三小姐。

怎么能有人配得上心中的女神呢?

最后一集,三小姐老爹下狱,正是她肩挑大任要充分发挥之时,突然结束了。

当时只觉得很不爽,很不爽,意犹未尽。

后来,一直在等续集,结果几年后出了个续集,演员换了,很失望。

再后来,女孩初中毕业,去了一个司法保安学校追逐她的功夫梦。

再后来,高中毕业后,就没联系了。

大约是从初中那时开始,看影视剧时,特别留意打女。

然而,演员中的打女,多是有舞蹈功底,而不是武打功底,所以,动作上看着都不那么地道。

但可以理解,如果真是专业练武,我想因为长期练习身材必定是膀大腰圆,而且长期训练风吹日晒皮肤也一定不会那么好。

大学里,偶然发现同班一个同学是杨丽菁的粉丝,狂热粉丝。

跟他聊过,发现他比我喜欢的深的多。于是,我就不怎么再提起来了。

毕业后,有一年时间,该同学来到上海,和我在一个公司工作,一起合租。

其时,我发现,他依然不时提起杨丽菁,混贴吧论坛,在上面跟人讨论,与人吵架。

杨丽菁来上海卖关于瑜伽的书,他跑过去买了好几本带签名的。

说是不怎么去想了,但初恋又怎能说忘就忘,只不过是放在心底最深处了,像一个不愿轻易提起的美梦,怕醒过来。

09年,是我生活最底谷的一年。

这一年,心底最深处的最美的初恋,被拿了出来,梦被打碎了。

初恋女孩不知从哪问到我的电话。

聊天中,我知道了多年以来她的生活。

追逐过梦想,考济南的据说吕丽萍办的表演学校,前几轮面试都过了,最后一轮,因为不会乐器,淘汰了,梦碎了。

结婚了,不幸福,像笼中鸟。

生小孩了,很累。

我不知该说什么,在她的叙述中流过两次泪。

女神怎么能嫁人,没有人配得上她,她应该不食人间烟火,应该像我当年初见她时一样的感觉!

感性过后,便是理性。

一下子仿佛成熟了很多,心底最深处的东西被拿了出来,梦醒了。

我想,我真得可以忘掉她了。

突然有一天,她发信息说,她发现她结婚的日子,竟然是我生日那天。

我回了一个字——“哦”。

后来就没有再联系了。

前几天,在朋友家吃饭,看电视,电视中花木兰的母亲出现,居然是杨丽菁。

朋友说,怎么这老妈看上去比女儿还年轻?

有些恍惚。但该老的还是要老去的,不老是不正常的。

世上没有女神,只有女人。

诗狂剑侠 发表于 2013-8-1 08:23

额~赵燕翎是杨丽菁演的啊?我一直记成天心~~~

风继续吹 发表于 2013-8-1 08:52

Re:那些曾经念念不忘的女演员及其角色和作品

天心演得应该是续集。

诗狂剑侠 发表于 2013-8-1 09:22

搜索了一下,原来《天地英豪》有分《中原镖局》和《义薄云天》,而且两个赵燕翎……
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 那些曾经念念不忘的女演员及其角色和作品