QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[谢幕] X17【谢幕】老六谢幕啦——禽兽一直在路上

师出名门

声望
104 声
银两
3167 两
  禽兽队第一次出现在群杀舞台上应该是在海风九杀,当时我纠集了一批高质量写手,基本上可以代表搜狐群杀最高水平,号称搜狐梦之队。写手中包括这一届的背景作者李靖岩。根据我对历史事件有限的掌握情况来推算一下,当时李先生可能正困在一间每天早上结了冰推不开门的小房子里,一边啃馒头一边填《封神志》。

转眼到了2013年,大概是三四月份,总之是刚停暖非常冷的那几天。咸菜大姐忽然有一天私我,叫我去五月吧参加一届群杀。五月吧我知道,也曾经去逛过,一位叫“鳐阿”的群友曾经在群杀大群里叫我去参加过他们的群杀,但我后来跳票了。就论坛建设来说,不夸张地讲五月吧应该是无可挑剔。因为当时没啥事,又冷得无处可去,就跟咸菜去参加了五月吧第十五届群杀“木人神兵”,同去的还有本届主持腿哥和小风流。

在此我要透露一个重大秘密,就是催生了十七杀的直接原因——刻骨铭心人参汤事件。

在五月十五杀时,腿哥是战略军师,小风流担任战术军师。因为时差关系,美国人许阿腿往往不能亲临一线战场督导我们作战,繁杂的日常事务都落在小风流头上。既要跟腿哥通宵研究战术,又要督促杀手们保质保量保时完成诌帖工作,至于投诉建议、勾搭友队、战术干扰他队种子写手等等,事无巨细,都是她在搞。由于她十分热爱投诉,又从来没有投诉成功过,所以五月十五杀之后她得到了一个霸气的别名——张白告。

当时我披的马甲叫崔光,由于第一次到五月玩,文风不太能得到认可,战绩也就很一般。咸菜姐的马甲叫沈故渊,比崔光的战绩略好一点,可惜天不假年,第二轮就挂了。于是我们双双失去了问鼎金杀的机会。

在团队作战方面,小风流第四轮卡点失败,卡废了一个帖子,其价值相当于一碗人参汤。到了第五轮,我想那大概是我平生最英雄的一个时刻。我们用全部的钱买了四碗人参汤,余下的只够买一个加1防的木盾。我的崔光仅剩一血,当时我坐在电脑前看着一个傻逼兮兮的一血人挂着一个傻逼兮兮的木盾,笑得东倒西歪,然后心情一下子大好了。我对小风流说,如果四碗人参汤挂进两个帖子里,而两个帖子由两个人操作,一旦临场发生变动就会很麻烦,如果你相信我的话,由我一个人来操作。

熟悉我的人都知道,十年群杀,我从没主动承担过一次责任,老六的形象刻画得到了赞扬,那是因为他是有原型滴!那一刻如此神勇,也许瞑瞑中预料到人参汤终将成为绝境中的大群杀的一碗救命汤。

直到发帖前最后时刻,我向小风流确认四碗汤是不是以2:2的形式分配,她的答案是肯定的。卡点成功了,但是我们的战术失败了,我的一血一盾人血尽而死。如果四碗汤调整成1:3的比例我们将会得到最后的胜利。小风流懊恼了很长一段时间,人参汤成了她心中不可医治的创伤。每次我在群里叫她闭嘴的时候就祭一个大招:“人参汤!”她必死无疑。就在那段时间里,她产生了重做一届群杀的想法,腿哥也正有此意,他们就这样一拍即合了。

规则,是腿哥花了很长一段时间制定出来的。每天都重复着腿哥提创意、被群殴、被推翻、重新确立这样一个过程,由美女助理杨扇子同学亲笔。话说,从开杀以来就没看见这位同学出现过,难道已经被腿哥圈禁了?嗯,是时候骚扰她一下了,呵呵。

禽兽队从一开始就确认要参赛的,这次的领队是以巨乳闻名于世的搜狐名宿风陵渡(话说我这算不算抢她工作了?管她呢,趁她没来继续)。我最初被钦点为评委,后来因为评委人数够了,我也萌生了写帖子的想法,就这样回归母队。我们的群阵容十分慑人,当然绝大多数一代禽兽都已经成了嘉宾,精神上支持我们的比赛。顺手缅怀一下禽兽的光荣历史,最星光闪耀的群杀大手们:

日半考拉——拉哥官运当头,步步高升,是最有为的红色青年!其实拉哥也是这次最有可能下场的队员,但他今年身体小恙,需要多多休息。几次他傲娇别扭根本不行地提到写杀帖事宜,我都没怎么正经搭理他,人员超编啊超编啊大哥,养你的病去吧!下次一起。

兔巨侠——兔哥是我们之中最幸福的一个,兔嫂很美貌,小小兔大概刚刚半岁。兔哥每天惺忪着睡眼换尿布、冲奶粉、拍宝宝、洗粑粑,指望他写文是不可能了,惟今只能寄望小小兔早日长大成人,接过群杀大旗一路狂奔!哦不,狂蹦!说到这里我忽然很不平,当年兔哥追求兔嫂的时候,跟人家吹牛逼要拿一个金牌杀手,然后姐义不容辞地为他替补,我们毫无悬念拿下了十一杀的金杀大狐狸,他拿去送给兔嫂然后他们就结婚了。。。今天我哀求他帮我十七杀他居然不肯!*&……%¥#@!披毛戴角之辈真是不靠谱。

李靖岩——当初啃着馒头填出来的《封神志》成了本届背景,厚积薄发的李先生也开始了人生中第(?)个剧本的编写。不能打扰,不能打扰。希望这个本子能成为李先生职业生涯中又一座里程碑,虽然我还不知道他在瞎写八写什么,或者压根就什么也没写!将来等李先生成了金牌编剧,我就打扮得花枝招展去探班,炒个绯闻什么的,可行。

山人——山哥这两年真的淡出了,很长时间也没有联络,这次也没有去抓他,不过我有点后悔……

一代禽兽中惟二的女性成员——我和风陵渡,坚持参加了这届群杀。由此可见,生儿子是多么悲剧的事情啊,从他们对待群杀的态度上可以想见这些娶了媳妇忘了娘的货会给你带来一个多么郁闷的人生!啊,说了这么多,貌似应该透一下我的马甲了,我就是英俊潇洒玉树临风刀刀见血拳拳到肉的2/3邹老六。我就是小花的情郎,是孔雀的基友,是本届群杀中渣道云中子最嫉妒的男人。而风陵渡则是我们的领队,没有负责杀帖工作。

第一轮的时候,有人偷偷问我:“你是老六吗?”我让他猜。他说:“要说不是吧,这个名字实在是你的风格。要说是吧,文的风格不太像……”这位确实很自己人。弊姓邹,这个不常见的姓氏确实很容易让人联想到老六。而第一轮写《前传 订契》的人是群杀女神赵小伶,很好的合作伙伴,革命战友。关键是写文十分麻利!方评说他最爱第一轮的老六,我强忍着没有爆粗口……

《五祖》就是我的大作啦,它脱生于一个群杀圈流传已久的五宁的故事,故事主角是五个名字中带“宁”字的宝宝。他们分别是柳评的千金,云评的千金,李先生的公子,杨扇子,还有腿哥的梦中情人……出于对小宝宝的爱护,我把文中关于五宁的调侃段子都隐去了,于是荒诞的《五祖》越写越正经,正经到最后不好收场。第二轮的“楔子”成了一个扣分点,大部队队友劝我把它删除,但我最后固执地保留了。我想,除了我热爱的大叙事、大描写、大武侠之外,我愿意为群杀保留一点游戏色彩。为了它扣分,不亏。

有的朋友还在等待《五祖》的结局,其实它是一个没有结局的坑。《五祖》并不是连续性的故事,而是单元性质的。纳兰评委提到黄飞鸿,没错,黄飞鸿。我身受香港老电影的荼毒,何时完结取决于票房的枯竭。黄飞鸿不可能越拍越好,所以估计五祖也会越写越烂,所幸十七杀之后应该暂时没人想看它了,坑着。

由于领队的出行,后半程由出云的领队咸菜姐兼职了禽兽的领队。关于出云那部分情况相信咸菜姐会有总结,我想说的是两个人。

一个是冰河,马甲精卫。《邙山之战》是我第一轮热炒的文,那个“洞次大次洞次大次”的美丽节奏我直到此刻不能忘怀,真的非常赞。时隔七年,我与冰河第一次在群杀中重逢,上一次可以追溯到忘川六杀,记得当时闹了很多乌龙但一样很开心。这些年里无论发生过多少不愉快的事,有时可能一整年不说一句话,但彼此心里的感情应该一直都没变,起码我是这样。冰河这次应该也玩得很开心,因为我敏锐地嗅到了她打听下届群杀的事!另外她也要开长篇了,相信一定是一部精彩的好作品。老六看好你哟!

另一个当然是渣道咸菜了,听说此人今天外出骑车去了!这个天儿!露天的!陷入爱情的人智商真的约等于0,希望她不要昏倒在路边。渣道撸了本次的一三两轮,值得一说的是第三轮的《玄天宝鉴世界》,这应该是本届杀帖中对背景运用挖掘最好的一篇。你们知道的,作为背景作者,李先生对于大家不约而同地无视他的背景的行为表示很愤怒,所以当看到渣道这一篇的时候,他流泪了。当然《玄天》最后有点烂尾,这跟渣道的拖延症有直接关系,相信再给她三天五天八天十天也是一样的结果,她不到最后半天站在地铁上是不会有思路的。当然我也没啥资格说她。

所谓窘人遇窘事,这次渣道拿到了太二真人这个极其贴切的称号,而我拿到了五湖废人,再一次验证了千年老二的身份。今天上午我逃避性地昏睡了,因为我好像预料到了禽兽再次与冠军失之交臂的命运。还好,刘坏大人挽救了大家,也证明了自己,一代宗师令人景仰,不枉我在五祖中让你打的那瓶海鲜酱油。

这次群杀过程中我还收了个女儿,没几天她又给我找了个女婿,真是让人欲哭无泪。群杀重心已经渐渐移到了下一代身上,下届我可能就沦为我女儿的替补了,听说她很会写H文哟!另外,临时抓来的外甥女顶缸邓婵玉,写了一篇让人惊艳的文,虽然引发了一系列争议,但小孩子真的很令人惊喜啊,不是吗?来,姨妈亲亲。至于其他队员的情况由我们领队和咸菜领队来总结吧,总得给她们留点活干。

评委,没什么可说的,最让人有安全感的一届评委,可以这么说。

至于盟友和对手方面,孔雀,我们就心照不宣了吧,晚上干点啥呢?第四轮绝对不是故意放你鸽子,我有苦衷的,事实上我为我们的宿命之战感到很欢喜。但是我知道老君第四轮要出帖,鉴于他的基础要稍好一点,所以他出帖的目标是争前五,而我如果出帖一定要争前二,所以我选择了放假。如果老君争气的话,金杀一定实至名归,如果不争气的话,我就不客气捡漏了。事实证明,不负责任的人会遭到报应!

胭脂,我真不知道你要来玩,否则活活抓住。三轮的文我都看了,设定流依然强大,看来这些年对你的担忧实属多余。我一直怕你被德爷骂到脑残,现在看来还可以再骂几年,下次优先找我啊!

妲己,是罗衣吗?《五祖Ⅲ大都会》的构思是剧组武替邹老六跟大明星罗衣的朦胧爱情,可惜力尽了,没法完成。无论如何,妲己的耐力令人赞赏,很多想法也非常新奇巧妙。尤其是在截教整体占劣势的情况下,妲己和孔雀的坚韧应该是本届群杀最动人的精神。我一直认为妲己是令人尊敬的杀手,我如果组队就找你。群杀曾经有一个传奇杀手忘川霜影,如果她与你同时出现的话,她未必会比你更出色。

至于过程中的一些委屈和不平,其实过去了就发现并不重要。人生一世,总是本能地记得那些开心的事情。

优秀的杀手小饕餮,队长卡其,军师钓客,到处乱窜的全能替补豆奶,两位主持,还有家园的几位土著,前天在群里聊得非常火热,而且互换了照片(窘),就不再多说什么了。皇甫妖娆、疯小鱼、红小叶、咸菜姐一直坚持给老六长评,脱下马甲的老六也给你们深深鞠躬了。好了,花儿,跟哥回家吧!
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

师出名门

声望
136 声
银两
2532 两
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

师出名门

声望
136 声
银两
2532 两
妲己是罗衣,是我们的精神支柱

师出名门

声望
104 声
银两
2406 两
糊糊

师出名门

声望
203 声
银两
5867 两
张白告,哈哈哈哈哈~~

一派掌门

声望
2046 声
银两
19521 两
[

师出名门

声望
104 声
银两
2329 两
六哥!

师出名门

声望
203 声
银两
5867 两
嗯,是一次很开心的群杀,所以熊猫说得对,有机会或者没机会也要找机会,大家应该偶尔这样聚一聚~

师出名门

声望
101 声
银两
2453 两
   六哥真的不考虑甩了花儿跟抽入叶子妈妈的怀抱吗

闯荡江湖

声望
113 声
银两
5903 两
       噢!六哥!!!!!!!!!!!!!!!
飞天遁地扒土潜水无所可能兼拒绝卖萌的神兽一只

师出名门

声望
117 声
银两
5236 两
先抢占第一页~~~~~~~~!!!!
所谓陌路,即是最初不相识,最终不相认。

闯荡江湖

声望
413 声
银两
16460 两
人参汤。。。

师出名门

声望
110 声
银两
2374 两
老六!

闯荡江湖

声望
413 声
银两
16460 两
你们回那么快 肯定没看完

师出名门

声望
104 声
银两
2329 两

回 13楼(卡其) 的帖子

啊,我们是找前排位子做好端端正正安安祥祥看六哥谢幕呀

闯荡江湖

声望
113 声
银两
5903 两

我看完了啊!
我才知道友队阵容这么华丽。。。我顿时对抢了他们俩个人称号木有罪恶感了。。。。
飞天遁地扒土潜水无所可能兼拒绝卖萌的神兽一只

师出名门

声望
110 声
银两
2374 两

我看完了才回的!

师出名门

声望
117 声
银两
5236 两
方评说他最爱第一轮的老六,我强忍着没有爆粗口……

(我还是没找到捶桌大笑的表情啊!!!)

另外,张白告,你的人参汤上啦啦啦啦啦~~~~~~~~~~~
所谓陌路,即是最初不相识,最终不相认。

师出名门

声望
101 声
银两
2453 两
可代替捶桌大笑

师出名门

声望
100 声
银两
2327 两
湖总,我被你勾搭来了!!大群找过你两次啊两次!不是一次的说,桑,真的很桑……