点水原南 发表于 2013-7-3 23:28

读《云海玉弓缘》“有感”而发

小弟近日读完《云海玉弓缘》,心中甚是...颇有感怀,于是有感而发,作词一首,虽然内容有点混乱,押不押韵也是问题,但真是想了好久才想出来的。于是发帖一个,战战兢兢打字,希望有大神指点,诚惶诚恐...........
               踏莎行
                        似晖洒地,
                        若影随形,
                        曾是比翼入深林,
                        黄昏点露胜华耀,
                        冢上一岁芳草青。
                        齐眉举案,
                        相敬如宾,
                        无心之语何须听,
                        空居幽谷遗世立,
                        云海哀传鹧鸪鸣。
(终于打完了,时间也不早了,明日再看大家回复吧...........诚惶诚恐ing.............)

卿在莽原 发表于 2013-7-4 09:50

诚惶诚恐、战战兢兢没必要,这里又不是集中营,没那么恐怖
然后,据观察,这里的人基本很谦虚,你一说大神……他们太谦虚了就没进来
建议直接卖萌,这是一条大大的捷径

药师丹枫 发表于 2013-7-4 09:56

齐眉举案.,貌似云海主角至少在云海中离这个意境相差太远吧

点水原南 发表于 2013-7-4 10:21

感谢大家指点,下次再努力努力啦。

羽灵 发表于 2013-7-4 11:06

按我的理解上片说金厉下片说金谷……于是相敬如宾齐眉举案一点儿不错儿~~~不过,踏莎行是双调仄韵,lz这个是平韵@^@

梦到西洲 发表于 2013-7-4 11:07

我看完第一感想是,鹧鸪肿么了

羽灵 发表于 2013-7-4 11:12

山深闻鹧鸪,金世遗哭……归不去也哥哥呗~~拟人哈

卿在莽原 发表于 2013-7-4 11:48

金世遗哭什么

卿在莽原 发表于 2013-7-4 11:51

无心之语何须听
无心之语是什么,是说的金世遗要娶谷之华么,因为他其实还是喜欢厉胜男,所以哭了么
好吧我在胡乱说啦,云海只记得大概剧情了

琼霓漪云 发表于 2013-7-4 13:56

同原儿的

梦到西洲 发表于 2013-7-4 15:34

回 6楼(羽灵) 的帖子

我就是么明白谁送谁

羽灵 发表于 2013-7-4 16:13

金世遗要走谷之华独立……然后金世遗哭着唱~~

林子大了 发表于 2020-6-3 16:02

xyou518 发表于 2020-11-17 15:13

精彩
页: [1]