有泪如倾 发表于 2013-3-11 20:03

【参赛】紫府神箫(红尘客栈填词)(附录唱成品)

林下 伴琴声数归鸦
执笔 看风流动云霞
云袖轻飞携满地落花 清歌发
霜风 剑气 挥洒

骏马 如流星奔飒沓
眼前 但余漫天的风沙
此生只作江湖老 却忆那时月华
箫声在朔风中喑哑

泰山腰 月如刀 谁啸
那啸声飘飖 逐云飞渺渺
一掷乾坤若蓬蒿 把兴亡 都看饱
任武林谁称天骄 我剑不轻易出鞘
他挥手长笑 叫素娥折腰
任他狂妄喧嚣 侠踪杳 谁为君取紫袍

剑匣 如尘封的年华
犹记 你眸中的无瑕
写不成书只寄得 无言的牵挂
何堪 星汉浮槎

柳下 叹愁絮绕天涯
我说罢了 且让他一枰天下
我漂泊随风看厌了雕甍与绣闼
原非这人间富贵花

泰山腰 月如刀 谁啸
我云间招摇 如神龙夭矫
此去关河水迢遥 笙歌远 离魂绕
空回首难挽青毫 只留得遐思飘渺
赏孤帆落照 叹苹花渐老
这一管暖玉箫 将离骚 都并入商声调

饮一壶春愁酒浇 曾不如伴春归早
驾南陌小桡 访姮娥蓬岛
留一曲紫府神箫 任武林 称天骄

已录唱,地址见:http://fc.5sing.com/9021965.html

梅剑雪 发表于 2013-3-11 20:11

哇,有泪的文笔真好
还有十天,有泪可以再写一篇,加油!加油!加油!

梅剑雪 发表于 2013-3-11 20:13

这首是咏天骄的
【任武林谁称天骄 我剑不轻易出鞘】喜欢这句

于承珠 发表于 2013-3-11 20:35

不找人唱出来么

纳兰容若 发表于 2013-3-11 21:11

空回首难挽青毫~这一句看不懂~青毫是沾了墨的笔尖吧?
任武林谁称天骄 我剑不轻易出鞘……这一句感觉莫名的诙谐……
写不成书只寄得 无言的牵挂:无言的牵挂……感觉很现代,和整体有点不搭。
ps.看标题猜到是徒弟才进来的!Y(^_^)Y

羽灵 发表于 2013-3-11 21:19

回 4楼(纳兰容若) 的帖子

嗯点头这一句很傲娇

有泪如倾 发表于 2013-3-11 21:27

回 4楼(纳兰容若) 的帖子

居然炸出来不少人

青毫没错吧。挽不动青毫,就是无从下笔啊

任武林谁称天骄 我剑不轻易出鞘 基本模仿的原句的格式 任武林谁领风骚 我却只为你折腰。。哪里诙谐了。。

写不成书只寄得相思一点。。后句是比较现代。不过这曲子本来也不算古风,严格的说还是中国风范畴了。而且,六麻韵,的确是各种空泛的东西,你要理解我凑得多憋屈。。还好有几句还感觉算是灵光突现了一下

云裔 发表于 2013-3-11 21:56

世间多少伤心事,一曲忧歌何堪休

纳兰容若 发表于 2013-3-11 22:19

Re:回 4楼(纳兰容若) 的帖子

引用第6楼有泪如倾于2013-03-11 21:27发表的 回 4楼(纳兰容若) 的帖子 :
居然炸出来不少人

青毫没错吧。挽不动青毫,就是无从下笔啊

任武林谁称天骄 我剑不轻易出鞘 基本模仿的原句的格式 任武林谁领风骚 我却只为你折腰。。哪里诙谐了。。
....... p_w_picpath/back.gif
松鼠说是傲娇~我是觉得:我剑不轻易出鞘……耻度好高……

濮阳羽灵 发表于 2013-3-11 22:35

这一句和下两句连起来0 0再一段 下一段越加的欠扁

有泪如倾 发表于 2013-3-13 23:24

歌已录唱并上传,想听请到首楼的地址

额,慎入。。周董的歌依然是那么难唱,我零碎了

羽灵 发表于 2013-3-14 22:20

很好听今天听了好几遍

有泪如倾 发表于 2013-3-14 23:01

回 11楼(羽灵) 的帖子

这话居然是灵灵说的么,我没看错吧

羽灵 发表于 2013-3-15 15:17

回 12楼(有泪如倾) 的帖子

这话说得不知道的还以为我不会说好听话呢虽然事实是我只说实话

凤凰涅槃 发表于 2013-3-19 07:40

冰吧超级好才华啊!

江飘羽 发表于 2013-4-3 22:45

有泪唱的?歌声好动听啊~~~
页: [1]
查看完整版本: 【参赛】紫府神箫(红尘客栈填词)(附录唱成品)