空瓶 发表于 2012-7-17 20:55

个人提议前四:
小夜与烟岚的音色音准都不错,唱古风功底好
这次瑶格格的这几首值得夸,音准很到位,感情投入
有泪此活动唯一男性,声色很不错的。

有泪如倾 发表于 2012-7-17 20:57

回 20楼(空瓶) 的帖子

小天第一个吃螃蟹赞一个

不过,看下要求哈,两个奖项都是要求推荐作品的,不是人

有泪如倾 发表于 2012-7-17 20:58

回 19楼(金华丹) 的帖子

奖金翻了都翻了2到10倍了。。而且评委现在也有奖金了

空瓶 发表于 2012-7-17 22:15

惜流年·天骄叹(BY 倪夜):这首小夜唱的很给力,古风曲调底子醇厚.这首的歌词也很喜欢,很带感觉
长安回望泪成灰(BY 吟镜烟岚):这首烟岚唱的我很喜欢
剑起涟漪(BY 琼霓漪云):这孩子音色音准都很好啊~值得培养
天山月长安梦(BY 有泪如倾 琼霓漪云):有泪的这首很带感觉,第一次听原唱没啥感觉的连后半段都不想听下去,今天听了,反倒觉得蛮好。

大派键 发表于 2012-7-17 23:26

哇,虽然没看懂,但好像好厉害的样子

林曦璐 发表于 2012-7-17 23:59

早起挨个听一遍~~
有的都没听过~~
大派键也是猪头了么······差点当成独孤····

羽生堂主 发表于 2012-7-18 00:01

评委来了,这活动怎么没通知我?

严烷 发表于 2012-7-18 09:20

看到银子就来了,先听一下再说

金华丹 发表于 2012-7-18 09:24

引用第25楼林曦璐于2012-07-17 23:59发表的:
早起挨个听一遍~~
有的都没听过~~
大派键也是猪头了么······差点当成独孤···· p_w_picpath/back.gif

听完了就评一下吧
嘿嘿家园目前出来较多的猪头也就他俩

严烷 发表于 2012-7-18 09:59

推荐:
一、金曲奖:
1、惜流年·天骄叹(BY 倪夜)——首先是原曲就很好听,而且感觉唱得很好,没有业余歌手的感觉
20、长安回望泪成灰(BY 吟镜烟岚)——原曲不错,唱得也很好听,没有突兀的感觉,感觉是婉约的歌唱出了气势。
3、英雄儿女侠骨正风流(BY 也无风雨)——这首歌唱得很有气势,在众多温婉的歌中比较显眼
8、女帝奇英传(BY 雪霖之泪)——很喜欢原曲,主要是我还是喜欢有气势的歌。

二、最佳作词奖
雪霖之泪、七弦月翎、有泪如倾,后两人都是比较婉约的,雪霖之泪豪放婉约的都写得不错

-------------------------------------------------

对于音乐和诗词鉴赏我都一窍不通,全凭个人感觉了,很主观的评价

有泪如倾 发表于 2012-7-18 12:15

改正:
作词奖的推荐票,请投给个人。而若是打分的话,请对每个作品一一打分。

严烷 发表于 2012-7-18 12:19

回 30楼(有泪如倾) 的帖子

选3个作品吗?那就是只看单个作品不看总体了喽

有泪如倾 发表于 2012-7-18 12:23

回 31楼(严烷) 的帖子

哦,突然想到。。好像不对劲,投给作品的话,一平均就少的可怜了。。。
那行,你的就这样吧。我思虑不周了,我去改一下

林曦璐 发表于 2012-7-18 19:41

我表示······如果能把曲子回合汇合在一起······就好了。。。
我表示我每次点开一个 然后听完再点开下一个 感觉有点麻烦、、、
而且会被发现。。。。(额····其实我是偷偷上家园来听的。。。我爹知道肯定说我不好好学习啦。。。)

琼霓漪云 发表于 2012-7-18 22:53

再来的,我拉的那些评委们呢?除了天总怎么都不好好评审呀~~~

林承珠 发表于 2012-7-19 11:02

纯打酱油,围观吧~~~~不过在办公室里听歌感觉真不太好

风继续吹 发表于 2012-7-21 14:24

好多人才啊!
男同胞不给力啊

最佳歌手:琼霓漪云
最喜欢歌手:也无风雨

最佳歌曲:剑起涟漪
最喜欢歌曲:英雄儿女侠骨正风流

最佳词人:有泪如倾

还是要夸一下有泪兄,不愧为才子,填词功力很好。有几首都不错,个人认为最好的是《剑起涟漪》,只是有几个字颇生僻,不太适合入歌词。
有知有泪兄是否有写过非古典或武侠之类的歌词?假以时日,可红!

有泪如倾 发表于 2012-7-21 14:51

回 36楼(风继续吹) 的帖子

风兄居然赏脸来评了,不错

只是风兄的格式,完全是按照自己的喜好弄的。。。于是,不介意的话,我只好将你的最佳歌曲和最喜欢歌曲视作金曲奖推荐,最佳词人视作作词奖推荐,其余无视? 或者也可以再补全,金曲奖可推荐4首歌曲,作词奖可推荐3个人的。当然,也不一定非要满额

风兄谬赞,愧不敢当。。。我也是今年才学的填歌词,古风歌词和诗词多少有点相同之处吧。至于生僻字,由于听得有些歌的词用得生僻的典够多,所以我也习惯了。。。本来相对于现代诗我就更稍稍擅长古典诗词一些,所以歌词也只稍擅古风一点。毕竟现代文近年读得也少,墨水不多

风继续吹 发表于 2012-7-21 19:21

有泪兄谦虚了。

今天有闲,过来听听,发现高人很多。

感觉古风的词常常会有些过分修饰的东西,使得不那么上口,不容易让人记住。有泪兄古诗词造诣较深,但若能化为今用,去除其中某些华而不实的修饰,简单上口,易于传唱,想来会非常好。《剑起涟猗》就有点感觉了。(我是外行,只是凭感觉乱说的。)

纳兰容若 发表于 2012-7-21 20:42

汗……好多,而且我基本都还没听过(你自重)话说怎么全都是女的啊???
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 翻唱活动结束,请相关人员进来领奖