严烷 发表于 2012-5-11 12:19

《新龙门客栈》之金燕子

很喜欢金燕子,金燕子这样武功高强的神秘女子真是我敬佩的对象,金燕子出场的气势,她轻功卓绝,武功高强,行踪飘忽,那种冷冷的气质,又是女飞贼的身份,怀着侠义的心肠,可惜她只是痴情女子小青假扮的。
第一次做这种快节奏的视频,剪得很粗糙,而且上传之后暗了很多。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzk0MjcxNzcy/v.swf

诗狂剑侠 发表于 2012-5-11 13:15

你签名图里的这个么~~~
谁演的啊?蒙着面,没看出来。

羽生堂主 发表于 2012-5-11 13:19

我只知道《大醉侠》里的金燕子

严烷 发表于 2012-5-11 17:22

香妃刘丹,没想到她还有拍其它剧,很多飞贼都叫金燕子

陌雨潇潇 发表于 2012-5-11 18:32

竟然是刘丹,没想到她还演过侠女啊。
配乐挺好听的,做的不错

卿在莽原 发表于 2012-5-11 20:08

回 2楼(羽生堂主) 的帖子

大醉侠里面有金燕子么,一点印象都没有了

谷雨清明 发表于 2012-5-12 11:46

大醉侠有金燕子……我记得三联刊载过一篇武侠片历史简介的文章,还专门评论过这角色
倒是新龙门客栈,不是梁家辉张曼玉的电影么?这mv是重名的片子?

严烷 发表于 2012-5-12 12:05

台湾改编的电视剧。大醉侠是说的胡金铨拍的电影

琼霓漪云 发表于 2012-5-12 13:01

听说过《大醉侠》里头的金燕子,好像是郑佩佩扮演的吧?那时候她还很年轻呀~~~后来被翻到《功夫之王》里,本来想冲着成龙和李连杰去看来着,结果一看让刘一肥演金燕子,干脆连看都没看

羽生堂主 发表于 2012-5-12 14:58

回 5楼(卿在莽原) 的帖子

大醉侠 里金燕子是主角啊……,这部电影我才看了3遍。续集《金燕子》到没看过。

卿在莽原 发表于 2012-5-12 15:01

回 9楼(羽生堂主) 的帖子

我以为是电视剧大醉侠来着,没看过电影,额汗我怎么这么盲

羽生堂主 发表于 2012-5-12 22:12

回 10楼(卿在莽原) 的帖子

有空多研究研究武侠电影史。
页: [1]
查看完整版本: 《新龙门客栈》之金燕子