燕山故客 发表于 2011-10-11 18:18

《梁羽生闲说〈金瓶梅〉》电子版可以开始录入了

前二天,我已经把扫描件放在开心网的邮箱了,有志校对的书友,可及时与我联系,我会通过家园短信通告相册的密码。

今天,我再把转换出来的文本放在此处,大家可以此为底稿来做了。当然,转换的质量不太高,有很多错误,但希望多少给大家减轻点工作量,聊胜于无吧~~~~

严烷 发表于 2011-10-11 21:45

有志校对啊。以前没有校对过,不怎么懂。怎么分配任务啊?

严烷 发表于 2011-10-11 22:11

我已经加了你开心网的好友了

神死恸瞑 发表于 2011-10-12 01:11

乱码好多。对了,这次任务的主管是谁?具体任务如何分配呢?不要重复劳动最好。至于点评和原作摘录部分,在TXT文档中如何区分呢?

燕山故客 发表于 2011-10-12 07:52

这样吧,虽然全书称“凡506篇”,但从文字上来看,是分作506期连载的。所以,我们校对时,就按照文章来分吧,大约是代序1篇,前言1篇,正文46篇,回头我单独发一个贴子,里面按一文一楼,然后大家自行编辑或通知我进行标注,这一期已由谁认领。避免重复劳动。

当然,每篇连载期数不一,最后计算劳动时,还是按每篇文章所含期数来计价。

我发的虽是文本文件,但大家校对时,可以将其放到WORD里面操作,正文宋体,引文仿宋好了。

纳兰容若 发表于 2011-10-12 10:27

支持!有空我也试试校对……

神死恸瞑 发表于 2011-10-12 12:55

我时间多,我领前面代序前言加正文20篇吧?

燕山故客 发表于 2011-10-12 13:17

我正在整理目录,待整理好后,我会新开一贴,然后每篇文章一层楼,想参与校对的书友可以到那里去认领。

春水煎茶 发表于 2011-10-12 18:02

我评分认领了一篇,图片在哪里?
word文档字号和行距多少?弄好了再发给你?

燕山故客 发表于 2011-10-12 20:08

word文档字号和行距不限,暂时只说正文宋体,引文仿宋吧,其他可以合并后再统一做。
页: [1]
查看完整版本: 《梁羽生闲说〈金瓶梅〉》电子版可以开始录入了