练霓裳 发表于 2011-5-3 14:39

我淘到的八十年代《特区文学》特刊《飞红巾》

在旧书市上偶尔发现的,耗资2元,感觉形式有些类似于现在今古武侠版的长篇专号。特发于此处,请大家共赏。也许是考虑到当时大陆政治环境、群众口味需要,作品具体内容较《塞外奇侠传》略有改动,主要在结尾处变化较大,将结局改为:杨云骢得知纳兰远走江南嫁于多铎,立刻以“奔赴江南革命”为由,离开了斗争形势严峻的回疆,并托人将佩剑转交飞红巾,要她独支摇摇欲坠的抗清大局。飞红巾从疲倦与失意中猛醒,决定战斗到底。此外,这一版本还删去了卓一航与白发魔女情感纠葛、武当长老、辛龙子等支线,把楚昭南被辛龙子放走这一情节改为楚利用缩骨功逃走。
封面:

练霓裳 发表于 2011-5-3 14:41

插图若干,效果不是很好,勉强看吧。      

陌雨潇潇 发表于 2011-5-3 15:06

好运气啊,改天我也去书市上转转,不过2元也太不给面子了吧。。。

smsjsmsj 发表于 2011-5-3 18:42

祝贺。
“考虑到当时大陆政治环境、群众口味需要,作品具体内容较《塞外奇侠传》略有改动,主要在结尾处变化较大,将结局改为:杨云骢得知纳兰远走江南嫁于多铎,立刻以“奔赴江南革命”为由……”——呵呵。

严烷 发表于 2011-5-3 19:03

好东西呀。。。。。。。

未见钗头凤 发表于 2011-5-8 20:25

2块,太给力了.真的便宜了.

lp1972 发表于 2019-6-25 13:22

好运气,2块,太给力了.真的便宜了.

江南 发表于 2019-6-26 20:10

我羡慕的是楼主那有旧书市

佳洁仕 发表于 2019-6-29 14:09

那时的插图跟今天的比还是相当不错的,是用了心的。

zjzsw2002 发表于 2019-8-25 12:31

《塞外奇侠传》这书名没什么呀,为什么要改为《飞红巾》?

wsf 发表于 2019-10-28 03:31

物美价廉,羡慕楼主
页: [1]
查看完整版本: 我淘到的八十年代《特区文学》特刊《飞红巾》