八月天蓝 发表于 2011-2-10 14:49

这是我很小时候看的,有几页图印象很深刻,其中就有这张谷之华,好容易才在网上搜到,本来还想在网上邮购的,后来想还是算了,云海的连环画还有另外的版本,不过我比较喜欢这个版本。

这个版本中,人物的造型都是清代的,所以后来我看冰川的时候,也是想象成连环画里的辫子造型,其实也是很帅的,不过小说里他不扮麻风的时候,其实是头戴方巾的。

http://www.yushengbbs.net/bbs/attachment/photo/Mon_1102/27_7a241297320229e59194a9f9972bd.jpg

金华丹 发表于 2011-2-10 14:53

她那是披风在那飘么~~这造型挺不错的啊~~

八月天蓝 发表于 2011-2-10 14:58

补充一下,我想象的是金世遗的辫子造型,连环画中有一页是金世遗手拿那张图,铁拐拄着石头,这个造型印象很深,小时候还画过,很喜欢。。。还有开头桑壁伊的一页图,头发很凌乱,拿着一朵花,特别美,以致我以后看冰川的时候,对她也是印象很好,有时候还把她想象成还珠里塞雅的样子,劲儿劲儿的小姑娘,后来看云海小说的时候,头一篇就是关于她。。。很为她难过,大概她虽有和厉胜男相似的地方,可毕竟没有像厉似的水鬼一样溺着陈天宇,最终也没得到陈的爱,也没害得了幽萍。。。

八月天蓝 发表于 2011-2-10 15:04

**** Hidden Message *****

八月天蓝 发表于 2011-2-10 15:06

还有一页,谷之华指给金世遗吕四娘的墓地所在,这页也很好看的,哎,很多年了。。。

八月天蓝 发表于 2011-2-10 15:09

回复丹丹,是屏风啊,我习惯叫斗篷,呵呵,小时候这张图我也画过。。我很喜欢谷之华的

八月天蓝 发表于 2011-2-10 15:10

后面的金世遗也是披着斗篷的。。

八月天蓝 发表于 2011-2-10 17:48

云海玉弓缘的连环画(清朝造型版本)

先传一页谷之华的图
http://yushengbbs.rxbk.net/bbs/attachment/photo/Mon_1102/27_7a241297320229e59194a9f9972bd.jpg

金华丹 发表于 2011-2-10 18:11

引用第6楼八月天蓝于2011-02-10 15:09发表的:
回复丹丹,是屏风啊,我习惯叫斗篷,呵呵,小时候这张图我也画过。。我很喜欢谷之华的 p_w_picpath/back.gif

画过。。。现在还能找着不或者现画一个拿上来也行啊~~我想看看

白猿 发表于 2011-2-10 18:35

这种规格,这种画风……很怀旧啊……
记得这种规格的连环画有抗日呀、三国演义之类的……很喜欢呢…… 

八月天蓝 发表于 2011-2-10 18:39

画过。。。现在还能找着不或者现画一个拿上来也行啊~~我想看看
======================================================
多少年前的事了,可不敢现眼了

八月天蓝 发表于 2011-2-10 18:40

我也很喜欢这种画风,没准早晚还是得买一本。。

金华丹 发表于 2011-2-10 18:44

引用第9楼八月天蓝于2011-02-10 18:39发表的:
======================================================
多少年前的事了,可不敢现眼了 p_w_picpath/back.gif

既然那么多年了水平也应该有提高吧~~没事的我不介意...

陌雨潇潇 发表于 2011-2-10 19:19

木见过,好东西呀,是不是见者有份啊

琼霓漪云 发表于 2011-2-10 19:22

偶也想要。。。哪里能买得到?

陌雨潇潇 发表于 2011-2-10 19:24

小时候看过岳飞,杨家将,隋唐演义之类的,多少年没见过了,古董啊

八月天蓝 发表于 2011-2-10 19:39

孔夫子旧书网上就有卖的,这本书只出了一册。。

剑气冲霄 发表于 2011-2-10 20:42

飘逸的女侠赵姐姐很喜欢的

练霓裳 发表于 2011-2-14 09:17

好精致的画工。《云海》连环画我也见过一本的,不能确定是不是这一版,记得在那个版本中,厉胜男是一身黑衣,最高潮是厉胜男的叔叔与孟神通的大决战。

风神无名 发表于 2011-9-22 10:16

这图似乎是X了。
页: [1] 2
查看完整版本: 云海玉弓缘的连环画(清朝造型版本)